На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (22)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Артюх, Ю. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.
Шифр: Ж 194/2018/1
   Журнал

Почвоведение и агрохимия [Текст] : научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2005 - . - ISSN 0130-8475. - Выходит дважды в год
2018г. № 1 (60)
Содержание:
ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Шибут, Л. И. Почвенное районирование территории Беларуси: история, характеристика, использование / Л. И. Шибут, Т. Н. Азаренок. - С.9-17
Цыбулько, Н. Н. Стабильность органического вещества дерново-подзолистых почв, в разной степени подверженных эрозионной деградации / Н. Н. Цыбулько [и др.]. - С.17-29
Другие авторы: Романенко С. С., Юхновец А. В., Тулина А. С.
Устинова, А. М. Динамика основных физических свойств пахотного горизонта дерново-подзолистых эродированных почв на лессовидных суглинках в процессе их сельскохозяйственного использования / А. М. Устинова [и др.]. - С.30-42
Другие авторы: Цырибко В. Б., Юхновец А. В., Жабровская Н. Ю.
Шульгина, С. В. Специфика антропогенной трансформации свойств отдельных типов почв пахотных земель Беларуси / С. В. Шульгина [и др.]. - С.42-48
Другие авторы: Азаренок Т. Н., Матыченкова О. В., Шибут Л. И., Матыченков Д. В., Дыдышко С. В.
Алексеев, В. Е. Сравнительная характеристика минералогического состояния серых лесных почв на покровных отложениях Молдовы и среднерусской возвышенности / В. Е. Алексеев. - С.49-57
Алексеев, В. Е. Серые лесные почвы на покровных отложениях Молдовы и среднерусской возвышенности: баланс минералов / В. Е. Алексеев. - С.58-67
Солоха, М. А. Определение агрохимических показателей почвы на основе аэрофотосъемки с беспилотного летательного аппарата / М. А. Солоха. - С.67-76
Фатеев, А. И. Содержание микроэлементов и лабильного органического вещества в структурных агрегатах при разных видах использования / А. И. Фатеев, В. В. Рябченко. - С.76-86
ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ И ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ
Пироговская, Галина Владимировна. Разработка, производство и применение комплексных удобрений в сельском хозяйстве Республики Беларусь / Г. В. Пироговская [и др.]. - С.87-107
Другие авторы: Лапа В. В., Черняков Д. В., Ермакович Н. Н.
Мезенцева, Е. Г. Оценка эффективности систем удобрения ярового ячменя в зависимости от целевого назначения зерна / Е. Г. Мезенцева [и др.]. - С.108-115
Другие авторы: Кулеш О. Г., Симанков О. В., Шедова О. А.
Цыбулько, Н. Н. Эффективность применения минеральных удобрений под яровую пшеницу на антропогенно-преобразованной торфяной почве / Н. Н. Цыбулько, А. В. Шашко. - С.116-126
Богатырева, Е. Н. Агроэкологическая оценка нагрузок жидкого навоза КРС и свиных навозных стоков на содержание тяжелых металлов в дерново-подзолистых почвах в зоне влияния животноводческих комплексов / Е. Н. Богатырева [и др.]. - С.126-142
Другие авторы: Серая Т. М., Юхновец А. В., Кирдун Т. М., Торчило М. М.
Анисимова, Т. Ю. Баланс NPK в севообороте при использовании органических удобрений на основе торфа / Т. Ю. Анисимова. - С.143-147
Артемьева, Е. С. Эффективность применения жидких органоминеральных удобрений под яровой ячмень в условиях изменения климата / Е. С. Артемьева, Е. В. Скрыльник. - С.148-154
Касатиков, В. А. Влияние систематического применения осадка городских сточных вод, известкования на агроэкологические свойства почвы, урожайность зерновых культур и их макроэлементный состав в длительном опыте / В. А. Касатиков, Н. П. Шабардина. - С.155-161
Семененко, Н. Н. Влияние систем применения удобрений и других агробиотехнологических приемов на урожайность зерна и вынос элементов питания кукурузой, возделываемой на антропогенно-преобразованных торфяных почвах Полесья / Н. Н. Семененко, Е. В. Каранкевич. - С.162-171
Путятин, Ю. В. Влияние агрохимических свойств дерново-подзолистой супесчаной почвы на накопление 90Sr растениями кукурузы / Ю. В. Путятин [и др.]. - С.171-179
Другие авторы: Богдевич И. М., Сидорейко Н. В., Манько П. С.
Рак, М. В. Эффективность некорневых подкормок жидкими микроудобрениями МикроСтим при возделывании сельскохозяйственных культур на дерново-подзолистых почвах / М. В. Рак [и др.]. - С.180-193
Другие авторы: Титова С. А., Пукалова Е. Н., Николаева Т. Г., Юхновец А. В., Артюх Ю. А.
Рак, М. В. Влияние микроудобрения МикроСтим-Цинк на урожайность и качество зерна озимой пшеницы при различной обеспеченности почвы цинком / М. В. Рак [и др.]. - С.193-200
Другие авторы: Николаева Т. Г., Титова С. А., Гук Л. Н.
Михайловская, Н. А. Влияние бинарного инокулянта A. brasilense + В. circulans на урожайность и качество озимой пшеницы на эродированных дерново-подзолистых суглинистых почвах / Н. А. Михайловская [и др.]. - С.201-210
Другие авторы: Цыбулько Н. Н., Юхновец А. В., Устинова А. М., Барашенко Т. Б.
Персикова, Тамара Филипповна. Влияние условий питания на химический состав продукции и вынос элементов питания люпином узколистным / Т. Ф. Персикова, М. Л. Радкевич. - С.211-220
Богдевич, Иосиф Михайлович. Влияние возрастающих уровней обеспеченности дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы обменным магнием на урожайность гороха / И. М. Богдевич [и др.]. - С.221-228
Другие авторы: Путятин Ю. В., Станилевич И. С., Довнар В. А., Манько П. С.
Вильдфлуш, Игорь Робертович. Влияние макро-, микроудобрений, регуляторов роста и ризобиального инокулянта на урожайность и качество семян посевного гороха / И. Р. Вильдфлуш, О. В. Малашевская. - С.228-237
Василенко, Р. Н. Эффективность использования карбамид-аммиачной смеси (КАС) при выращивании сорго сахарного / Р. Н. Василенко. - С.238-243
Емелин, В. А. Влияние доз минеральных удобрений и возраста посевов на фотосинтетические показатели роста и урожайность семян сильфии пронзеннолистной при вегетативном размножении / В. А. Емелин. - С.243-253
Сороко, В. И. К вопросу о пригодных для возделывания люцерны почвах : (аналитический обзор) / В. И. Сороко. - С.254-265
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Эффективность некорневых подкормок жидкими микроудобрениями МикроСтим при возделывании сельскохозяйственных культур на дерново-подзолистых почвах [] / М. В. Рак [и др.] // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2018. - № 1(60). - С. 180-193 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТИП ПОЧВЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- ЖИДКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОРМЫ УДОБРЕНИЙ -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-32
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по изучению эффективности применения жидких микроудобрений МикроСтим при возделывании сельскохозяйственных культур на дерново-подзолистых почвах. Установлено, что некорневые подкормки различными микроудобрениями МикроСтим повышают урожайность сельскохозяйственных культур, качество растениеводческой продукции и является экономически эффективным приемом.


Доп.точки доступа:
Рак, М. В.; Титова, С. А.; Пукалова, Е. Н.; Николаева, Т. Г.; Юхновец, А. В.; Артюх, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 194/2018/2
   Журнал

Почвоведение и агрохимия [Текст] : научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2005 - . - ISSN 0130-8475. - Выходит дважды в год
2018г. № 2 (61)
Содержание:
ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Лапа, Виталий Витальевич. Перспективы повышения плодородия почв пахотных земель Беларуси (по материалам второго тура кадастровой оценки) / В. В. Лапа, Л. И. Шибут, Т. Н. Азаренок. - С.7-14
Цырыбка, В. Б. Асаблiвасцi выкарыстоування Мiжнароднай ciстэмы клаciфiкацыi глеб WRB у Беларусi / В. Б. Цырыбка [и др.]. - С.14-20
Другие авторы: Усцiнава Г. М., Лагачоў I. А., Касьяненка I. I.
Дыдышко, С. В. Взаимосвязь гумуса и гранулометрического состава дерново-палево-подзолистых легкосуглинистых почв разной степени агрогенной трансформации / С. В. Дыдышко, Т. Н. Азаренок, С. В. Шульгина. - С.20-32
Генин, В. А. Методические подходы к картографированию содержания гумуса по данным дистанционного зондирования земли / В. А. Генин. - С.32-42
ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ И ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ
Цыбулько, Н. Н. Вклад азота почвы и удобрений в формирование урожаев сельскохозяйственных культур на дерново-подзолистых почвах / Н. Н. Цыбулько. - С.43-55
Пироговская, Галина Владимировна. Эффективность применения удобрения UREAstabil (в технологии возделывания озимой пшеницы) на дерново-подзолистых легкосуглинистых почвах в Беларуси / Г. В. Пироговская [и др.]. - С.55-72
Другие авторы: Хмелевский С. С., Сороко В. И., Исаева О. И., Пиларж М., Балек П.
Станилевич, И. С. Эффективность минеральных удобрений при возделывании ярового тритикале на разных уровнях обеспеченности дерново-подзолистой суглинистой почвы обменным магнием / И. С. Станилевич, И. М. Богдевич, Ю. В. Путятин. - С.72-80
Станилевич, И. С. Качество зерна ярового тритикале в зависимости от обеспеченности дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы обменным магнием и доз минеральных удобрений / И. С. Станилевич, Ю. В. Путятин, И. М. Богдевич. - С.80-88
Вильдфлуш, Игорь Робертович. Эффективность применения систем удобрения при возделывании клевера лугового на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве / И. Р. Вильдфлуш, О. И. Мишура. - С.88-95
Путятин, Ю. В. Обменный кальций почвы и накопление 90Sr сельскохозяйственными культурами / Ю. В. Путятин. - С.95-102
Путятин, Ю. В. Влияние агрохимических свойств дерново-подзолистой супесчаной почвы на накопление 137Cs зеленой массой кукурузы / Ю. В. Путятин, И. М. Богдевич, Н. В. Сидорейко. - С.102-112
Цыбулько, Н. Н. Накопление 137Cs многолетними злаковыми травами на торфянисто-глеевой почве в зависимости от доз калийных удобрений / Н. Н. Цыбулько, И. И. Жукова, Е. Б. Евсеев. - С.112-120
Рак, М. В. Эффективность некорневых подкормок кукурузы цинком при различной обеспеченности дерново-подзолистой супесчаной почвы этим элементом / М. В. Рак [и др.]. - С.120-129
Другие авторы: Титова С. А., Николаева Т. Г., Гук Л. Н., Артюх Ю. А.
Иванова, Н. С. Влияние микроудобрений АДОБ на урожайность и качество зерна озимой пшеницы на дерново-подзолистой высокоокультуренной легкосуглинистой почве / Н. С. Иванова. - С.129-135
Белявская, Ю. А. Эффективность возделывания кабачка в разных системах земледелия на дерново-подзолистой высокоокультуренной суглинистой почве / Ю. А. Белявская [и др.]. - С.136-145
Другие авторы: Серая Т. М., Богатырева Е. Н., Кирдун Т. М.
Жабровская, Н. Ю. Изменение биохимических показателей овощной продукции в зависимости от применения удобрений / Н. Ю. Жабровская, Г. В. Пироговская, Н. Н. Семененко. - С.145-152
Жабровская, Н. Ю. Влияние агрохимических показателей дерново-подзолистых почв на урожайность овощных культур / Н. Ю. Жабровская, А. М. Устинова. - С.152-160
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: Ж 194/2019/1
   Журнал

Почвоведение и агрохимия [Текст] : научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2005 - . - ISSN 0130-8475. - Выходит дважды в год
2019г. № 1 (62)
Содержание:
ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Шибут, Л. И. Анализ результатов оценки плодородия почв сельскохозяйственных земель Беларуси по административным районам / Л. И. Шибут [и др.]. - С.7-14
Другие авторы: Азаренок Т. Н., Матыченкова О. В., Шульгина С. В.
Дыдышко, С. В. Кислотно-основная буферность дерново-палево-подзолистых легкосуглинистых почв разной степени агрогенной трансформации / С. В. Дыдышко, Т. Н. Азаренок, С. В. Шульгина. - С.14-25
Цырибко, В. Б. Структурное состояние и противоэрозионная устойчивость дерново-подзолистых почв, сформированных на моренных и лессовидных суглинках / В. Б. Цырибко [и др.]. - С.25-32
Другие авторы: Цыбулько Н. Н., Устинова А. М., Логачев И. А., Касьяненко И. И., Юхновец А. В., Митькова А. А.
Алексеев, В. Е. Сравнительная характеристика минералогического состояния сопряженной пары орошаемого и неорошаемого карбонатных черноземов юга Молдовы / В. Е. Алексеев. - С.32-40
Алексеев, В. Е. Сопряженная пара орошаемого и неорошаемого карбонатных черноземов юга Молдовы: баланс минералов / В. Е. Алексеев. - С.41-49
Господаренко, Г. Н. Влияние сидеральных паров на питательный режим чернозема оподзоленного и урожай пшеницы озимой / Г. Н. Господаренко, Е. Д. Черно, А. Л. Лысянский. - С.49-59
Плиско, И. В. Пространственно-дифференцированная система управления качеством почв (на примере пашни Украины) / И. В. Плиско. - С.59-72
Трофименко, П. И. Методология исследования и профильное распределение концентрации диоксида углерода в воздухе дерново-подзолистой глееватой супесчаной почвы / П. И. Трофименко [и др.]. - С.73-81
Другие авторы: Трофименко Н. В., Борисов Ф. И., Зацерковный В. И.
ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ И ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ
Серая, Т. М. Сравнительная эффективность возделывания сельскохозяйственных культур в традиционной и органической системах земледелия / Т. М. Серая [и др.]. - С.82-92
Другие авторы: Богатырева Е. Н., Белявская Ю. А., Кирдун Т. М., Торчило М. М., Жабровская Н. Ю.
Богатырева, Е. Н. Оценка эффективности внесения компоста на основе бурого угля на дерново-подзолистой супесчаной почве / Е. Н. Богатырева [и др.]. - С.92-108
Другие авторы: Серая Т. М., Кирдун Т. М., Белявская Ю. А., Торчило М. М.
Кулеш, О. Г. Действие удобрений в зернопропашном севообороте на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве с очень высокими запасами фосфора и калия при различных погодных условиях / О. Г. Кулеш [и др.]. - С.109-119
Другие авторы: Мезенцева Е. Г., Шедова О. А., Жабровская Н. Ю.
Семененко, Н. Н. Урожайность, вынос и коэффициенты возмещения выноса элементов питания в зависимости от погодных условий и применяемой системы удобрения под яровой ячмень / Н. Н. Семененко, О. Г. Кулеш, Е. Г. Мезенцева. - С.120-132
Пироговская, Галина Владимировна. Влияние новых форм жидких и твердых минеральных удобрений на продуктивность и показатели качества злаковых, бобово-злаковых травосмесей и люцерны на дерново-подзолистых почвах / Г. В. Пироговская [и др.]. - С.133-157
Другие авторы: Хмелевский С. С., Сороко В. И., Хатулев И. Н., Исаева О. И., Шкаленко И. Н., Артюх Ю. А., Ганусевич А. Г., Белоус О. А.
Цыбулько, Н. Н. Влияние азотных удобрений на накопление 137Cs многолетними злаковыми травами на торфянисто-глеевой почве / Н. Н. Цыбулько [и др.]. - С.157-168
Другие авторы: Седукова Г. В., Евсеев Е. Б., Жукова И. И.
Станилевич, И. С. Эффективность возделывания гороха на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве с разной обеспеченностью обменным магнием / И. С. Станилевич, И. М. Богдевич, Ю. В. Путятин. - С.168-179
Богатырева, Е. Н. Миграция подвижных форм тяжелых металлов по профилю дерново-подзолистых почв под влиянием регулярных нагрузок жидких отходов животноводства / Е. Н. Богатырева [и др.]. - С.179-195
Другие авторы: Серая Т. М., Белявская Ю. А., Кирдун Т. М., Торчило М. М.
Путятин, Ю. В. Подвижный калий почвы и накопление 137Cs сельскохозяйственными культурами / Ю. В. Путятин. - С.196-203
Путятин, Ю. В. Влияние гумусового состояния дерново-подзолистых супесчаных почв на накопление радионуклидов 137Cs и 90Sr кормовыми культурами / Ю. В. Путятин. - С.203-211
Путятин, Ю. В. Влияние кислотности дерново-подзолистой супесчаной почвы на накопление 90SR сельскохозяйственными культурами / Ю. В. Путятин. - С.211-219
Коготько, Ю. В. Влияние макро-, микроудобрений, регулятора роста и бактериального препарата на структуру урожая и урожайность зерна проса / Ю. В. Коготько. - С.219-228
Пынтиков, С. А. Экономическая эффективность применения азотных подкормок и микроэлементов при возделывании озимой пшеницы / С. А. Пынтиков [и др.]. - С.228-234
Другие авторы: Булавин Л. А., Гвоздов А. П., Немкович А. И.
Михайловская, Н. А. Антагонистическая активность ризобактерий A. brasilense и В. circulans по отношению к фитопатогенным микромицетам pp. Fusarium и Alternaria / Н. А. Михайловская, Т. Б. Барашенко. - С.234-244
Семененко, Н. Н. К вопросу повышения устойчивости зерновых культур к неблагоприятным условиям внешней среды (аналитический обзор) / Н. Н. Семененко. - С.245-254
РЕФЕРАТЫ. - С.255-263
Правила для авторов. - С.264
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
631.445.24
В 58


   
    Влияние новых форм жидких и твердых минеральных удобрений на продуктивность и показатели качества злаковых, бобово-злаковых травосмесей и люцерны на дерново-подзолистых почвах [] / Г. В. Пироговская [и др.] // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2019. - № 1(62). - С. 133-157 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- СУПЕСЧАНЫЕ ПОЧВЫ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ЛЮЦЕРНА -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- БОБОВО-ЗЛАКОВЫЕ ТРАВОСМЕСИ -- ТРАВОСМЕСИ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ФОРМЫ УДОБРЕНИЙ -- ЖИДКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 19-28
Аннотация: Приведены данные по изучению влияния новых форм жидких азотно-калийных и твердых минеральных удобрений на продуктивность и показатели качества многолетних травосмесей и люцерны при возделывании на дерново-подзолистых суглинистых почвах Минской и Витебской областей и дерново-подзолистой рыхло-супесчаной почве Минской области. Установлено положительное влияние жидких азотно-калийных удобрений при применении под первый и второй укосы трав первого, второго и третьего года пользования на фоне внесения фосфорных удобрений (злаковые и бобово-злаковые травосмеси) и комплексных удобрений (люцерна), обеспечивающих увеличение продуктивности и улучшение качества сена.


Доп.точки доступа:
Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948); Хмелевский, С. С.; Сороко, В. И.; Хатулев, И. Н.; Исаева, О. И.; Шкаленко, И. Н.; Артюх, Ю. А.; Ганусевич, А. Г.; Белоус, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 194/2019/2
   Журнал

Почвоведение и агрохимия [Текст] : научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2005 - . - ISSN 0130-8475. - Выходит дважды в год
2019г. № 2 (63)
Содержание:
ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Лапа, Виталий Витальевич. Информационная система учета динамики и прогноза свойств почвенного покрова / В. В. Лапа, Д. В. Матыченков, Т. Н. Азаренок. - С.7-15
Шибут, Л. И. Оценка почвенно-ресурсного потенциала пахотных земель Беларуси / Л. И. Шибут [и др.]. - С.15-23
Другие авторы: Азаренок Т. Н., Матыченкова О. В., Шульгина С. В., Дыдышко С. В.
Цыбулько, Н. Н. Современное состояние полезащитных насаждений в агроландшафтах Беларуси / Н. Н. Цыбулько [и др.]. - С.24-37
Другие авторы: Волович П. И., Устинова А. М., Касьянчик С. А., Цырибко В. Б.
Цырыбка, В. Б. Вынiкi манiторынгу снежнага покрыва схiлавых сельскагаспадарчых зямель у ранневясеннi перыяд / В. Б. Цырыбка [и др.]. - С.38-45
Другие авторы: Усцiнава Г. М., Мiцькова А. А., Кас'янчык С. А., Радзюк Г. Э., Юхнавец А. В., Лагачоў I. А.
Уваренко, Е. Ю. Влияние плотности сложения черноземной почвы на минеральное питание различных по интенсивности сортов ячменя ярового / Е. Ю. Уваренко. - С.46-55
ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ И ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ
Лапа, Виталий Витальевич. Длительность последействия фосфорных и калийных удобрений на продуктивность сельскохозяйственных культур и плодородие дерново-подзолистой супесчаной почвы / В. В. Лапа [и др.]. - С.56-67
Другие авторы: Семененко Н. Н., Мезенцева Е. Г., Ивахненко Н. Н., Грачева А. А.
Богдевич, Иосиф Михайлович. Изменение обеспеченности фосфором пахотных и луговых почв Беларуси / И. М. Богдевич [и др.]. - С.68-78
Другие авторы: Путятин Ю. В., Станилевич И. С., Ломонос О. Л.
Богатырева, Е. Н. Влияние регулярного внесения жидкого навоза КРС и свиных навозных стоков на показатели гумусового состояния дерново-подзолистых почв / Е. Н. Богатырева [и др.]. - С.79-89
Другие авторы: Серая Т. М., Бирюкова О. М., Касьяненко И. И.
Серая, Т. М. Влияние разных систем удобрения на агроэкономическую эффективность возделывания кукурузы на зерно на дерново-подзолистой супесчаной почве / Т. М. Серая [и др.]. - С.90-102
Другие авторы: Богатырева Е. Н., Касьянчик С. А., Кирдун Т. М., Белявская Ю. А., Торчило М. М.
Пироговская, Галина Владимировна. Влияние серосодержащих удобрений на урожайность и качество гречихи и картофеля на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве / Г. В. Пироговская [и др.]. - С.102-114
Другие авторы: Хмелевский С. С., Сороко В. И., Исаева О. И., Некрасова И. Н., Голоскок Е. Н., Миронова Е. Н.
Пироговская, Галина Владимировна. Влияние серосодержащих удобрений на урожайность и качество озимого и ярового рапса на дерново-подзолистой рыхлосупесчаной почве / Г. В. Пироговская [и др.]. - С.114-125
Другие авторы: Сороко В. И., Хмелевский С. С., Исаева О. И., Некрасова И. Н., Голоскок Е. Н., Миронова Е. Н.
Рак, М. В. Агрономическая и экономическая эффективность микроудобрений при возделывании озимой пшеницы на дерново-подзолистой высокоокультуренной легкосуглинистой почве / М. В. Рак [и др.]. - С.125-135
Другие авторы: Титова С. А., Иванова Н. С., Гук Л. Н., Артюх Ю. А.
Михайловская, Н. А. Эффективность микобактериальной композиции на посевах ячменя ярового и ржи озимой на эродированных дерново-подзолистых почвах, сформированных на лессовидных суглинках / Н. А. Михайловская [и др.]. - С.135-148
Другие авторы: Войтка Д. В., Цыбулько Н. Н., Юзефович Е. К., Устинова А. М., Барашенко Т. Б., Дюсова С. В.
Вильдфлуш, Игорь Робертович. Эффективность применения макpo-, микроэлементов, регулятора роста и ризобиального инокулянта при возделывании полевого гороха / И. Р. Вильдфлуш, О. В. Малашевская. - С.148-157
РЕФЕРАТЫ. - С.158-163
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
633.11
А 26


   
    Агрономическая и экономическая эффективность микроудобрений при возделывании озимой пшеницы на дерново-подзолистой высокоокультуренной легкосуглинистой почве [] / М. В. Рак [и др.] // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2019. - № 2(63). - С. 125-135. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЖИДКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОРМЫ УДОБРЕНИЙ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-06
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению эффективности применения жидких микроудобрений МикроСтим при возделывании озимой пшеницы на дерново-подзолистой высокоокультуренной легкосуглинистой почве. Установлено, что некорневые подкормки озимой пшеницы микроудобрениями в период вегетации повышают урожайность, улучшают качество зерна и являются экономически эффективным приемом.


Доп.точки доступа:
Рак, М. В.; Титова, С. А.; Иванова, Н. С.; Гук, Л. Н.; Артюх, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 512/2020/13/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 13 № 3 (49)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина / З. В. Ловкис [и др.]
Другие авторы: Садовская А. В., Усеня Ю. С., Филатова Л. В.
Бубырь, И. В. Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью / И. В. Бубырь, З. В. Ловкис. - С.12-20
Павловская, Л. М. Расширение ассортимента рыбных консервов / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С.21-27
Гнедов, Александр Александрович. Анализ показателей качества мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus Mordax Dentex (mitchill)) бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов. - С.28-35
Калтович, И. В. Изучение пищевой и биологической ценности рубленных полуфабрикатов с использованием эмульсии из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку / И. В. Калтович. - С.36-46
Миклух, И. В. Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.]. - С.47-53
Другие авторы: Соколовская Л. Н., Беспалова Е. В., Пинчук Г. П.
Миклух, И. В. Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.]. - С.54-60
Другие авторы: Беспалова Е. В., Соколовская Л. Н., Артюх Ю. А.
Савчик, А. В. Молекулярно-генетическая идентификация дрожжевых грибов из фонда белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / А. В. Савчик [и др.]. - С.61-69
Другие авторы: Кантерова А. В., Леонович С. И., Ладутько Е. И., Новик Г. И.
Савчик, А. В. Каротиноидсинтезирующие дрожжевые грибы и их применение в биотехнологии (обзор литературы) / А. В. Савчик, Г. И. Новик. - С.70-83
Куликов, А. В. Исследование влияния озоно-воздушной смеси на сохранность технологичных сортов клубней топинамбура / А. В. Куликов [и др.]. - С.84-90
Другие авторы: Литвинчук А. А., Данилюк А. С., Купин Г. А., Свердличенко А. В.
Ловкис, Зенон Валентинович. Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска / З. В. Ловкис [и др.]
Другие авторы: Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Комарова Н. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
637.143.2.045
И 88


   
    Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка [] / И. В. Миклух [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 54-60 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ФЕНИЛАЛАНИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-41
Аннотация: Представлены результаты проведения научных исследований по определению эффективности восстановления разрабатываемых сухих молочных продуктов с пониженным содержанием белка. Проведена сравнительная характеристика показателей разрабатываемых сухих молочных продуктов с пониженным содержанием белка с различным рецептурным составом и изготовленных способами распылительной сушки и сухого смешивания, а также в сравнении с импортным аналогом.


Доп.точки доступа:
Миклух, И. В.; Беспалова, Е. В.; Соколовская, Л. Н.; Артюх, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Ж 964/2020/14

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 14 = Topical issues of processing of meat and milk raw materials / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. Е. Дайнеко, В. В. Азаренко, Р. И. Шейко. - Минск : [б. и.], 2020. - 278, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Мелещеня, А. В. Формирование каналов реализации органической продукции на внутреннем рынке / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .9-14
Другие авторы: Шакель Т. П., Кимошевская О. И., Шегидевич Е. Д.
Мелещеня, А. В. Экономические аспекты внедрения аддитивных технологий в сферу производства пищевых продуктов / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. - С .15-19
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Романович, Н. С. Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis / Н. С. Романович [и др.]. - С .20-25
Другие авторы: Кравченко Н. С., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Юдина, Ю. С. Изучение производственно-ценных и технологических свойств лейконостоков из республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов / Ю. С. Юдина [и др.]. - С .26-39
Другие авторы: Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Бирюк, Е. Н. Генетическое типирование Leuconostoc mesenteroides с помощью ПЦР / Е. Н. Бирюк, Ю. С. Тарашкевич, Н. Н. Фурик. - С .40-49
Титова, О. А. Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении / О. А. Титова [и др.]. - С .50-57
Другие авторы: Головач О. С., Прошкина М. Ю., Спиридонова И. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Головач, О. С. Оценка реологических характеристик и уровня синтеза экзополисахаридов (ЭПС) консорциумами Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus при различных температурных режимах ферментации молока / О. С. Головач [и др.]. - С .58-67
Другие авторы: Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Пыжик И. П., Коркина М. В., Смоляк Т. М.
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Исследование количественного определения стабильных изотопов в молоке, воде и кормах с целью идентификации происхождения молочных продуктов / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .68-76
Другие авторы: Сенченко Т. В., Смоляк Т. М., Савельева Т. А., Коркина М. В.
Мелещеня, А. В. Алгоритм исследования белкового состава молока-сырья методом Кьельдаля / А. В. Мелещеня, Е. Д. Шегидевич. - С .77-85
Дмитрук, Е. М. Влияние компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .86-92
Миклух, И. В. Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.]. - С .93-111
Другие авторы: Соколовская Л. Н., Беспалова Е. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Артюх Ю. А.
Соколовская, Л. Н. Интенсификация реакции меланоидинообразования при производстве сладких вареных сгущенных молочных консервов / Л. Н. Соколовская [и др.]. - С .112-122
Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Беспалова Е. В.
Богданова, Л. Л. Изучение технологических особенностей использования ацилтрансферазы при производстве молочных продуктов / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .123-131
Другие авторы: Ефимова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И.
Дмитрук, Е. М. Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .132-141
Богданова, Л. Л. Изучение влияния сезонных факторов на содержание казеина и сывороточных белков в молоке-сырье и выход сыра / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .142-151
Другие авторы: Подрябинкина А. А., Богданов И. А., Савельева Т. А.
Скокова, О. И. Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец. - С .152-158
Василькевич, А. И. Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока / А. И. Василькевич, О. В. Дымар. - С .159-165
Ховзун, Т. В. Исследование параметров мойки и дезинфекции при разработке дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм в лабораторных условиях / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .166-175
Другие авторы: Шах А. В., Корако В. Б., Петрущенко Е. В.
Ильющенко, А. Ф. Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами / А. Ф. Ильющенко [и др.]. - С .176-180
Другие авторы: Черняк И. Н., Кусин Р. А., Якимович Н. Н., Дубина И. Н.
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. - С .181-188
Мелещеня, А. В. Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. - С .189-198
Калтович, И. В. Рациональные технологические параметры производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья / И. В. Калтович. - С .199-213
Германович, О. Н. Исследование органолептических показателей сырокопченых колбас при использовании различных пищевых волокон / О. Н. Германович. - С .214-220
Германович, О. Н. Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах / О. Н. Германович. - С .221-228
Груданов, В. Я. Реологические основы процесса разделения мясокостного сырья шнековым узлом отжатия / В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук. - С .229-241
Чудак, Р. А. Использование натурального бетаина в кормлении свиней / Р. А. Чудак. - С .242-247
ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ
Гордынец, С. А. Изучение антимикробного действия моющего и дезинфицирующих средств на микрофлору поверхности скорлупы яиц / С. А. Гордынец [и др.]. - С .248-257
Другие авторы: Чернявская Л. А., Яхновец Ж. А., Ховзун Т. В.
Гордынец, С. А. Влияние моющего и дезинфицирующих средств на показатели качества яиц куриных пищевых мытых дезинфицированных / С. А. Гордынец [и др.]. - С .258-269
Другие авторы: Чернявская Л. А., Яхновец Ж. А., Косьяненко С. В., Киселев А. И.
Побережец, Ю. Н. Влияние пробиотической кормовой добавки "Энтеро-актив" на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров / Ю. Н. Побережец. - С .270-278


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Гордынец, С. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Миклух, И. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968) \рец.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \рец.\; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973) \рец.\; Шегидевич, Е. Д.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Спиридонова, И. А.; Савельева, Т. А.; Пыжик, И. П.; Коркина, М. В.; Смоляк, Т. М.; Сороко, О. Л.; Ефимова, Е. В.; Артюх, Ю. А.; Беспалова, Е. В.; Вырина, С. И.; Петрущенко, Е. В.; Якимович, Н. Н.; Дубина, И. Н.; Ховзун, Т. В.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Киселев, А. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)
Найти похожие

11.
637.143.2.045.7
Т 38


   
    Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14 = Topical issues of processing of meat and milk raw materials. - С. 93-111 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХИЕ СЛИВКИ -- СЛИВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ФЕНИЛАЛАНИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРМЕАТ -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- МАЛЬТОДЕКСТРИНЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- ДЕКСТРИНЫ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Представлены результаты проведения научных исследований по разработке технологии производства сухого молочного продукта с пониженным одержанием белка. Предложены технологии производства разрабатываемых продуктов способом распылительной сушки нормализованной смеси и способом смешивания сухих компонентов. Подобран рецептурный состав сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка, изготавливаемого способом распылительной сушки, включающий в себя в качестве основного сырья пермеат, сливки молочные с возможным использованием мальтодекстрина, и способом сухого смешивания - пермеат сухой, сливки сухие с возможным использованием мальтодекстрина, лактозы.


Доп.точки доступа:
Миклух, И. В.; Соколовская, Л. Н.; Беспалова, Е. В.; Сороко, О. Л.; Ефимова, Е. В.; Артюх, Ю. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 512/2020/13/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 13 № 4 (50)
Содержание:
Мардар, М. Р. Дескрипторные методы органолептического анализа в оценке качества сыра / М. Р. Мардар, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева. - С.6-14
Ловкис, Зенон Валентинович. Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина / З. В. Ловкис [и др.]. - С.15-23
Другие авторы: Белякова Н. И., Шилов В. В., Садовская А. В., Усеня Ю. С., Артюх Ю. А., Шемшелева А. М.
Павловская, Л. М. Специализированное овощное питание для детей дошкольного и школьного возраста / Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Н. А. Баровская. - С.24-32
Павловская, Л. М. Разработка новых видов грибных консервов с учетом тенденций развития рынка / Л. М. Павловская, В. З. Егорова. - С.33-40
Едимечева, И. П. Применение природных и синтетических антиоксидантов для повышения окислительной устойчивости льняного масла / И. П. Едимечева, А. А. Сосновская, О. И. Шадыро. - С.41-51
Пушкарь, А. А. Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь / А. А. Пушкарь [и др.]. - С.52-60
Другие авторы: Хлиманков Д. В., Соловей В. И., Рыбак А. В., Щербицкая Ж. Н.
Смагина, М. Н. Влияние изменения теплофизических характеристик материала на процесс нагревания изделий из мясного фарша / М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, А. А. Смоляк. - С.61-69
Пушкарь, А. А. Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука / А. А. Пушкарь [и др.]. - С.70-79
Другие авторы: Штепа В. Н., Кулаковская В. И., Соловьев В. В.
Кошак, Ж. В. Сухое молоко - альтернатива протеину животного происхождения в комбикормах для радужной форели / Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. Э. Кошак. - С.80-88
Колоскова, О. В. Оценка пригодности спектрофотометрического метода для определения содержания молочной кислоты в диффузионном соке / О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева. - С.89-94
Лобазова, И. Е. Оценка качества мясной продукции no микробиологическим показателям / И. Е. Лобазова, Е. И. Козельцева, Э. А. Петрова. - С.95-102
Трусова, М. М. Разработка комбинированного сорбента для стабилизации коллоидной системы напитков брожения / М. М. Трусова, О. В. Павлова. - С.103-110
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.
664.83
Р 17


   
    Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина [] / З. В. Ловкис [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 15-23 . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ФЕНИЛАЛАНИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- КЛЕЦКИ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04
Аннотация: Представлены данные научно-исследовательской работы по разработке технологии производства низкобелковых картофельных продуктов (картофельное пюре, клецки) для питания людей с нарушением обмена фенилаланина, приведены результаты оценки разработанных продуктов по органолептическим, структурно-механическим, реологическим свойствам. Значения пищевой ценности опытных образцов концентратов низкобелковых картофельных продуктов, изготовленных по разработанной технологии, составили: белок - от 2,5 до 4 г, фенилаланин - от 120 до 245 мг в 100 г сухой смеси, в порции приготовленного продукта (100 г) содержание белка составляет 0,5-1 г, фенилаланина 30-48 мг. В статье также представлены результаты исследования изменения постпрандиального уровня глюкозы в крови при приеме в пищу низкобелковых картофельных продуктов (клецок и пюре).


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович; Белякова, Н. И.; Шилов, В. В.; Садовская, А. В.; Усеня, Ю. С.; Артюх, Ю. А.; Шемшелева, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 194/2021/1
   Журнал

Почвоведение и агрохимия [Текст] : научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2005 - . - ISSN 0130-8475. - Выходит дважды в год
2021г. № 1 (66)
Содержание:
Лапа, Виталий Витальевич. Развитие почвенной и агрохимической науки в Беларуси / В. В. Лапа, Н. Н. Цыбулько. - С.7-13
Академик Национальной академии наук Беларуси Виталий Витальевич Лапа. Краткий биографический очерк (к 70-летию со дня рождения и 45-летию научной и творческой деятельности). - С.14-16
ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Шибут, Л. И. Учет агроклиматических условий Беларуси по результатам землеоценочных работ / Л. И. Шибут [и др.]. - С.17-27
Другие авторы: Азаренок Т. Н., Матыченкова О. В., Матыченков Д. В., Шульгина С. В., Дыдышко С. В.
Дыдышко, С. В. К вопросу о качественном состоянии фракции физической глины дерново-палево-подзолистых легкосуглинистых почв / С. В. Дыдышко, Т. Н. Азаренок, О. В. Матыченкова. - С.27-42
Логачев, И. А. Педотрансферные функции структурного состояния и устойчивости к эрозии дерново-подзолистых почв, сформированных на лессовидных суглинках / И. А. Логачев [и др.]. - С.42-50
Другие авторы: Цыбулько Н. Н., Цырибко В. Б., Устинова А. М., Касьяненко И. И.
ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ И ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ
Кулеш, О. Г. Трансформация калийного состояния высокоокультуренной дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы в условиях применения калий-дефицитных систем удобрения / О. Г. Кулеш, Е. Г. Мезенцева. - С.51-59
Кулеш, О. Г. Диагностика азотного питания яровой пшеницы на высокоокультуренной дерново-подзолистой легкосуглинистой почве / О. Г. Кулеш [и др.]. - С.60-72
Другие авторы: Мезенцева Е. Г., Семененко Н. Н., Симанков О. В.
Богатырева, Е. Н. Агроэкологическое состояние дерново-подзолистых почв и сельскохозяйственных культур в зоне влияния животноводческих комплексов и птицефабрик / Е. Н. Богатырева [и др.]. - С.73-92
Другие авторы: Серая Т. М., Касьяненко И. И., Белявская Ю. А., Кирдун Т. М.
Богдевич, Иосиф Михайлович. Урожайность и качество зерна гороха в зависимости от условий минерального питания магнием и серой на дерново-подзолистых суглинистых почвах / И. М. Богдевич [и др.]. - С.93-105
Другие авторы: Станилевич И. С., Путятин Ю. В., Довнар В. А., Третьяков Е. С.
Рак, М. В. Агроэкономическая эффективность микроудобрений при возделывании кукурузы в производственных условиях на дерново-подзолистой высокоокультуренной легкосуглинистой почве / М. В. Рак [и др.]. - С.106-112
Другие авторы: Пукалова Е. Н., Гузова Н. С., Гук Л. Н., Муковозчик В. А., Артюх Ю. А.
Цыбулько, Н. Н. Агрономическая и экономическая эффективность применения минеральных удобрений под многолетние злаковые травы на торфянисто-глеевой почве / Н. Н. Цыбулько, Е. Б. Евсеев, И. И. Жукова. - С.113-119
Вильдфлуш, Игорь Робертович. Эффективность применения микроудобрений и регулятора роста Экосил при возделывании столовой свеклы на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве / И. Р. Вильдфлуш, Н. Э. Хизанейшвили. - С.120-128
Михайловская, Н. А. Сравнительная эффективность раздельного и совместного применения A. brasilense, В. circulans и Т. longibrachiatum на посевах тритикале озимого на эродированных дерново-подзолистых суглинистых почвах / Н. А. Михайловская [и др.]. - С.129-138
Другие авторы: Войтка Д. В., Юхновец А. В., Барашенко Т. Б., Дюсова С. В.
Серая, Т. М. Влияние удобрений на урожайность и накопление нитратов в плодах кабачка на дерново-подзолистых почвах разной степени окультуренности / Т. М. Серая [и др.]. - С.139-148
Другие авторы: Богатырева Е. Н., Белявская Ю. А., Кирдун Т. М., Бирюкова О. М., Торчило М. М., Жабровская Н. Ю., Путырский И. Н., Демина Г. А., Олешук Е. Н.
Солдатов, В. С. Питательный субстрат для растений на основе цеолитов / В. С. Солдатов [и др.]. - С.149-161
Другие авторы: Езубец А. П., Сапрыкин В. В., Косандрович Е. Г., Шаченкова Л. Н.
Солдатов, В. С. Динамика роста растений томата на смесях цеолитного субстрата и верхового торфа / В. С. Солдатов, А. П. Езубец. - С.161-171
Памяти ученого. Шибут Леонид Иванович. - С.172-176
РЕФЕРАТЫ. - С.177-182
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.
633.15
А 26


   
    Агроэкономическая эффективность микроудобрений при возделывании кукурузы в производственных условиях на дерново-подзолистой высокоокультуренной легкосуглинистой почве [] / М. В. Рак [и др.] // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2021. - № 1(66). - С. 106-112 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- СУГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЖИДКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОРМЫ УДОБРЕНИЙ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Приведены результаты исследований по эффективности применения жидких микроудобрений МикроСтим при возделывании кукурузы в производственных условиях на дерново-подзолистой высокоокультуренной легкосуглинистой почве. Установлено, что некорневые подкормки кукурузы микроудобрениями МикроСтим в фазе 6-8 листьев повышает урожайность зеленой массы на 48-52 ц/га, зерна - на 9,5-10,6 ц/га, содержание цинка - на 3,2-4,8 мг/кг, меди - на 1,7-2,2 мг/кг сухой массы.


Доп.точки доступа:
Рак, М. В.; Пукалова, Е. Н.; Гузова, Н. С.; Гук, Л. Н.; Муковозчик, В. А.; Артюх, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Ж 964/2020/15

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 15 : 2020 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; гл. ред. А. В. Мелещеня ; зам. гл. ред.: Г. В. Гусаков, Н. Н. Фурик, А. С. Сайганов ; ред.: В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : [б. и.], 2021. - 256 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Климова, М. Л. Обеспечение продовольственной безопасности и устойчивого развития пищевой отрасли Республики Беларусь / М. Л. Климова. - С .9-14
Шакель, Т. П. Оценка результатов и перспектив развития географических направлений экспорта молочной продукции / Т. П. Шакель. - С .15-24
Климова, М. Л. Международный опыт правового регулирования органического производства / М. Л. Климова. - С .25-40
Жудро, В. М. Методические аспекты формирования микропруденциальных финансовых коммуникаций предприятий мясо-молочной промышленности / В. М. Жудро. - С .41-47
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Головач, О. С. Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности / О. С. Головач [и др.]. - С .48-54
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Бабицкая М. А., Смоляк Т. М.
Романович, Н. С. Оценка пчел и пчелопродуктов как источников выделения молочнокислых и бифидобактерий / Н. С. Романович [и др.]. - С .55-64
Другие авторы: Савельева Т. А., Бирюк Е. Н., Шукшина М. А.
Фурик, Н. Н. Использование поливидовой концентрированной закваски "Оптима" ТВ-М для изготовления творога кислотно-сычужным способом / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .65-68
Другие авторы: Липень В. А., Василенко С. Л., Новикова Е. Н., Давыдовская В. В., Жабанос Н. К.
Соглаева, А. А. Разработка бактериальной закваски для концентрата кормового балансирующего "Экобаланс" для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров и повышения молочной продуктивности / А. А. Соглаева [и др.]. - С .69-78
Другие авторы: Титова О. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Сотченко, О. Г. Разработка технологии изготовления нового ассортимента мороженого и сладких творожных продуктов с пониженным содержанием углеводов и сниженной калорийностью / О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович. - С .79-86
Миклух, И. В. Исследование особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.]. - С .87-93
Другие авторы: Сороко О. Л., Беспалова Е. В., Пинчук Г. П., Артюх Ю. А.
Дмитрук, Е. М. Технологические особенности производства жидких молочных продуктов из комбинированного молочного сырья различных видов сельскохозяйственных животных / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .94-103
Богданова, Л. Л. Исследование содержания ацилтрансферазы в молочных продуктах / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .104-109
Другие авторы: Ефимова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И., Богданов И. А., Смоляк Т. М.
Сороко, О. Л. Современная технология производства смесей сухих быстрорастворимых на молочной основе для приготовления горячих напитков / О. Л. Сороко [и др.]. - С .110-118
Другие авторы: Беспалова Е. В., Миклух И. В., Пинчук Г. П., Галактионова Н. В.
Подрябинкина, А. А. Изучение влияния теплового и кислотного факторов на эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров / А. А. Подрябинкина, Л. Л. Богданова, И. А. Богданов. - С .119-126
Ефимова, Е. В. Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы / Е. В. Ефимова [и др.]. - С .127-135
Другие авторы: Богданова Л. Л., Дмитрук Е. М., Вырина С. И.
Чеканова, Ю. Ю. Исследование влияния пахты в составе комбинированной сливочной смеси на стойкость и стабильность свойств сметаны при хранении / Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова, Т. В. Мелех. - С .136-145
Голубенко, Т. Л. Требования к качеству молока как сырья для производства сыра / Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова. - С .146-154
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Оценка пищевой и биологической ценности варено-копченых колбасных изделий с учетом рационального использования сырья и калорийности / А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко. - С .155-165
Калтович, И. В. Технологические способы, способствующие снижению содержания (предотвращению образования) потенциально опасных веществ при производстве мясных продуктов / И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. - С .166-181
Гордынец, С. А. Обзор теорий питания / С. А. Гордынец, А. Р. Антипина. - С .182-193
Калтович, И. В. Анализ перспективных видов бобовых и зерновых культур и продуктов их переработки для использования в составе комбинированных мясных продуктов / И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. - С .194-206
Мелещеня, А. В. Сравнительный анализ влияния различных способов технологической подготовки коллагенсодержащего сырья на его показатели качества / А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. - С .207-221
Голубенко, Т. Л. Влияние генотипа и технологии выращивания на рост, развитие и продуктивные качества телят / Т. Л. Голубенко. - С .222-236
Полищук, Т. В. Изменчивость факториальной зависимости уровня молочной продуктивности коров от лактации / Т. В. Полищук, В. В. Бондаренко. - С .237-245
ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ
Гордынец, С. А. Биологическая ценность яиц куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, Ж. А. Яхновец. - С .246-256


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Гусаков, Г. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Гордынец, С. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Бабицкая, М. А.; Смоляк, Т. М.; Шукшина, М. А.; Фурик, Н. Н.; Пинчук, Г. П.; Артюх, Ю. А.; Вырина, С. И.; Богданов, И. А.; Галактионова, Н. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)
Найти похожие

17.
637.146.045
И 88


   
    Исследование особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 87-93 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-02
Аннотация: Представлены результаты проведения научных исследований по исследованию особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов. Установлено, что молочнокислые микроорганизмы в экспериментальных образцах восстановленных молочных продуктов с пониженным содержанием белка развиваются менее интенсивно, чем в контрольном образце (молоко). Также отмечено, что интенсивность развития молочнокислых микроорганизмов в процессе сквашивания зависит от содержания белка в восстановленном молочном продукте. Для изготовления кисломолочных продуктов на основе сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка рекомендовано использовать закваски для домашнего использования, содержащие Streptococcus salivarius subsp/ thermophiles, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus.


Доп.точки доступа:
Миклух, И. В.; Сороко, О. Л.; Беспалова, Е. В.; Пинчук, Г. П.; Артюх, Ю. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
Ж 123/2023/51

    Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 1995 - . - ISSN 0132-3555.
   Вып. 51 / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" ; редкол.: В. Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. - Минск : [б. и.], 2023. - 308 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Библиогр. в подстроч. примеч. - Б. ц.
Резюме на рус. и англ. яз. Параллельный тит. л. на англ. яз.
    Содержание:
Артюх, Ю. А. Задачи и принципы сбалансированного функционирования рынка продуктов детского питания в Республике Беларусь / Ю. А. Артюх. - С .5-14
Артюшевский, Н. В. Совершенствование методологических подходов к оценке эффективности крупнотоварных агропромышленных предприятий / Н. В. Артюшевский. - С .15-34
Бречко, Я. Н. Методические подходы к обоснованию системы автоматизированного мониторинга и контроля показателей производственно-экономической деятельности сельскохозяйственных организаций на региональном уровне / Я. Н. Бречко [и др.]. - С .35-47
Другие авторы: Макрак С. В., Чеплянская Н. М., Седнев Е. В.
Бречко, Я. Н. Методологические принципы и инструменты планирования (прогнозирования) сельскохозяйственного производства на основе систематизации действующих подходов / Я. Н. Бречко, Н. М. Чеплянская, Е. В. Седнев. - С .48-57
Бычков, Н. А. Инструменты регулирования неплатежеспособности: основные нововведения / Н. А. Бычков. - С .58-65
Горбатовская, О. Н. К вопросу оценки эффективности органов управления регионального АПК / О. Н. Горбатовская [и др.]. - С .66-79
Другие авторы: Такун С. П., Павлович Л. М., Ковалев И. Л.
Грузинская, Е. В. Повышение кредитоспособности сельскохозяйственных организаций на основе корпоративного управления / Е. В. Грузинская. - С .80-94
Жевнерович, К. М. Модель развития экспортно ориентированных производств АПК / К. М. Жевнерович. - С .95-111
Калюк, В. И. Совершенствование каналов товародвижения предприятий молочной отрасли / В. И. Калюк [и др.]. - С .112-121
Другие авторы: Калюк В. А., Бычек И. И., Дегтяревич И. И.
Карпович, Н. В. Современные тренды мировой торговли агропродовольственными товарами / Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя. - С .122-135
Клюкин, А. Д. Повышение качества принятия управленческих решений в агрономических службах сельскохозяйственных предприятий на основе использования цифровых технологий и автоматизации / А. Д. Клюкин. - С .136-147
Макрак, С. В. Материальные ресурсы для сельского хозяйства: инструменты регулирования и мониторинг в зарубежных странах / С. В. Макрак [и др.]. - С .148-168
Другие авторы: Кохнович И. Н., Микулич А. В., Собалевская Т. В.
Пашкевич, О. А. Национальный и европейский опыт привлечения кадров в сельское хозяйство: актуальные тенденции / О. А. Пашкевич, В. О. Левкина. - С .169-181
Побединский, В. П. Потенциал конкурентоустойчивого развития предприятий Республики Беларусь в глобальной отрасли промышленного производства кормов для сельскохозяйственных животных / В. П. Побединский. - С .182-195
Расторгуев, П. В. Приоритетные методы и особенности регулирования качества и безопасности агропродовольственной продукции в региональных интеграционных объединениях / П. В. Расторгуев, И. Г. Почтовая. - С .196-208
Сайганов, Анатолий Семенович. Зарубежный опыт применения критериев отнесения субъектов агробизнеса к малым формам хозяйствования / А. С. Сайганов [и др.]. - С .209-222
Другие авторы: Калюк В. И., Запрудская Т. А., Горбачева Е. В., Пыл В. С.
Сайганов, Анатолий Семенович. К вопросу повышения нормативного срока службы сельскохозяйственной техники / А. С. Сайганов, В. К. Липская. - С .223-231
Такун, А. П. Формирование эффективной системы управления в кластерных структурах АПК Республики Беларусь . / А. П. Такун, С. П. Такун. - С .232-245
Худякова, А. А. Методика экономического анализа и диагностики формирования оборотного капитала в сельском хозяйстве / А. А. Худякова. - С .246-273
Чабатуль, В. В. Концептуальные основы инвестиционно-инновационного функционирования агропродовольственной сферы Беларуси / В. В. Чабатуль [и др.]. - С .274-288
Другие авторы: Русакович А. Н., Третьякова И. А., Азаренко О. А.
Чабатуль, В. В. Методологические аспекты источников и методов приоритетного инвестирования инновационного развития АПК / В. В. Чабатуль, И. А. Третьякова, О. А. Азаренко. - С .289-302


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980) \ред.\; Гурский, В. Л. \ред.\; Жудро, М. К. \ред.\; Кондратенко, С. А. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Филипцов, А. М. \ред.\; Гусаков, Г. В. \ред.\; Запрудская, Т. А. \ред.\; Расторгуев, П. В. \ред.\; Савченко, Т. Л. \ред.\; Седнев, Е. В.; Ковалев, И. Л.; Дегтяревич, И. И.; Собалевская, Т. В.; Горбачева, Е. В.; Пыл, В. С.; Азаренко, О. А.
Экземпляры всего: 3
ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1)
Найти похожие

19.
613.22
А 86


    Артюх, Ю. А.
    Задачи и принципы сбалансированного функционирования рынка продуктов детского питания в Республике Беларусь [] / Ю. А. Артюх // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - Вып. 51. - С. 5-14 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-26
Аннотация: Представлены результаты системного анализа условий и принципов сбалансированного функционирования рынка продуктов детского питания в Республике Беларусь, в частности сегмента продуктов специализированного питания для детей с нарушениями обмена веществ (фенилкетонурией). Обозначена приоритетность решения задач, связанных с преодолением сохраняющейся недостаточной доступности продуктов данной категории, слабой информационной поддержкой культуры питания в семьях и образовательных учреждениях, высокой конкуренцией со стороны зарубежных компаний и крупных корпораций, необходимость поиска ресурсов дальнейшего развития и наращивания производства отечественных специализированных продуктов детского питания. Выполнена оценка доступности рациона специализированного детского питания по видам продукции с учетом наличия отечественного производства и достаточности ассортимента. Сформулированы принципы сбалансированного развития отечественного рынка специализированного детского питания, которые предлагается реализовать в рамках Доктрины национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается
Экз.3 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси