А 46 Александровская, Е. С. Определение микроколичеств мышьяка в овощных и плодоовощных соках методом атомно-абсорбционной спектроскопии в технике HydrEA [] / Е. С. Александровская> // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 1. - С. 88-94 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АТОМНО-АБСОРБЦИОННАЯ СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- АБСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ш 46 Шемет, А. М. Влияние физических и физико-химических свойств почв на биодоступность микроэлементов [] / А. М. Шемет, А. И. Фатеев> // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2016. - № 2(57). - С. 106-113 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
Кл.слова (ненормированные): ТИП ПОЧВЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОДОСТУПНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АБСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- СИСТЕМА ПОЧВА-РАСТЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- 17-04 Аннотация: В условиях вегетационного опыта выявлены некоторые закономерности поступления микроэлементов в растения гороха, ячменя, гречихи и кукурузы из почв, которые значительно отличаются по основным почвенным показателям. Установлена тесная корреляционная связь между поступлением микроэлементов в растения и содержанием их подвижных соединений, гранулометрическим составом, pH почв. Доп.точки доступа: Фатеев, А. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |