На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (23)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=577.164.2<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
636.4
Г46


    Гидранович, В. И.
    Влияние аскорбиновой кислоты и селена на обмен углеводов в организме свиней и рост поросят [] / В.И. Гидранович, М.Э. Ахтанина // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2001. - N4. - С. 80-84 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- свиньи -- молодняк -- углеводный обмен -- обмен веществ -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- неметаллы -- ферменты -- кормление -- биохимия крови -- ферментная активность -- активность -- прирост живой массы -- откормочные качества -- масса животных -- сохранность -- биологические свойства -- стимуляторы роста -- экспериментальные исследования -- исследования -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ахтанина, М.Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

2.


    Щербатюк, А. И.
    Способ прогнозирования содержания аскорбиновой кислоты в консервах "Сок томатный натуральный" [] / А. И. Щербатюк, Р. В. Крутько // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 413-420 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОМАТНЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- КОРРЕЛЯЦИЯ ПРИЗНАКОВ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФЕНОЛОГИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УКРАИНА -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Крутько, Р. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
635.74
С 57


   
    Содержание аскорбиновой кислоты в пряных растениях коллекции ЦБС НАН Беларуси [] / В. А. Игнатенко [и др.] // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2012. - Вып. 20. - С. 78-83 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯСНОТКОВЫЕ -- LAMIACEAE -- БОТАНИЧЕСКИЕ САДЫ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Игнатенко, В. А.; Кухарева, Л. В.; Гиль, Т. В.; Кот, А. А.; Данилюк, В. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635/ (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/ (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Шалкевич, М.
    Содержание L-аскорбиновой кислоты, фенольных соединений и антиоксидантные свойства гидрофильных фракций облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.) [] / М. Шалкевич, С. Чаплицки, Р. Задерновски // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С. 331-335. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
содержание питательных веществ -- содержание веществ -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- фенольные соединения -- ароматические соединения -- водно-физические свойства -- косточковые культуры -- hippophae -- hippophae rhamnoides -- научные исследования -- исследования -- плоды -- продукты питания -- сорта -- взятие проб -- технологические процессы -- Беларусь -- СНГ -- Польша -- страны мира --


Доп.точки доступа:
Чаплицки, С.; Задерновски, Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Кильдиярова, Р. Р.
    Оценка плодов облепихи по содержанию аскорбиновой кислоты и сырого жира в условиях Оренбургской области [] / Р.Р. Кильдиярова, Ф.К. Джураева // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С. 336-339. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- косточковые культуры -- содержание питательных веществ -- содержание веществ -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- научные исследования -- исследования -- растительные масла -- растительный состав -- антиоксиданты -- сорта -- Оренбургская обл -- Южный Урал --


Доп.точки доступа:
Джураева, Ф.К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
634.723
Б 19


    Бакерова, В. А.
    Аскорбиновая кислота. Методы определения [] / В. А. Бакерова // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2008. - Т. 20. - С. 327-335. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
635.074
С 73


   
    Способы повышения биологической ценности блюд из свежих и ферментированных овощей [] / В. И. Войцеховский [и др.] // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 26-29 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 17-08
Аннотация: Проведен анализ на содержание аскорбиновой кислоты в разных компонентах рецептуры растительного сырья, используемого при приготовлении ферментированной овощной продукции. Установлено, что наибольшее содержание аскорбиновой кислоты содержится в старых листьях хрена, свежих и здоровых листьях смородины, вишни, дуба и соцветиях укропа.


Доп.точки доступа:
Войцеховский, В. И.; Слободяник, Г. Я.; Войцеховская, Е. В.; Сметанская, И. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.1 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.1 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
635.21
П 34


    Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949).
    Оценка гибридных комбинаций картофеля по содержанию витамина С [] / Г. И. Пискун, Л. Н. Козлова, А. А. Корзан // Картофелеводство = Potato-growing. Proceedings : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2017. - Т. 25. - С. 15-21 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- НАСЛЕДОВАНИЕ -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- ПОТОМСТВО -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ВИТАМИНЫ -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-11
Аннотация: Установлены закономерности наследования содержания витамина С в различных типах скрещиваний. Дана оценка гибридным комбинациям по частоте встречаемости в потомстве генотипов с высоким уровнем аскорбиновой кислоты. Предложены способы подбора исходных форм для гибридизации. Выделены перспективные родительские формы и комбинации для создания сортов с высоким содержанием витамина С.


Доп.точки доступа:
Козлова, Л. Н.; Корзан, А. А.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси