Использование композиционного препарата Мацерин для оптимизации росяной мочки льна [] / И. А. Голуб [и др.]> // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2012. - № 4. - С. 54-58 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
Кл.слова (ненормированные): РАССТИЛ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- МАЦЕРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- CLADOSPORIUM -- DEUTEROMYCOTINA -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- Доп.точки доступа: Голуб, Иван Антонович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1950); Степанова, Н. В.; Шанбанович, Г. Н.; Чирик, Д. П.; Зинкевич, И. В.; Войтка, Д. В.; Прищепа, Л. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
A25 Aghabozorgy, S. Maceration of potato tuber tissue Erwinia atroseptica mutants [Text] / S. Aghabozorgy, A. N. Evtushenkov> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 14. - С. . 7-13. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ERWINIA CAROTOVORA SUBSP ATROSEPTICA -- ERWINIA CAROTOVORA -- МАЦЕРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГЕНЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БАКТЕРИИ -- МУТАНТЫ -- ВИРУЛЕНТНОСТЬ -- ПАТОГЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Evtushenkov, A. N. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1) Свободны: ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1) |
Пиуновский, И. И. Интенсификация сушки скошенной травы с использованием новых физических методов [] / И.И. Пиуновский, С.К. Журиба> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : Межведомственный тематический сборник / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства". - Минск, 2003. - Вып.37, Т.2 : Механизация кормопроизводства и животноводства. - С. 18-25. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): технологические процессы -- скошенные травы -- заготовка сена -- заготовка кормов -- сохранность -- биологические свойства -- качество -- мацерация -- способы обработки -- обработка -- опыты -- силос -- сочные корма -- прессы -- кормоприготовительные машины -- потери -- физические методы -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Журиба, С.К.; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1) |
Змушко, А. А. Адаптация методики окрашивания тканей яблони в целях цитологического изучения генетической изменчивости клоновых подвоев [] / А. А. Змушко> // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С. 138-145. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОМАКЛОНАЛЬНАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЭКСПЛАНТЫ -- ФИКСАЦИЯ МАТЕРИАЛА -- ЦИТОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КЛОНОВЫЕ ПОДВОИ -- КУЛЬТУРА ТКАНЕЙ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- МАЦЕРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРАСИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1) |
И 66 Инновационная технология гайстов - крепких спиртных напитков из отечественного плодово-ягодного сырья [] / Т. М. Тананайко [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 1(35). - С. 85-92 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- гайст -- плодово-ягодное сырье -- МАЦЕРАЦИЯ -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- МАЛИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-19 Аннотация: В статье приведены результаты научно-исследовательской работы по разработке и внедрению технологии производства крепких спиртных напитков, получаемых путем мацерации неферментированного плодово-ягодного сырья с последующей их дистилляцией. Разработана технологическая документация по производству инновационных спиртных напитков - гайстов. Доп.точки доступа: Тананайко, Т. М.; Пушкарь, А. А.; Гайдым, О. И.; Трофимов, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |