Научное сопровождение производственной деятельности предприятий алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности [] / Т. М. Тананайко [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 2(12). - С. 45-51 : табл. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АССОРТИМЕНТ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Тананайко, Т. М.; Алексанян, К. А.; Ткачук, Л. А.; Сергеенко, Л. Г.; Романченко, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
П 32 Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980). Тенденции развития пищевой промышленности Беларуси [] / А. Пилипук, И. Колеснев, Ю. Труханенко> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 3(273). - С. 60-68 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ -- ТАБАЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АПК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЦЕНЫ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- РЫНОК -- РЫНОК СБЫТА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-17 Аннотация: Проанализированы основные тенденции в сферах производства и реализации отечественными перерабатывающими предприятиями продуктов питания, напитков и табака. В процессе исследования использованы методы монографический, абстрактно-логический, сравнительного анализа, логических и экспертных оценок. Основными факторами динамичного роста показателей эффективности пищевой промышленности являются интенсивное обновление основных средств, ведущее к повышению производительности и увеличению загрузки производственных мощностей, а также устойчивый спрос на белорусское продовольствие на зарубежных рынках, определяющий значительную зависимость доходов и объемов производства отраслевых структур от конъюнктуры мировых цен. Доп.точки доступа: Колеснев, И.; Труханенко, Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |