М 36 Маханько, В. Л. Сортовые особенности картофеля и их использование в кулинарии и перерабатывающей промышленности [] / В. Л. Маханько, Л. Н. Козлова, О. Б. Незаконова> // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2013. - № 3. - С. 62-64 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОРТА -- ТИП ПОЧВЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО -- ПОТЕМНЕНИЕ -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Козлова, Л. Н.; Незаконова, О. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 59 Козлова, Л. Н. Потребительские качества новых сортов картофеля белорусской селекции [] / Л. Н. Козлова, О. Б. Незаконова, Е. А. Рядинская> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2021. - Т. 29. - С. 24-29 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МЯКОТЬ -- ПОТЕМНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-09 Аннотация: Изучены потребительские качества: характер поверхности, форма клубней, количество и глубина заложения глазков, количество отходов при механической очистке и ручной доочистке, устойчивость к потемнению мякоти до и после варки клубней сортов картофеля Юлия, Десятка, Мастак, Водар, Гарантия, Баярскгі, Сапфир. В ходе исследований установлена зависимость этих показателей от сорта, погодных условий, гранулометрического состава почвы. Доп.точки доступа: Незаконова, О. Б.; Рядинская, Е. А.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635.21 (1) Свободны: ОКД/635.21 (1) |