Королевич, Н. Повышение эффективности использования местных видов топлива на сельских территориях Республики Беларусь [] / Н. Королевич, И. Оганезов> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2012. - № 10. - С. 37-44 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- ПЕЛЛЕТЫ -- ПЕЛЛЕТИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОТХОДЫ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Оганезов, И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 45 Китиков, В. О. Анализ эффективных направлений использования возобновляемых источников энергии в сельском хозяйстве [] / В. О. Китиков, С. Л. Романов> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2013. - Вып. 47, т. 2. - С. 16-19. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ПЕЛЛЕТЫ -- БИОГАЗ -- БИОТОПЛИВО -- ГЕЛИОКОЛЛЕКТОРЫ -- ГЕЛИОУСТАНОВКИ -- ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ -- НАСОСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Романов, С. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2) |
О-75 Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира [] / Н. Н. Петюшев [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 74-78 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЛЕТЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- БЕЗБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- ЦЕЛИАКИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-16 Аннотация: Ограниченный ассортимент продукции для питания людей, больных фенилкетонурией и целиакией, позволяет расширять рынок новыми продуктами. Одним из направлений создания новых специализированных продуктов было создание продуктов для быстрого перекуса, снеков, которые пользуются большой популярностью и неизменным спросом у молодежи. Однако кроме проблемы создания продукта, удовлетворяющего требованиям к низкобелковым безглютеновым продуктам, существует проблема высокого содержания жира в снеках. При традиционной технологии производства снеков содержание жира составляет до 45-50 %. Применение комплекса мер позволило снизить содержание жира в снеках до 25 %. Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н.; Евтушевская, Л. В.; Усеня, Ю. С.; Уложинова, М. Ю.; Гоман, Д. И.; Шимановская, Ю. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |