Л 85 Луполова, Т. А. Генетический полиморфизм лактопротеинов и влияние локуса ?Lg на показатели молочной продуктивности овец каракульской породы [] / Т. А. Луполова, В. С. Петку> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 2. - С. 87-90 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КАРАКУЛЬСКИЕ ОВЦЫ -- ГРУБОШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- БЕЛКИ -- КАЗЕИН -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ХРОМОСОМЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ -- Аннотация: У изученных животных в молоке обнаружился полиморфизм лактопротеинов ?S1Cn, ?Cn, kCn, ?Lg. В локусе ?S1Cn выявлены три аллеля с наибольшей частотой для типа ?S1CnВ – 0,9354. В локусе ?Cn было установлено два аллеля с наибольшей частотой аллеля ?CnА – 0,5988. Локусы генов kCn и ?Lg характеризовались присутствием двух аллелей с наибольшей частотой для типов kCnА (0,7581) и ?LgА (0,6776). Исследуемая популяция находилась в условиях генетического равновесия. Выявленный полиморфизм может быть использован в качестве биохимического теста состояния генофонда породы, а также для прогнозирования на их основе продуктивных качеств животных. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Петку, В. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 Свободны: 2 |
Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой [] / Т. Н. Головач [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 20-26. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЛИЗИС -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- СЫВОРОТОЧНЫЙ АЛЬБУМИН -- АЛЬБУМИНЫ -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЛАКТАЛЬБУМИН -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Головач, Т. Н.; Жабанос, Н. К.; Червяковский, Е. М.; Курченко, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 61 Головач, Т. Н. Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой [] / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 102-113 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Жабанос, Н. К.; Курченко, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Д 88 Дымар, О. В. Изоляция β-лактоглобулина молочной сыворотки [] / О. В. Дымар, Е. Д. Шегидевич> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 69-76 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКА -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-35 Доп.точки доступа: Шегидевич, Е. Д.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |