На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (225)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Тимофеева, В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.
663.813
Р 17


    Развязная, И. Б.
    Изменение аминокислотного состава тыквенного сока при ферментации молочнокислыми бактериями [] / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 3. - С. 116-121 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВЕННЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: В статье представлены результаты проведения эксперимента по определению качественного и количественного состава белка в тыквенном соке прямого отжима и тыквенном соке, подвергнутом молочнокислому брожению до и после пастеризации. Установлено, что сок богат энергетическими и питательными веществами и является благоприятной средой для целенаправленного развития молочнокислых бактерий. Проведен качественный и количественный анализ состава белка в исследуемых образцах. В соке тыквенном идентифицировано 16 аминокислот, в том числе 6 незаменимых.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

2.


    Головченко, Л. А.
    Некоторые культурально-морфологические признаки фитопатогенного гриба Botrytis paeoniae - возбудителя серой гнили пионов [] / Л. А. Головченко, В. А. Тимофеева, Л. И. Линник // Защита растений : сборник научных трудов / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 1 : Стратегия и тактика защиты растений. - С. 199-201
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕКОРАТИВНЫЕ КЛУБНЕЛУКОВИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЕРАЯ ГНИЛЬ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПОРАЖЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИЗОЛЯТЫ -- АГАР -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- РОСТ -- КОЛОНИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. А.; Линник, Л. И.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/632.9 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Болезни и вредители лекарственной культуры зверобоя продырявленного [] / Л. И. Линник [и др.] // Защита растений : сборник научных трудов / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 1 : Стратегия и тактика защиты растений. - С. 257-259
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ -- HYPERICUM PERFORATUM -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛИСТОЕДЫ -- CHRYSOMELIDAE -- COLEOPTERA -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- ПАТОГЕНЫ -- ГРИБЫ -- FUSARIUM -- ALTERNARIA -- DEUTEROMYCOTINA -- ВРЕДОНОСНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТРАКНОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ФУНГИЦИДЫ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Линник, Л. И.; Кобзарова, В. С.; Тимофеева, В. А.; Коровченко, С. В.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/632.9 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Головченко, Л. А.
    Особенности развития серой гнили тюльпана в условиях Беларуси [] / Л. А. Головченко, В. А. Тимофеева, Ю. И. Рыженкова // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2011. - № 1. - С. 26-29 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕКОРАТИВНЫЕ ЛУКОВИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ -- СЕРАЯ ГНИЛЬ -- ГНИЛИ -- ПОЛЕВАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. А.; Рыженкова, Ю. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Тимофеева, В.
    Исследование сортовых особенностей облепихи при переработке [] / В. Тимофеева, М. Зенькова // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 1. - С. 183-188. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПОДАРОК САДУ -- ТРОФИМОВСКАЯ -- БОТАНИЧЕСКАЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Зенькова, М.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
634.743
З-56


    Зенькова, М. Л.
    Исследование минерального и аминокислотного состава сортовой облепихи и продуктов ее переработки [] / М. Л. Зенькова, В. Н. Тимофеева, Е. В. Пантелеева // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. . 323-329. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКИ -- ПОВИДЛО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Пантелеева, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
634.739.2
К 63


   
    Комплексная переработка плодов клюквы и облепихи [] / В. Н. Тимофеева [и др.] // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. . 330-335. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЫЖИМКИ -- МОРСЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Зенькова, М. Л.; Развязная, И. Б.; Пантелеева, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
664.8.022
П 39


   
    Плоды аронии черноплодной - перспективное сырье для комплексной переработки [] / В. Н. Тимофеева [и др.] // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. . 338-343. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- ARONIA MELANOCARPA -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОРТА -- ВЕНИСА -- НАДЗЕЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫЖИМКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Саманкова, Н. В.; Исаченко, Л. М.; Сакович, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
664.8
В 58


   
    Влияние параметров стерилизации на термочувствительные показатели качества гомогенных фруктовых продуктов [] / С. В. Потоцкая [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 2(24). - С. 20-26 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучение изменения термочувствительных показателей качества гомогенных фруктовых продуктов в процессе их тепловой обработки. В качестве основных термочувствительных показателей качества гомогенных фруктовых продуктов рассмотрены: органолептический показатель (цвет продукта), массовая доля аскорбиновой кислоты, содержание 5-оксиметилфурфурола, содержание D-глюкозы, D-фруктозы, сахарозы.


Доп.точки доступа:
Потоцкая, С. В.; Павловская, Л. М.; Егорова, В. З.; Тимофеева, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
635.9
Г 61


    Головченко, Л. А.
    Фитосанитарное состояние импортного посадочного материала розы [] / Л. А. Головченко, В. А. Тимофеева // Защита растений : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2015. - Вып. 39. - С. 64-76 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОЗА -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-53


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/НП-632.9 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/НП-632.9 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
Ж 192/2015/39

    Защита растений [Текст] : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск : [б. и.], 1976 - . - ISSN 0135-3705.
   Вып. 39 / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений" ; ред. Л. И. Трепашко [и др.]. - Минск : [б. и.], 2015. - 332 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Указ.: с. 331-332. - Б. ц.
    Содержание:
ГЕРБОЛОГИЯ
Барановский, А. В. Продуктивность зернового сорго в зависимости от мероприятий по борьбе с сорняками при выращивании в условиях востока Украины / А. В. Барановский. - С .11-22
Курдюкова, О. Н. Вредоносность и методы контроля циклахены дурнишниколистной в посевах подсолнечника / О. Н. Курдюкова, Е. А. Жердева. - С .23-28
Сорока, С. В. Эффективность гербицидов на основе клопиралида в посевах озимой пшеницы / С. В. Сорока, Л. И. Сорока. - С .29-35
Якимович, Е. А. Вредоносность сорных растений в посевах календулы лекарственной / Е. А. Якимович. - С .35-41
ФИТОПАТОЛОГИЯ
Биловус, Г. Я. Влияние микробиологических препаратов и удобрений на развитие темно-бурой пятнистости листьев пшеницы озимой в условиях западной лесостепи Украины / Г. Я. Биловус, И. С. Волощук. - С .42-46
Бурденюк-Тарасевич, Л. А. Фенотипическое проявление устойчивости к обыкновенной корневой гнили и фузариозу колоса у сортов Triticum aestivum L. в различных агроэкологических условиях среды / Л. А. Бурденюк-Тарасевич, Н. В. Бузынный. - С .47-55
Войтка, Д. В. Защитные и фиторегуляторные аспекты оптимизированной технологии применения микробиопрепаратов при выращивании огурца на минераловатных субстратах / Д. В. Войтка, Е. К. Юзефович. - С .55-63
Головченко, Л. А. Фитосанитарное состояние импортного посадочного материала розы / Л. А. Головченко, В. А. Тимофеева. - С .64-76
Нехведович, С. И. Фитосанитарное состояние посевного материала льна масличного / С. И. Нехведович. - С .77-84
Пинчук, Н. И. Оценка устойчивости сортов пшеницы озимой к корневой гнили в условиях северной степи Украины / Н. И. Пинчук, Т. Н. Педаш. - С .84-90
Поплавская, Н. Г. Эффективность протравителей в защите овса от болезней / Н. Г. Поплавская. - С .91-98
Савченко, В. А. Формирование производительности бобов кормовых в зависимости от применения микробиологических препаратов в условиях лесостепи правобережной / В. А. Савченко. - С .99-108
Склименок, Н. А. Видовой состав грибов, паразитирующих на корневой системе озимой пшеницы / Н. А. Склименок. - С .108-115
Ходенкова, А. М. Эффективность фунгицидов в защите подсолнечника масличного от болезней в период вегетации / А. М. Ходенкова, В. В. Бобовкина. - С .115-124
Ходенкова, А. М. Эффективность протравителей семян в защите подсолнечника масличного от болезней / А. М. Ходенкова. - С .125-130
ЭНТОМОЛОГИЯ
Бельченко, В. М. Технологическое обеспечение проведения экспериментальных исследований трихограммы в лабораторных условиях / В. М. Бельченко, А. В. Лешишак, Е. П. Наголович. - С .131-137
Березовская-Бригас, В. В. Мониторинг резистентности обыкновенного паутинного клеща (Tetranychus urticae Koch.) к инсектоакарицидам / В. В. Березовская-Бригас. - С .138-143
Беспалов, И. Н. Основные принципы создания энтомологических производств / И. Н. Беспалов, В. М. Бельченко, А. В. Лешишак. - С .144-151
Ворожко, С. П. Формирование энтомокомплекса агроценоза свекловичного севооборота / С. П. Ворожко. - С .152-157
Гаджиева, Г. И. Свекловичная минирующая муха и меры по ограничению ее вредоносности / Г. И. Гаджиева. - С .158-170
Запрудский, А. А. Эффективность применения инсектицидов в посевах озимого рапса от комплекса вредителей в период весенней вегетации / А. А. Запрудский, И. А. Голунов. - С .171-181
Киричук, И. В. Регулирование численности чешуекрылых фитофагов свеклы столовой с помощью биологических препаратов / И. В. Киричук, А. Н. Ткаленко. - С .181-191
Молчанова, Е. Д. Оптимизация корма для выращивания мельничной огневки / Е. Д. Молчанова, Е. Б. Шейкина, С. А. Городецкий. - С .191-196
Станкевич, С. В. Сезонная динамика численности рапсового цветоеда на яровом рапсе и горчице в восточной лесостепи Украины / С. В. Станкевич. - С .197-203
Стригун, А. А. Пластинчатоусые фитофаги и их вредоносность посевам сельскохозяйственных растений / А. А. Стригун, С. А. Трибель, О. Н. Гаманова. - С .204-226
Трепашко, Л. И. Роль сорта в формировании энтомокомплексов в агроценозах пшеницы яровой и озимой / Л. И. Трепашко, С. В. Бойко, О. Ф. Слабожанкина. - С .227-239
Трепашко, Л. И. Влияние внесения безводного аммиака на вредителей сельскохозяйственных культур и почвенных энтомофагов / Л. И. Трепашко, О. В. Ильюк, М. Г. Немкевич. - С .240-246
Федоренко, В. П. Видовой состав фитофагов люцернового агроценоза в правобережной лесостепи Украины / В. П. Федоренко, И. В. Яковлев. - С .247-255
Ярчаковская, С. И. Распространенность фитофагов в насаждениях аронии черноплодной в Беларуси / С. И. Ярчаковская, Р. Л. Михневич. - С .256-261
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
Бельченко, В. М. Система управления качеством энтомологической продукции с использованием информационных технологий / В. М. Бельченко, И. С. Чернова. - С .262-267
Волчкевич, И. Г. Технология защиты моркови столовой от вредных организмов / И. Г. Волчкевич, Ф. А. Попов, Н. Н. Колядко. - С .268-277
Жукова, М. И. О системе управления фитосанитарной ситуацией в агробиоценозах семенного картофеля / М. И. Жукова [и др.]. - С .278-290
Другие авторы: Середа Г. М., Волчкевич И. Г., Конопацкая М. В.
Заяц, М. Ф. Разработка методики определения остаточных количеств флутриафола в семенах и масле льна и рапса методом ГХ-МС / М. Ф. Заяц, М. М. Кивачицкая, М. А. Заяц. - С .291-299
Кивачицкая, М. М. Поведение фунгицида Юниформ, СЭ на овощных культурах и картофеле / М. М. Кивачицкая. - С .300-305
Кислушко, П. М. Определение микроколичеств додина в растительной продукции, почве и воде экстракционно-фотометрическим методом / П. М. Кислушко. - С .306-311
Клечковский, Ю. Э. ГИС технологии в практике проведения карантинного мониторинга агроценозов Одесской области / Ю. Э. Клечковский [и др.]. - С .312-316
Другие авторы: Большакова В. Н., Титова Л. Г., Могилюк Н. Т.
Петрашкевич, Н. В. Остаточные количества пестицидов в зерновых культурах после применения средств химической защиты / Н. В. Петрашкевич, М. Ф. Заяц. - С .317-323
Рарок, А. В. Повышение урожайности гречихи с помощью обработки ее посевов десикантами / А. В. Рарок. - С .324-330


Доп.точки доступа:
Трепашко, Л. И. \ред.\; Сорока, С. В. \ред.\; Буга, С. Ф. \ред.\; Запрудский, А. А. \ред.\; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944) \ред.\; Волчкевич, И. Г. \ред.\; Кислушко, П. М. \ред.\; Коломиец, Э. И. \ред.\; Комардина, В. С. \ред.\; Прищепа, И. А. \ред.\; Сорочинский, Л. В. \ред.\; Супранович, Р. В. \ред.\; Хотько, Э. И. \ред.\; Якимович, Е. А. \ред.\; Ярчаковская, С. И. \ред.\; Головач, В. В. \ред.\; Конопацкая, М. В.; Могилюк, Н. Т.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Экземпляры всего: 3
ОКД/НП-632.9 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/НП-632.9 (1), ХР (2)
Найти похожие

12.
Шифр: Ж 512/2017/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2017г. № 1 (35)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Результаты научной и инновационной деятельности Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в 2016 году / З. В. Ловкис. - С.3-8
Ловкис, Зенон Валентинович. Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, Е. З. Ловкис. - С.8-17
Петрова, Ж. О. Связывание ионов тяжелых металлов функциональными пребиотическими порошками / Ж. О. Петрова. - С.17-21
Лаптенок, Н. С. Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин / Н. С. Лаптенок [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Гусаревич Н. В., Дурманова С. А., Кедрова И. И., Мельникова Л. А.
Куликов, А. В. Особенности процесса сушки картофельной мезги / А. В. Куликов, Л. В. Евтушевская, О. М. Куликова. - С.27-36
Петюшев, Н. Н. Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами / Н. Н. Петюшев [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Демянович А. Н., Евтушевская Л. В., Станкевич О. Н.
Кулаковский, В. В. Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь / В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк. - С.40-47
Никулина, О. К. Влияние качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы / О. К. Никулина, В. В. Кулаковский. - С.47-53
Давыдова, Е. А. Идентификация географического происхождения сыров / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. - С.54-58
Забалуева, Ю. Ю. Влияние фитонастоя на формирование основных органолептических показателей сырокопченых колбас / Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, Н. В. Мелешкина. - С.58-63
Павловская, Л. М. Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов / Л. М. Павловская, С. Н. Голубева. - С.63-68
Почицкая, И. М. Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко. - С.68-75
Силич, М. В. Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь / М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. - С.75-81
Тимофеева, В. Н. Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива / В. Н. Тимофеева [и др.]. - С.81-85
Другие авторы: Лавшук В. Д., Назарова Ю. С., Тюникова Д. В.
Тананайко, Т. М. Инновационная технология гайстов - крепких спиртных напитков из отечественного плодово-ягодного сырья / Т. М. Тананайко [и др.]. - С.85-92
Другие авторы: Пушкарь А. А., Гайдым О. И., Трофимов А. В.
Почицкая, И. М. Сенсорная оценка дескрипторов качества рыбы семейства карповых / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. - С.92-98
Почицкая, И. М. Выявления и идентификация Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono / И. М. Почицкая, Е. И. Козельцева, И. Е. Лобазова. - С.98-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.
663.8
Т 41


   
    Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива [] / В. Н. Тимофеева [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 1(35). - С. 81-85 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- ПЛОДЫ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АНТОЦИАНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-19
Аннотация: Статья посвящена разработке и оптимизации технологических параметров экстракции чернослива на воде и ягодных соках. Обоснован выбор чернослива в качестве объекта исследований. Определено содержание растворимых сухих веществ и антоцианов в полученных экстрактах. Оптимизированы технологические параметры экстракции чернослива водой и ягодными соками.


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Лавшук, В. Д.; Назарова, Ю. С.; Тюникова, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси