На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (13)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Слободяник, Г. Я.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Войцеховский, В. И.
    Химический состав распространенных и перспективных сортов и гибридов кабачка, выращенных в условиях Лесостепи Украины [] / В. И. Войцеховский, Г. Я. Слободяник // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 242-245 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАБАЧОК -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОБРАЗЦЫ -- УКРАИНА -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Слободяник, Г. Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (1), (1)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (1), (1)

Найти похожие

2.


    Слободяник, Г. Я.
    Поврежденность вредителями и болезнями побегов холодка лекарственного в зависимости от сорта и гибрида выращенных в условиях Лесостепи Украины [] / Г. Я. Слободяник, Ж. П. Шевченко, В. И. Войцеховский // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 162-167 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ASPARAGUS OFFICINALIS -- ASPARAGUS -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СТЕПЕНЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ФУЗАРИОЗ -- РЖАВЧИНА РАСТЕНИЙ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- УКРАИНА -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Шевченко, Ж. П.; Войцеховский, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (1), (1)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (1), (1)

Найти похожие

3.
Ж 261/2016/24

    Овощеводство [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск : [б. и.], 1975 - . - ISSN 0201-8411.
   Т. 24 / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства" ; ред. А. И. Чайковский [и др.]. - Минск : [б. и.], 2016. - 206 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Бохан, А. И. Перспективные сорта столовых корнеплодов семейства Brassicaceae / А. И. Бохан, А. С. Васько, Г. Г. Шекина. - С .7-12
Bundiniene, O. Influence of processing preceding crop residues with nitrogen fertilizers and humic substances on plant productivity and soil properties / O. Bundiniene, V. Zalatorius, R. Starkute. - С .13-20
Войцеховский, В. И. Пищевая и биологическая ценность острого перца / В. И. Войцеховский [и др.]. - С .21-25
Другие авторы: Слободяник Г. Я., Войцеховская Е. В., Сметанская И. Н.
Войцеховский, В. И. Способы повышения биологической ценности блюд из свежих и ферментированных овощей / В. И. Войцеховский [и др.]. - С .26-29
Другие авторы: Слободяник Г. Я., Войцеховская Е. В., Сметанская И. Н.
Голенко, Д. В. Особенности агротехники выращивания лука-порея (Allium porrum L.) безрассадным способом / Д. В. Голенко, Н. П. Купреенко, В. В. Корецкий. - С .30-35
Дзюбан, О. В. Идентификация и генетическая паспортизация подвидов Allium ursinum L. как перспективного источника пищевого и лекарственного сырья / О. В. Дзюбан [и др.]. - С .36-40
Другие авторы: Грушецкая З. Е., Тихомиров В. Н., Джус М. А., Поликсенова В. Д., Парфенов В. И.
Дыдив, И. В. Внекорневая подкормка удобрениями Омекс - важный фактор повышения урожайности и качества пастернака в условиях западной лесостепи Украины / И. В. Дыдив, О. И. Дыдив. - С .41-45
Забара, Юрий Михайлович. Химический состав капусты брюссельской и вынос элементов питания в зависимости от доз минеральных удобрений / Ю. М. Забара. - С .46-52
Колесник, И. И. Способ селекции и выращивания семян гибридов тыквы крупноплодной (Cucurbita maxima Duch.) семенного направления использования / И. И. Колесник. - С .53-57
Ломакина, Н. И. Эффективность выращивания лука репчатого с применением микроудобрения Реаком / Н. И. Ломакина, А. С. Готвянская. - С .58-60
Налобова, В. Л. Специализация Phytophthora infestans (Mont) de Bary - возбудителя фитофтороза томата / В. Л. Налобова [и др.]. - С .61-66
Другие авторы: Павлова И. В., Войтехович И. М., Ивановская М. В.
Налобова, В. Л. Применение ПЦР для идентификации грибных патогенов овощных культур / В. Л. Налобова [и др.]. - С .67-70
Другие авторы: Павлова И. В., Ивановская М. В., Войтехович И. М.
Опимах, В. В. Оценка потенциала исходных образцов редиса при селекции на ксероморфность / В. В. Опимах, Н. С. Опимах. - С .71-76
Павлова, И. В. Полиморфизм цветка маточных растений моркови столовой (Daucus carota L.) сорта Лявониха / И. В. Павлова, А. С. Васько. - С .77-81
Палинчак, О. В. Способ отбора материнских линий дыни обыкновенной (Cucumis melo L.) / О. В. Палинчак. - С .82-86
Петриченко, В. Н. Влияние регуляторов роста растений и агрофонов на сохраняемость овощных культур / В. Н. Петриченко, С. В. Логинов, О. С. Туркина. - С .87-93
Петриченко, В. Н. Применение регуляторов роста растений при выращивании овощных культур семейства пасленовых / В. Н. Петриченко, С. В. Логинов, О. С. Туркина. - С .94-101
Петриченко, В. Н. Применение новых форм кремнийорганических регуляторов роста растений в овощеводстве / В. Н. Петриченко, С. В. Логинов, О. С. Туркина. - С .102-108
Рупасова, Ж. А. Влияние погодных условий вегетационного периода на биохимический состав подземных органов перспективных сортов топинамбура из коллекции Центрального ботанического сада НАН Беларуси / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С .109-125
Другие авторы: Василевская Т. И., Криницкая Н. Б., Тишковская Е. В., Титок В. В., Веевник А. А., Купцов Н. С., Попов Е. Г., Пашкевич П. А., Дубарь Д. А.
Середин, Т. М. Выделение исходного материала многолетних луков по уровню зимостойкости в условиях Нечерноземья / Т. М. Середин [и др.]. - С .126-129
Другие авторы: Агафонов А. Ф., Герасимова Л. И., Глазунова А. В.
Скорина, В. В. Селекционная оценка сортов листового салата по основным хозяйственно полезным признакам / В. В. Скорина, О. Н. Бобкова. - С .130-136
Снитынский, В. В. Эффективность влияния различных систем удобрения и мелиорантов на подвижность свинца в почве при выращивании капусты белокочанной / В. В. Снитынский, А. И. Дыдив. - С .137-143
Степуро, Мечеслав Францевич. Влияние новых комплексных удобрений отечественного производства на урожайность, качество плодов и экономическую эффективность возделывания арбуза / М. Ф. Степуро, А. В. Крапивка. - С .144-148
Степуро, Мечеслав Францевич. Эффективность использования комплексных удобрений на урожайность и вынос элементов питания кочанным салатом / М. Ф. Степуро, П. В. Пась. - С .149-153
Степуро, Мечеслав Францевич. Урожайность и биохимический состав плодов томата и огурца в зависимости от доз удобрения-мелиоранта в необогреваемых пленочных теплицах / М. Ф. Степуро, Н. Ф. Рассоха, Т. В. Матюк. - С .154-158
Хлебородов, А. Я. Спонтанный межвидовой гибрид F2-F4 мускатной (Cucurbita moshata D.) и крупноплодной (Cucurbita maxima D.) тыквы в Беларуси / А. Я. Хлебородов, Л. Ю. Гребенникова. - С .159-166
Хлебородов, А. Я. Селекция голосемянной тыквы (Cucurbita реро L. var. styriaca) в Беларуси / А. Я. Хлебородов, Л. Ю. Гребенникова, О. С. Провоторова. - С .167-175
Чепурная, Н. В. Аналитические исследования параметров микроклимата рассадных отделений теплиц с децентрализованной системой отопления / Н. В. Чепурная. - С .176-183
Шаптуренко, М. Н. Полиморфизм микросателлитных последовательностей ДНК томата (Solanum lycopersicum L.) в связи с реализацией генетического потенциала гибридов F1 / М. Н. Шаптуренко [и др.]. - С .184-192
Другие авторы: Тарутина Л. А., Мишин Л. А., Кубрак С. В., Кильчевский А. В., Хотылева Л. В.
Шуляк, Е. А. Селекция пчелоопыляемых гибридов огурца на урожайность и качество плодов / Е. А. Шуляк, В. Ф. Гороховский, С. С. Панделя. - С .193-200
Юдаева, В. Е. Оценка коллекционных образцов свеклы столовой по комплексу хозяйственно ценных признаков в условиях Центрального региона России / В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. - С .201-206


Доп.точки доступа:
Чайковский, А. И. \ред.\; Купреенко, Н. П. \ред.\; Буга, С. Ф. \ред.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \ред.\; Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941) \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Матвеев, В. А. \ред.\; Мишин, Л. А. \ред.\; Налобова, В. Л. \ред.\; Прохоров, В. Н. \ред.\; Рупасова, Ж. А. \ред.\; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947) \ред.\; Хлебородов, А. Я. \ред.\; Сметанская, И. Н.; Джус, М. А.; Поликсенова, В. Д.; Парфенов, В. И.; Ивановская, М. В.; Войтехович, И. М.; Тишковская, Е. В.; Титок, В. В.; Веевник, А. А.; Купцов, Н. С.; Попов, Е. Г.; Пашкевич, П. А.; Дубарь, Д. А.; Глазунова, А. В.; Кубрак, С. В.; Кильчевский, А. В.; Хотылева, Л. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"
Экземпляры всего: 2
ОКД/635.1 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.1 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
633.842
П 36


   
    Пищевая и биологическая ценность острого перца [] / В. И. Войцеховский [и др.] // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 21-25 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ ОСТРЫЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОРТА -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 17-08
Аннотация: В статье проанализированы основные биохимические компоненты плодов острого перца, выращенного в Украине. Выделены наиболее ценные образцы перца острого.


Доп.точки доступа:
Войцеховский, В. И.; Слободяник, Г. Я.; Войцеховская, Е. В.; Сметанская, И. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.1 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.1 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
635.074
С 73


   
    Способы повышения биологической ценности блюд из свежих и ферментированных овощей [] / В. И. Войцеховский [и др.] // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 26-29 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 17-08
Аннотация: Проведен анализ на содержание аскорбиновой кислоты в разных компонентах рецептуры растительного сырья, используемого при приготовлении ферментированной овощной продукции. Установлено, что наибольшее содержание аскорбиновой кислоты содержится в старых листьях хрена, свежих и здоровых листьях смородины, вишни, дуба и соцветиях укропа.


Доп.точки доступа:
Войцеховский, В. И.; Слободяник, Г. Я.; Войцеховская, Е. В.; Сметанская, И. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.1 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.1 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
Ж 261/2019/27

    Овощеводство [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск : [б. и.], 1975 - . - ISSN 0201-8411.
   Т. 27 / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства" ; ред.: А. И. Чайковский [и др.]. - Самохваловичи : Институт овощеводства, 2019. - 293 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Акулич, М. П. Урожайность и качество укропа пахучего в зависимости от применения минеральных удобрений, агромелиорантов и биопрепаратов / М. П. Акулич, В. Н. Босак. - С .6-11
Баева, И. Е. Комбинационная способность образцов томата (Solanum Lycopersicum L.) в селекции гетерозисных гибридов для защищенного грунта / И. Е. Баева [и др.]. - С .12-17
Другие авторы: Пугачева И. Г., Добродькин М. М., Никонович Т. В., Кильчевский А. В.
Босак, Виктор Николаевич. Влияние минеральных удобрений на накопление нитратов и урожайность пряно-ароматических и зеленных культур / В. Н. Босак, Т. В. Сачивко, М. П. Акулич. - С .18-24
Булахова, А. С. Создание in vitro культуры моркови столовой (Daucus carota L.) с петалоидным фенотипом мужской стерильности / А. С. Булахова, И. В. Павлова. - С .25-31
Верзилин, В. В. Биодиагностика экологической устойчивости агроэкосистемы на основе биоразнообразия органического вещества агроценозов / В. В. Верзилин [и др.]. - С .32-42
Другие авторы: Закабунина Е. Н., Гончаров А. В., Верзилина Н. Д., Тимофеев А. Н.
Войтка, Д. В. Синергетический эффект применения биологического и химического препаратов при выращивании томата в условиях защищенного грунта / Д. В. Войтка, Л. А. Мишин. - С .43-49
Войцеховский, В. И. Пищевая ценность и безопасность плодов перца сладкого с закрытого грунта / В. И. Войцеховский [и др.]. - С .50-55
Другие авторы: Гаврись И. Л., Бережняк Е. М., Слободяник Г. Я., Васьковский Б. С., Войцеховская Е. В.
Добродькин, А. М. Изучение хозяйственно ценных признаков гибридов томата (Solanum Lycopersicum L.) в защищенном грунте / А. М. Добродькин [и др.]. - С .56-67
Другие авторы: Пугачева И. Г., Добродькин М. М., Лещина Н. Ю., Никонович Т. В., Кильчевский А. В., Бабак О. Г.
Досина-Дубешко, Е. С. Изучение и рациональное использование банка генетических ресурсов в селекции овощных культур в РУП "Институт овощеводства" / Е. С. Досина-Дубешко [и др.]. - С .68-82
Другие авторы: Чайковский А. И., Купреенко Н. П., Мишин Л. А.
Забара, Юрий Михайлович. Влияние некорневой подкормки карбамидом на урожайность и посевные качества гибридных семян капусты белокочанной / Ю. М. Забара, А. В. Якимович. - С .83-89
Забара, Юрий Михайлович. Оценка сортов и гибридов капусты по комплексу хозяйственно ценных признаков / Ю. М. Забара [и др.]. - С .90-98
Другие авторы: Якимович А. В., Досина-Дубешко Е. С., Акулич В. В., Козлов В. Л.
Козловская, И. П. Оценка технической оснащенности тепличного комплекса Республики Беларусь / И. П. Козловская. - С .99-103
Козловская, И. П. Формирование листового аппарата и корневой системы растений салата листового в зависимости от условий досвечивания при выращивании в зимних теплицах методом проточной гидропоники / И. П. Козловская, В. А. Курочкин, Е. А. Сакова. - С .104-109
Купреенко, Н. П. Оценка эффективности использования биоразлагаемой пленки для мульчирования посевов огурца в открытом грунте / Н. П. Купреенко. - С .110-113
Купреенко, Н. П. Селекционная оценка коллекционных образцов чеснока озимого по основным хозяйственно полезным признакам / Н. П. Купреенко, В. В. Скорина, В. В. Корецкий. - С .114-124
Максименко, Н. В. Оценка различных видов бархатцев (Tagetes L.) по колористическим признакам / Н. В. Максименко. - С .125-130
Налобова, В. Л. Мучнистая роса моркови столовой и свеклы столовой в условиях Республики Беларусь / В. Л. Налобова, Н. С. Опимах, М. В. Налобова. - С .131-135
Налобова, В. Л. Пораженность корнеплодов моркови столовой и свеклы столовой болезнями при хранении / В. Л. Налобова [и др.]. - С .136-141
Другие авторы: Опимах Н. С., Налобова М. В., Дорохович М. Н.
Невестенко, Н. А. Адаптивная способность и экологическая стабильность гибридов перца сладкого (Capsicum Annuum L.) по признакам урожайности и качества плодов в защищенном грунте / Н. А. Невестенко [и др.]. - С .142-154
Другие авторы: Пугачева И. Г., Добродькин М. М., Кильчевский А. В.
Опимах, В. В. Оценка исходного материала столовых корнеплодов / В. В. Опимах, Н. С. Опимах. - С .155-161
Павлова, И. В. Оценка N-, S-цитоплазм растений лука репчатого (Allium сера L.) на пригодность к выращиванию в однолетней культуре / И. В. Павлова, Н. П. Купреенко, А. С. Булахова. - С .162-168
Самовол, А. П. Создание новых линий пряно-ароматических видов овощных растений на основе аналитической селекции и оценки адаптивного потенциала / А. П. Самовол, С. И. Кондратенко, Л. Ю. Штепа. - С .169-180
Сандалова, М. В. Урожайность ремонтантных сортов земляники садовой в условиях северо-востока Беларуси / М. В. Сандалова, Р. М. Пугачев. - С .181-188
Сачивко, Т. В. Оценка сортов душицы обыкновенной (Origanum Vulgare L.) по основным хозяйственно полезным признакам / Т. В. Сачивко, В. Н. Босак, М. В. Наумов. - С .189-194
Сидорова, С. Г. Антифунгальная активность почвенных актиномицетов в отношении микромицетов рода Fusarium link / С. Г. Сидорова. - С .195-203
Скорина, В. В. Информативность среды как фон для отбора в селекции салата / В. В. Скорина, О. Н. Бобкова. - С .204-212
Скорина, В. В. Коллекционная оценка сортообразцов чеснока озимого (Allium Sativum L.) на урожайность и зимостойкость / В. В. Скорина, И. Г. Кохтенкова, Н. П. Купреенко. - С .213-221
Стадниченко, М. А. Методика и оценка устойчивости томата и перца к возбудителю серой гнили / М. А. Стадниченко, В. Д. Поликсенова. - С .222-231
Станчук, А. Э. Распространенность и вредоносность гнилей корнеплодов моркови столовой в условиях Беларуси / А. Э. Станчук. - С .232-239
Степуро, Мечеслав Францевич. Отзывчивость перспективных гибридов арбуза на микроудобрения при корневых подкормках растений / М. Ф. Степуро. - С .240-246
Степуро, Мечеслав Францевич. Влияние комплексных органоминеральных гранулированных удобрений пролонгированного действия на урожайность и товарность плодов кабачка / М. Ф. Степуро [и др.]. - С .247-251
Другие авторы: Матюк Т. В., Рассоха Н. Ф., Соколов Г. А.
Степуро, Мечеслав Францевич. Эффективность использования новых жидких гуматсодержащих удобрений с микроэлементами при выращивании огурца / М. Ф. Степуро, П. В. Пась, О. С. Провоторова. - С .252-257
Хлебородов, А. Я. Межвидовые сорта тыквы столового и технического назначения белорусской селекции / А. Я. Хлебородов, Т. М. Карбанович, О. С. Провоторова. - С .258-264
Чайковский, А. И. Состояние овощеводства в Республике Беларусь / А. И. Чайковский, Е. С. Досина-Дубешко, О. В. Соловей. - С .265-273
Чепурная, Н. В. Основные направления модернизации зимних блочных теплиц / Н. В. Чепурная, В. В. Чепурной. - С .274-279
Шибеко, А. И. Изучение семенных растений моркови столовой (Daucus carota var. sativus Hoffm.) в семьях от матерей с мужской стерильностью / А. И. Шибеко, И. В. Павлова. - С .280-286
Шкляров, А. П. Овощеводство в государствах-членах ЕАЭС и мероприятия по его совершенствованию / А. П. Шкляров. - С .287-293


Доп.точки доступа:
Чайковский, А. И. \ред.\; Буга, С. Ф. \ред.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \ред.\; Досина-Дубешко, Е. С. \ред.\; Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941) \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Купреенко, Н. П. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Матвеев, В. А. \ред.\; Мишин, Л. А. \ред.\; Налобова, В. Л. \ред.\; Опимах, В. В. \ред.\; Павлова, И. В. \ред.\; Рупасова, Ж. А. \ред.\; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947) \ред.\; Хлебородов, А. Я. \ред.\; Никонович, Т. В.; Кильчевский, А. В.; Верзилина, Н. Д.; Тимофеев, А. Н.; Слободяник, Г. Я.; Васьковский, Б. С.; Войцеховская, Е. В.; Лещина, Н. Ю.; Бабак, О. Г.; Мишин, Л. А.; Акулич, В. В.; Козлов, В. Л.; Дорохович, М. Н.; Соколов, Г. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635 (1)
Свободны: ОКД/635 (1)
Найти похожие

7.
635.649.075-021.465
П 36


   
    Пищевая ценность и безопасность плодов перца сладкого с закрытого грунта [] / В. И. Войцеховский [и др.] // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : Институт овощеводства, 2019. - Т. 27. - С. 50-55 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ СЛАДКИЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-02
Аннотация: Представлены результаты исследования биохимического состава и безопасности плодов перца сладкого из продленной культуры зимних теплиц в зависимости от сорта и гибрида. Наиболее ценными образцами среди изучаемых являются Бибер F1, Чика F1 и Нассау F1. Корреляционный анализ установил тесную прямую зависимость между содержанием сухого вещества и общих сахаров.


Доп.точки доступа:
Войцеховский, В. И.; Гаврись, И. Л.; Бережняк, Е. М.; Слободяник, Г. Я.; Васьковский, Б. С.; Войцеховская, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635 (1)
Свободны: ОКД/635 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси