На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (22)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=МЕЖРОДОВОЙ ПЕРИОД<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
636.22/.28.034
Ш 19


    Шамонина, А. И.
    Влияние стресса при переводе коров на их продуктивные и воспроизводительные способности / А. И. Шамонина // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 268-275 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КОРОВЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СТРЕССЫ -- АДАПТАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СЕРВИС-ПЕРИОД -- МЕЖРОДОВОЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-53
Аннотация: Во многих животноводческих комплексах страны эффективно используется поточно-цеховая технология производства молока. Она позволяет создать для животных условия, во многом отвечающие их физиологическим потребностям. Вместе с тем нельзя обойти стороной тот факт, то значительные переводы коров из секции в секцию, из одного коровника в другой приводят к дискомфорту животных, травмированию и, как следствие, снижению продуктивных и воспроизводительных способностей коров. Приведены результаты экспериментальных исследований на коровах 2 лактации. В результате перевода животных из секции в секцию время адаптации животных занимало 4-5 дней. Молочная продуктивность в эти дни снижалась на 1,07-3,38 кг ежедневно. Воздействие стресса от перевода животных в новую секцию привело к недополучению молока и молочной продукции во второй лактации. Так, удой за 305 дней лактации, количество молочного жира и белка были ниже у коров I контрольной группы на 77,27 кг, на 6,15 кг и на 6,17 кг соответственно, чем у II опытной группы. Молочная продуктивность тесно связана с воспроизводительной способностью животных. В результате опыта было установлено, что количество дней сервис - периода у животных I контрольной группы была выше, чем у коров II опытной группы на 14,10 дней, а продолжительность межотельного периода - больше на 15 дней.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД/636) временно не выдается

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси