633.521
С 17


    Самсонов, Владимир Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1928—2017).
    Новые приемы интенсификации производства льнопродукции [] / В. П. Самсонов // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 3. - С. 101-104. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- ЛЬНОСОЛОМКА -- СОЛОМКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИНКРУСТАЦИЯ СЕМЯН -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проанализировано состояние льняной отрасли и рассмотрены перспективы ее развития.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1




    Барашкова, Е. Н.
    Содержание бора в растениях льна масличного в зависимости от обеспеченности супесчаной почвы бором и доз борных удобрений [] / Е. Н. Барашкова // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2011. - № 1(46). - С. 214-221 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- СУПЕСЧАНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- СЕМЕНА -- СОЛОМКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


631.353.3.076
П 73


   
    Пресс-подборщик лент льна самоходный ПЛС-1 [] // Механизация сельского хозяйства : научно-популярный сельскохозяйственный журнал. - 2019. - № 1(6). - С. 16 : цв. ил. . - ISSN 1997-1206
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАШИННАЯ УБОРКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ЛЬНОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ПРЕСС-ПОДБОРЩИКИ -- РУЛОННЫЕ ПРЕСС-ПОДБОРЩИКИ -- ЛЬНОСОЛОМКА -- СОЛОМКА -- ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САМОХОДНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-27


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)


664.6
С 71


   
    Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста / Л. С. Колосовская [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 89-97 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТИ -- ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- КОМПОНЕНТЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СНИЖЕННЫЕ ДОЗЫ -- ДОЗЫ -- ТЕСТО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АССОРТИМЕНТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Рассмотрены аспекты разработки технологии производства хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста с низким содержанием соли (натрия) и сахара, способствующих коррекции нутриентного дисбаланса, профилактике и снижению факторов риска неинфекционных заболеваний. Проведен анализ ретроспективных данных о фактическом питании и нутриентном дефиците детей школьного возраста Республики Беларусь, обоснованы ингредиентные составы и отдельные показатели пищевой ценности разрабатываемых специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено сырье, применение которого возможно при производстве специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено влияние различных ингредиентов (соли, сахара, минеральных комплексов, инулина) в разных дозировках на реологические характеристики, газообразующую и газоудерживающую способности теста. Ha основании анализа научно-технической и нормативно-правовой литературы обоснованы ингредиентный состав и отдельные показатели пищевой ценности разрабатываемых специализированных хлебобулочных изделий с низким содержанием соли и сахара. Разработаны технологии производства хлебобулочных изделий специализированных для питания детей школьного возраста (сушки, соломка). Установлены параметры ведения технологического процесса в производственных условиях, обеспечивающие соответствующие органолептические показатели хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Колосовская, Л. С.; Севастей, Л. И.; Пашук, С. В.; Бируля, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)