Л 64 Литвяк, В. В. Особенности формирования вкусовых ощущений [] / В. В. Литвяк> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 4(30). - С. 33-41 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАПАХ -- ХЕМОРЕЦЕПТОРЫ -- РЕЦЕПТОРЫ -- ОРГАНЫ ВКУСА -- ОРГАНЫ ЧУВСТВ -- ФРАКТАЛЬНАЯ СТРУКТУРА -- вкусовые анализаторы -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-53 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Э 41 Экспериментально-теоретические исследования средств идентификации дойных коров [] / А. Б. Грищенко [и др.]> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Вып. 49. - С. 173-177 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЭЛЕКТРОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АНТЕННЫ -- ОРГАНЫ ЧУВСТВ -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОКО -- ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-18 Доп.точки доступа: Грищенко, А. Б.; Гируцкий, И. И.; Сеньков, А. Г.; Марышев, В. Ф.; Чумаков, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2) |
О-64 Органолептический анализ качества пищевых продуктов. Требования к испытателям [] / З. В. Ловкис [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Том 11, № 1(39). - С. 13-19. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНЫ ЧУВСТВ -- ОРГАНЫ ВКУСА -- ОРГАНЫ ЗРЕНИЯ -- ОРГАНЫ ОБОНЯНИЯ -- ОРГАНЫ ОСЯЗАНИЯ -- ОБУЧЕНИЕ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 18-14 Аннотация: Развитие и совершенствование методологии и практики органолептического анализа в нашей стране является необходимым для повышения качества и конкурентоспособности отечественных пищевых продуктов. В статье рассмотрены принципы работы всех сенсорных систем человека и указаны факторы, влияющие на их функционирование. Приведены основные требования международных, межгосударственных и государственных стандартов к отобранным испытателям и экспертам-испытателям органолептического анализа, освещены отдельные аспекты подготовки испытателей в Республике Беларусь. Доп.точки доступа: Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Моргунова, Е. М.; Шевченко, В. И.; Давыдова, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |