Г 67 Горбатовский, А. Эффективность производства в продуктовых подкомплексах: методические подходы по идентификации и оценке резервов [] / А. Горбатовский, О. Горбатовская, М. Тимошенко> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2022. - № 1(320). - С. 17-29 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОГОЛОВЬЕ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РЕЗЕРВЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ОЦЕНКА -- МЕТОДИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-12 Аннотация: Установление возможностей устойчивого развития отраслей сельского хозяйства за счет качественного и количественного факторов наращивания производства, реализации мероприятий по повышению его эффективности позволит сформировать обоснованные объемы сырья в рамках продуктовых подкомплексов АПК. Рассмотрены основные результаты развития скотоводства в организациях системы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Обоснован критерий идентификации резервов роста производства молока, разработаны методические подходы их оценки, выполнена апробация по данным выборки предприятий Минсельхозпрода Республики Беларусь. Доп.точки доступа: Горбатовская, О.; Тимошенко, М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |