На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (102)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=STREPTOCOCCUS<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.


   
    Пробиотические кисломолочные продукты, обогащенные фруктозой [] / Н. Н. Фурик [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2010. - № 1. - С. 110-114 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГЕКСУЛОЗЫ -- МИКРОФЛОРА -- ПРОФИЛАКТИКА -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Изучено влияние различных концентраций фруктозы на органолептические, физико-химические и микробиологические показатели кисломолочных продуктов. Ферментацию нормализованного молока, обогащенного фруктозой, проводили поливидовым бактериальным концентратом «Пробилакт», состоящим из культур термофильного стрептококка Streptococcus salivarius subsp. thermophilus и пробиотичеких микроорганизмов Bifidobacterium ssp., Lactobacillus casei и Lactobacillus helveticus. Добавка в молочную основу фруктозы улучшала вкусовые качества кисломолочных продуктов и повышала содержание в них пробиотических микроорганизмов. Установлено, что оптимальной является добавка в молоко 0,3–0,5% фруктозы, которая повышает в кисломолочных продуктах более чем в два раза содержание лактобацилл. Показано, что кисломолочные продукты, обогащенные 0,3–0,5% фруктозы, после 10 дней хранения при температуре (6±2) °С по органолептическим свойствам, титруемой кислотности и содержанию молочнокислых бактерий и бифидобактерий соответствуют нормативным требованиям, предъявляемым к кисломолочным продуктам, предназначенным для детского питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.; Жабанос, Н. К.; Калиновская, Е. В.; Кононович, Е. М.; Лущ, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

2.


   
    Стерилизующее средство Green*Touch (Green*Box) для санитарной обработки вымени коров [] / А.А. Богуш, В.Е. Иванов, Т.Н. Каменская, Е.Г. Финогенова // Ветеринарная наука - производству : Научные труды / РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2002. - Вып.36. - С. 262-266
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- сосок -- вымя -- биопрепараты -- токсичность -- бактерицидность -- фармакологические свойства -- escherichia coli -- staphylococcus aureus -- streptococcus agalactiae -- proteus vulgaris -- молоко -- качество продуктов питания -- таблицы -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022); Иванов, В.Е.; Каменская, Т.Н.; Финогенова, Е.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Климене, И.
    Исследования мастита коров в Литве 1996-2004 гг. [] / И. Климене, Р. Моцкелюнас, Р. Сакалаускене // Ветеринарная наука - производству : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С. 262-264. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ENTEROCOCCUS FAECALIS -- ENTEROCOCCUS -- STAPHYLOCOCCUS -- MICROCOCCACEAE -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ -- СТРАНЫ БАЛТИИ --


Доп.точки доступа:
Моцкелюнас, Р.; Сакалаускене, Р.; Национальная академия наук Беларуси; РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Летунович, А. А.
    Ассоциации микроорганизмов при маститах у коров [] / А. А. Летунович // Ветеринарная наука - производству : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С. 324-326. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- СТРЕПТОКОККИ -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- СТАФИЛОКОККИ -- STAPHYLOCOCCUS -- MICROCOCCACEAE -- МИКОПЛАЗМЫ -- MYCOPLASMA BOVIS -- ЭТИОЛОГИЯ -- МИКОПЛАЗМОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАТОГЕНЕЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Ружаускас, М.
    Изоляция, отбор и депонирование бактериальных штаммов в банке микроорганизмов [] / М. Ружаускас // Ветеринарная наука - производству : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С. 436-437. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- УСЛОВНО-ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ТАКСОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ПАТМАТЕРИАЛ -- ИЗОЛЯТЫ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- ESCHERICHIA COLI -- СТРЕПТОКОККИ -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- PASTEURELLA MULTOCIDA -- ЛИТВА -- СТРАНЫ БАЛТИИ --


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
619
Т 55


    Толяронок, Г. Е.
    Стрептококкоз свиней [] : (краткий обзор литературы) / Г. Е. Толяронок, А. А. Гутковский, Ю. И. Тяпша // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2008. - № 1. - С. 83-88. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТРЕПТОКОККОВЫЕ ИНФЕКЦИИ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ИНАКТИВИРОВАННАЯ ВАКЦИНА -- ВАКЦИНЫ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ --


Доп.точки доступа:
Гутковский, А. А.; Тяпша, Ю. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
579.24
Т 55


    Толяронок, Г. Е.
    Интенсивность роста пастерелл, стрептококков и сальмонелл на питательных средах и себестоимость полученной на их основе биомассы [] / Г. Е. Толяронок // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-теоретический журнал. - 2008. - № 4. - С. 9-17. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- PASTEURELLA -- PASTEURELLACEAE -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- РАЗВЕДЕНИЕ ОРГАНИЗМОВ -- РАЗВЕДЕНИЕ ОРГАНИЗМОВ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПАТОГЕНЫ -- ВАКЦИННЫЕ ШТАММЫ -- ШТАММЫ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Тяпша, Ю. И.; Финогенов, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022).
    Лечение и профилактика мастита у коров с применением биологических средств (обзор) [] / A. A. Богуш, О. П. Ивашкевич, В. Е. Иванов // Эпизоотология, иммунология, фармакология и санитария : международный научно-практический журнал. - 2012. - № 2. - С. 44-47. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- СУБКЛИНИЧЕСКИЙ МАСТИТ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- STAPHYLOCOCCUS AUREUS -- ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОКК -- STAPHYLOCOCCUS -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- СТРЕПТОКОККИ -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Дается анализ литературных данных и приводятся результаты собственных исследований по применению биологических средств при мастите у коров.


Доп.точки доступа:
Ивашкевич, О. П.; Иванов, В. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
619
Г 13


    Гадзевич, О. В.
    Распространение и специфическая профилактика инфекционных заболеваний крупного рогатого скота стрептококковой, стафилококковой и энтерококковой этиологии [] / О. В. Гадзевич // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 51-56 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СТРЕПТОКОККИ -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ЭНТЕРОКОККИ -- ENTEROCOCCUS -- ENTEROCOCCACEAE -- СТАФИЛОКОККИ -- STAPHYLOCOCCUS -- MICROCOCCACEAE -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНАКТИВИРОВАННАЯ ВАКЦИНА -- ВАКЦИНЫ -- ИММУНОГЕННОСТЬ -- ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ -- СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГУМОРАЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ИММУНИТЕТ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
637.146.34
Б 83


    Борунова, С. Б.
    Особенности подбора термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав бактериальных концентратов для йогурта и йогуртных продуктов [] / С. Б. Борунова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 62-70 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLACEAE -- FIRMICUTES -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ЗАКВАСКИ -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
579.67
Т 36


   
    Тест-культуры Streptococcus salivarius subsp. thermophilus для определения остаточных количеств ингибирующих веществ в молочном сырье [] / Т. И. Дымар [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 132-141 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕСТ-ОРГАНИЗМЫ -- STREPTOCOCCACEAE -- ОСТАТКИ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИНГИБИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Дымар, Т. И.; Савельева, Т. А.; Фурик, Н. Н.; Жабанос, Н. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
579.67
И 39


   
    Изучение влияния криозамораживания на поливидовые консорциумы для изготовления йогурта [] / С. Б. Борунова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 142-151 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРИОПРОТЕКТАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Борунова, С. Б.; Фурик, Н. Н.; Василенко, С. Л.; Акбулатова, М. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
637.136.075
Б 63


   
    Биохимические подходы при селекции заквасочных культур лактококков и термофильного стрептококка на основе их протелитической активности [] / Т. Н. Головач [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 103-111 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- КАЛОРИМЕТРИЯ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Головач, Т. Н.; Бирюк, Е. Н.; Фурик, Н. Н.; Курченко, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
636.92
К 44


    Кисера, Я. В.
    Гистологические изменения в органах иммунной системы кроликов при введении им профилактического препарата "Пневмо-Про" [] / Я. В. Кисера, Ю. Г. Сторчак // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2016. - № 2. - С. 44-51 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ПОДВЗДОШНАЯ КИШКА -- ТОНКИЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- ДИВЕРТИКУЛ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ЛИМФОУЗЛЫ -- ИММУНОКОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ -- ЛИМФОБЛАСТЫ -- КЛЕТКИ КРОВИ -- ЛИМФОЦИТЫ -- ЛЕЙКОЦИТЫ -- МАКРОФАГИ -- ФАГОЦИТЫ -- ЛИМФОИДНАЯ ТКАНЬ -- ЛИМФОИДНАЯ СИСТЕМА -- ИММУНИЗАЦИЯ -- ИММУНОПРОФИЛАКТИКА -- ИНЪЕКЦИЯ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- АНТИГЕНЫ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ -- 16-30
Аннотация: Представлены результаты гистологических исследований органов иммунной системы кроликов после введения им профилактического препарата "Пневмо-Про", который содержит два компонента: Streptococcus pneumoniae и 4%-ый спиртово-водный экстракт прополиса. В результате проведенных исследований были установлены структурные изменения в органах иммунной системы (дивертикул подвздошной кишки, червеобразный отросток). Гистологическими исследованиями дивертикула подвздошной кишки и червеобразного отростка (аппендикса) установлено, что в центре подслизистых лимфоидных узелков находится значительное количество лимфобластов, достаточно часто визуализируются митозы лимфоцитов. В куполе подслизистых лимфоидных узелков располагаются крупные, средние и малые лимфоциты, макрофаги. В собственной пластинке и в подслизистой основе червеобразного отростка paсполагаются многочисленные объемные скопления лимфоидной ткани, которые формируют подслизистые скопления лимфоидных узелков. Периферическая часть лимфоидных узелков и межфолликулярная зона содержит значительное количество Т-лимфоцитов.


Доп.точки доступа:
Сторчак, Ю. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
637.334.2
З-26


   
    Замороженные концентрированные закваски для сыров российской группы: принципы создания и определение параметров использования при изготовлении сыров [] / Н. Н. Фурик [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 29-37 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- LACTOBACILLUS -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-52
Аннотация: В статье проведен анализ изменения активной и титруемой кислотности комбинаций заквасок замороженных концентрированных Lactococcus lactis ssp. Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, обеспечивающих различные дозы их внесения в молочное сырье. На основании анализа результатов исследований определены комбинации микроорганизмов, их соотношение в закваске, оптимальные дозы внесения в молочное сырье и оптимальная температура культивирования.


Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.; Жабанос, Н. К.; Головач, О. С.; Брель, Е. Л.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
619
С 79


    Степанова, Е. А.
    Эффективность ветеринарного препарата "Мастин" при мастите крупного рогатого скота [] / Е. А. Степанова, И. И. Кузьминский, А. В. Лиленко // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2019. - № 1. - С. 54-57 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСТИТ -- СУБКЛИНИЧЕСКИЙ МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- STAPHYLOCOCCUS -- MICROCOCCACEAE -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- мастин -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-29
Аннотация: Представлены данные об определении бактерицидной активности и эффективности нового противомаститного препарата "Мастин". Описан опыт по определению бактерицидной активности препарата ветеринарного "Мастин". В качестве тест-культур были выбраны штаммы КМИЭВ: Staphylococcus aureus, Streptococcus epidermidis, Escherichia соli. Установлено, что Мастин эффективно подавляет рост стафилококков, стрептококков и кишечной палочки. Приведены данные по установлению эффективности нового препарата. Препарат ветеринарный "Мастин" является эффективным (85,5±0,5%) при лечении коров, больных субклиническим и клиническим маститом, и может быть рекомендован для широкого практического применения.


Доп.точки доступа:
Кузьминский, И. И.; Лиленко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
Ж 964/2020/14

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 14 = Topical issues of processing of meat and milk raw materials / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. Е. Дайнеко, В. В. Азаренко, Р. И. Шейко. - Минск : [б. и.], 2020. - 278, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Мелещеня, А. В. Формирование каналов реализации органической продукции на внутреннем рынке / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .9-14
Другие авторы: Шакель Т. П., Кимошевская О. И., Шегидевич Е. Д.
Мелещеня, А. В. Экономические аспекты внедрения аддитивных технологий в сферу производства пищевых продуктов / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. - С .15-19
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Романович, Н. С. Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis / Н. С. Романович [и др.]. - С .20-25
Другие авторы: Кравченко Н. С., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Юдина, Ю. С. Изучение производственно-ценных и технологических свойств лейконостоков из республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов / Ю. С. Юдина [и др.]. - С .26-39
Другие авторы: Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Бирюк, Е. Н. Генетическое типирование Leuconostoc mesenteroides с помощью ПЦР / Е. Н. Бирюк, Ю. С. Тарашкевич, Н. Н. Фурик. - С .40-49
Титова, О. А. Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении / О. А. Титова [и др.]. - С .50-57
Другие авторы: Головач О. С., Прошкина М. Ю., Спиридонова И. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Головач, О. С. Оценка реологических характеристик и уровня синтеза экзополисахаридов (ЭПС) консорциумами Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus при различных температурных режимах ферментации молока / О. С. Головач [и др.]. - С .58-67
Другие авторы: Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Пыжик И. П., Коркина М. В., Смоляк Т. М.
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Исследование количественного определения стабильных изотопов в молоке, воде и кормах с целью идентификации происхождения молочных продуктов / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .68-76
Другие авторы: Сенченко Т. В., Смоляк Т. М., Савельева Т. А., Коркина М. В.
Мелещеня, А. В. Алгоритм исследования белкового состава молока-сырья методом Кьельдаля / А. В. Мелещеня, Е. Д. Шегидевич. - С .77-85
Дмитрук, Е. М. Влияние компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .86-92
Миклух, И. В. Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.]. - С .93-111
Другие авторы: Соколовская Л. Н., Беспалова Е. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Артюх Ю. А.
Соколовская, Л. Н. Интенсификация реакции меланоидинообразования при производстве сладких вареных сгущенных молочных консервов / Л. Н. Соколовская [и др.]. - С .112-122
Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Беспалова Е. В.
Богданова, Л. Л. Изучение технологических особенностей использования ацилтрансферазы при производстве молочных продуктов / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .123-131
Другие авторы: Ефимова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И.
Дмитрук, Е. М. Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .132-141
Богданова, Л. Л. Изучение влияния сезонных факторов на содержание казеина и сывороточных белков в молоке-сырье и выход сыра / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .142-151
Другие авторы: Подрябинкина А. А., Богданов И. А., Савельева Т. А.
Скокова, О. И. Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец. - С .152-158
Василькевич, А. И. Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока / А. И. Василькевич, О. В. Дымар. - С .159-165
Ховзун, Т. В. Исследование параметров мойки и дезинфекции при разработке дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм в лабораторных условиях / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .166-175
Другие авторы: Шах А. В., Корако В. Б., Петрущенко Е. В.
Ильющенко, А. Ф. Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами / А. Ф. Ильющенко [и др.]. - С .176-180
Другие авторы: Черняк И. Н., Кусин Р. А., Якимович Н. Н., Дубина И. Н.
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. - С .181-188
Мелещеня, А. В. Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. - С .189-198
Калтович, И. В. Рациональные технологические параметры производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья / И. В. Калтович. - С .199-213
Германович, О. Н. Исследование органолептических показателей сырокопченых колбас при использовании различных пищевых волокон / О. Н. Германович. - С .214-220
Германович, О. Н. Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах / О. Н. Германович. - С .221-228
Груданов, В. Я. Реологические основы процесса разделения мясокостного сырья шнековым узлом отжатия / В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук. - С .229-241
Чудак, Р. А. Использование натурального бетаина в кормлении свиней / Р. А. Чудак. - С .242-247
ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ
Гордынец, С. А. Изучение антимикробного действия моющего и дезинфицирующих средств на микрофлору поверхности скорлупы яиц / С. А. Гордынец [и др.]. - С .248-257
Другие авторы: Чернявская Л. А., Яхновец Ж. А., Ховзун Т. В.
Гордынец, С. А. Влияние моющего и дезинфицирующих средств на показатели качества яиц куриных пищевых мытых дезинфицированных / С. А. Гордынец [и др.]. - С .258-269
Другие авторы: Чернявская Л. А., Яхновец Ж. А., Косьяненко С. В., Киселев А. И.
Побережец, Ю. Н. Влияние пробиотической кормовой добавки "Энтеро-актив" на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров / Ю. Н. Побережец. - С .270-278


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Гордынец, С. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Миклух, И. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968) \рец.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \рец.\; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973) \рец.\; Шегидевич, Е. Д.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Спиридонова, И. А.; Савельева, Т. А.; Пыжик, И. П.; Коркина, М. В.; Смоляк, Т. М.; Сороко, О. Л.; Ефимова, Е. В.; Артюх, Ю. А.; Беспалова, Е. В.; Вырина, С. И.; Петрущенко, Е. В.; Якимович, Н. Н.; Дубина, И. Н.; Ховзун, Т. В.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Киселев, А. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)
Найти похожие

18.
637.136.5
О-93


   
    Оценка реологических характеристик и уровня синтеза экзополисахаридов (ЭПС) консорциумами Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus при различных температурных режимах ферментации молока / О. С. Головач [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14 = Topical issues of processing of meat and milk raw materials. - С. 58-67 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS -- STREPTOCOCCUS -- LACTOBACILLUS DELBRUECKII SUBSP BULGARICUS -- LACTOBACILLUS -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ -- ШТАММЫ -- ОТБОР -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКЗОПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- МОЛОКО -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МОЛОЧНЫЙ СГУСТОК -- КОАГУЛЯТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Приведены результаты исследований по изучению влияния температурных режимов ферментации молока при изготовлении йогурта на характеристики молочных сгустков и уровень продуцирования ЭПС. Определены характеристики образцов восстановленного обезжиренного молока, ферментированных консорциумами молочнокислых микроорганизмов для изготовления заквасок для йогурта вязкой и невязкой консистенции при температурных режимах: (43±1)°С, (38±1)°С, (35±1)°С и (30±1)°С. Отмечено, что при снижении температуры ферментации с (43±1)°С до (30±1)°С органолептические характеристики образуемого сгустка оцениваются по-разному. При этом при температуре сквашивания (30±1)°C отмечена наименьшая степень синерезиса: 45% - для консорциума, при ферментации молочного сырья, образующих сгустки невязкой консистенции , 29% - для консорциума, при ферментации молочного сырья, образующих сгустки вязкой консистенции. Вместе с тем установлено, что при температурах ферментации (43±1)°С и (30±1)°С отмечен наибольший уровень синтеза ЭПС для консорциумов: (2107 ST-A+2674 TL-AV) - 874,6 и 667,9 мкг/мл , (1141 ST-AV+2674 TL-AV) -683,9 и 541,3 мкг/мл.


Доп.точки доступа:
Головач, О. С.; Бабицкая, М. А.; Жабанос, Н. К.; Пыжик, И. П.; Коркина, М. В.; Смоляк, Т. М.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
637.146.045
И 88


   
    Исследование особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 87-93 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-02
Аннотация: Представлены результаты проведения научных исследований по исследованию особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов. Установлено, что молочнокислые микроорганизмы в экспериментальных образцах восстановленных молочных продуктов с пониженным содержанием белка развиваются менее интенсивно, чем в контрольном образце (молоко). Также отмечено, что интенсивность развития молочнокислых микроорганизмов в процессе сквашивания зависит от содержания белка в восстановленном молочном продукте. Для изготовления кисломолочных продуктов на основе сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка рекомендовано использовать закваски для домашнего использования, содержащие Streptococcus salivarius subsp/ thermophiles, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus.


Доп.точки доступа:
Миклух, И. В.; Сороко, О. Л.; Беспалова, Е. В.; Пинчук, Г. П.; Артюх, Ю. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
636.22/.28.034.087.3
И 39


   
    Изучение качественного и количественного состава микробиоты рубца при использовании рационов с высоким уровнем клетчатки / А. И. Саханчук [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 71-77 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- КРС -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- КЛЕТЧАТКА -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- УДОИ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- РУБЦОВЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- РУБЦОВОЕ СОДЕРЖИМОЕ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-37
Аннотация: Клетчатка необходима жвачным животным для стимуляции деятельности рубца, сохранения здоровья и поддержания на определенном уровне жирности молока. Ее дефицит или, наоборот, избыточное содержание оказывает негативное влияние на жвачных животных, поэтому при организации кормления необходимо учитывать не только уровень питания самого животного, но и микрофлору его преджелудков. В статье приведены результаты исследований по изучению качественного и количественного состава микробиоты рубца при использовании рационов с высоким уровнем клетчатки (23,0-26,11 %) установлено снижение среднесуточного удоя относительно предварительного периода. Также наблюдается некоторое количественное увеличение бактерий таких родов, как Bacteroides, Bifidobacterium, Esherichia и снижение количества бектерий родов Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus, достаточно важных для поддержания оптимального уровня кормления.


Доп.точки доступа:
Саханчук, А. И.; Кот, Е. Г.; Каллаур, М. Г.; Буракевич, Т. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси