Влияние отечественных пищевых добавок на основе лофанта анисового на биологическую ценность измельченного мясного сырья [] / В. Я. Груданов [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2012. - № 1. - С. 115-119 : рис. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Изучены технологические особенности и показана возможность применения отечественных пищевых добавок на основе лофанта анисового при производстве полуфабрикатов и колбасных изделий для придания особого вкуса, аромата и улучшения других органолептических показателей. Исследование мясного сырья с добавлением лофанта анисового, измельченного на эмульситаторе с новым режущим механизмом методом, обращенно-фазной хроматографии показало увеличение как важнейших заменимых (Asр, Glu, Glу, Аlа) и незаменимых, с разветвленным углеводородным скелетом (Ileu Lеu), ароматических (Нis, Туr), так и серосодержащих аминокислот (Меt). Полученные данные были использованы при разработке технических условий ТУ BY 190239501.761–2009. Лофант анисовый. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Груданов, В. Я.; Бренч, А. А.; Поздняков, В. М.; Филлипович, М. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Н 42 Недоризанюк, Л. П. Влияние биотехнологической обработки мяса на вкусоароматические свойства цельномышечных продуктов [] / Л. П. Недоризанюк, С. Г. Даниленко> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 24-28 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Даниленко, С. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
З-63 Зиновьев, С. Г. Пул свободных аминокислот крови свиней, получавших ГМ-сою [] / С. Г. Зиновьев> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 294-300 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- СОЯ ОБЫКНОВЕННАЯ -- GLYCINE SOJA -- КРОВЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ХРЯКИ -- САМЦЫ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ -- 17-17 Аннотация: Рассматривается влияние генетически модифицированной сои на пул свободных аминокислот крови свиней. Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1) Свободны: ОКД/636 (1) |