На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЧЕРЕМША<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


   
    Идентификация и генетическая паспортизация подвидов Allium ursinum L. как перспективного источника пищевого и лекарственного сырья [] / О. В. Дзюбан [и др.] // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 36-40 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ALLIUM URSINUM -- ALLIUM -- ЛУК МЕДВЕЖИЙ -- ЧЕРЕМША -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОХРАНЯЕМЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- PCR -- SSR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- 17-08
Аннотация: Разработанные генетические паспорта, а также наиболее информативные уникальные ДНК-маркеры Allium ursinum L. могут быть использованы для идентификации, характеристики и оценки перспектив выращивания отдельных популяций в пищевых и лекарственных целях.


Доп.точки доступа:
Дзюбан, О. В.; Грушецкая, З. Е.; Тихомиров, В. Н.; Джус, М. А.; Поликсенова, В. Д.; Парфенов, В. И.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.1 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.1 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
635.26
М 59


   
    Микроэлементный статус черемши (Allium ursinum) / Т. М. Середин [и др.] // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : РУП "Институт овощеводства", 2020. - Т. 28. - С. 119-123 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧЕРЕМША -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ALLIUM URSINUM -- ALLIUM -- СОРТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- НАКОПЛЕНИЕ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЛИЙ -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-07
Аннотация: На основании проведенных исследований в условиях Нечерноземья содержания минеральных веществ в листьях черемши установлено, что химические элементы могут накапливаться в листьях в различных концентрациях. Дана характеристика содержания основных эссенциальных элементов в черемше: калий, кальций, натрий, фосфор, магний и марганец. Доказана возможность употребления в пищу листьев черемши как источника высокого содержания калия. Установлено, что существуют межсортовые различия по содержанию микроэлементов в черемше в ряду после шестого ранга: марганца содержится в два раза больше в образце из Смоленской области.


Доп.точки доступа:
Середин, Т. М.; Марчева, М. М.; Ушакова, О. В.; Хан, А. Ю.; Шумилина, В. В.; Константинович, А. В.; Дыйканова, М. Е.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635 (1)
Свободны: ОКД/635 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси