Кадыров, М. А. Расширение посевов узколистного люпина - стратегическая цель земледелия Беларуси [] / М.А. Кадыров> // Земляробства і ахова раслін : Навукова-вытворчы часопіс. - 2004. - N6. - С. 5-7. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): люпин узколистный -- lupinus angustifolius -- зернобобовые культуры -- кормовой белок -- агротехника -- новые сорта -- сорта -- Гуливер -- сухое вещество -- Миртан -- Першацвет -- Метель -- Пралеска -- Гелена -- Ашчадны -- Митан -- Глатко -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- структура посевных площадей -- посевная площадь -- кормление -- рационы -- питательная ценность -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Использование люпина узколистного для повышения энергетической и протеиновой питательности рационов коров [] / И. И. Горячев [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 171-174
Кл.слова (ненормированные): кормление -- рационы -- питательная ценность -- зернобобовые культуры -- сорта -- переваримость -- кормовая ценность -- минеральные вещества -- белки-вещества -- фураж -- концентрированные корма -- затраты корма -- молочная продуктивность -- Беларусь -- корма Аннотация: Полноценное кормление коров в период раздоя, составление сбалансированных рационов, повышение их питательности с помощью использования нового сорта узколистного люпина "Метель". Доп.точки доступа: Горячев, И.И.; Дедковский, В.А.; Каллаур, М.Г.; Шорец, Р.Д.; Даргель, Т.Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
> Шифр: Ж 512/2019/12/1 Журнал 2019г. Т. 12 № 1 (43) Ловкис, Зенон Валентинович. Важнейшие результаты научной деятельности РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" в 2018 году / З. В. Ловкис. - С.6-12 Шилов, В. В. Оптимизация системы детского питания / В. В. Шилов, Н. И. Белякова, А. А. Журня. - С.13-19 Ивашкевич, Т. В. Исследование хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки по состоянию углеводно-амилазного комплекса, газообразующей и газоудерживающей способности теста / Т. В. Ивашкевич [и др.]. - С.20-27 Другие авторы: Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С., Карнышова Л. В. Лилишенцева, А. Н. Использование QFD-методологии при разработке обогащенного зефира / А. Н. Лилишенцева [и др.]. - С.28-41 Другие авторы: Мельникова Л. А., Томашевич С. Е., Селиванова М. С., Мельник Ю. А. Моргунова, Е. М. Результаты исследований процесса сбраживания сусла из клубней топинамбура различных сортов и зерна ржи / Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь. - С.42-49 Алексеенко, М. С. Исследование особенностей холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала / М. С. Алексеенко, Н. М. Новикова, В. В. Литвяк. - С.50-61 Мелещеня, А. В. Сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности / А. В. Мелещеня [и др.]. - С.62-73 Другие авторы: Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В. Дымар, О. В. Изучение взаимосвязи скорости деминерализации кислой сыворотки от изменения напряжения процесса / О. В. Дымар, М. Р. Яковлева, А. Меркель. - С.74-79 Метель, В. С. Исследование полипептидных фракций пермеата обезжиренного молока, полученного методом ультрафильтрации / В. С. Метель [и др.]. - С.80-85 Другие авторы: Куликова И. К., Анисимов Г. С., Евдокимов И. А. Бондарчук, О. В. Роль заквасочной культуры в производстве кислосливочных спредов / О. В. Бондарчук. - С.86-96 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
И 88 Исследование полипептидных фракций пермеата обезжиренного молока, полученного методом ультрафильтрации [] / В. С. Метель [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 80-85 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРМЕАТ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- обезжиренное молоко -- фракции -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-14 Аннотация: Рассмотрены основные пути образования пептидов в сыром обезжиренном молоке и степень перехода пептидов в пермеат при ультрафильтрационной обработке молока, приведен метод хроматографирования белковой и пептидной фракции, представлены результаты хроматографического исследования нативных молочных пептидов, находящихся в пермеате обезжиренного молока, полученного методом ультрафильтрации. Доп.точки доступа: Метель, В. С.; Куликова, И. К.; Анисимов, Г. С.; Евдокимов, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |