На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (62)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Чернявская, Л. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-31   31-31 
1.


   
    Особенности технологии производства корма сухого гранулированного для собак [] / Л. А. Чернявская [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2010. - № 2. - С. 113-119 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОНЫ -- СУХИЕ КОРМА -- ГРАНУЛИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: В статье описаны состав сухих гранулированных кормов для полнорационного питания собак, разработанных РУП «Институт мясо-молочной промышленности», технология их производства. Приведены результаты физико-химических, микробиологических исследований, а также по откорму лабораторных животных и собак.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Чернявская, Л. А.; Ветров, В. С.; Коваленко, И. А.; Ступак, О. О.; Каменская, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

2.
636.7.087.62
Ч-49


    Чернявская, Л. А.
    Производство сухих гранулированных кормов для полнорационного питания собак [] / Л. А. Чернявская // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 2. - С. 34-39 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СУХИЕ КОРМА -- ГРАНУЛИРОВАННЫЕ КОРМА -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Описаны виды кормов, возможность использования отходов мясной промышленности в производстве экструдированных кормов, описана технология производства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


   
    Ресурсосберегающая технология переработки сахарной свеклы [] / Л. А. Чернявская [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 4(10). - С. 31-36 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Чернявская, Л. А.; Липская, Н. И.; Мельничек, С. В.; Никулина, О. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Чернявская, Л. А.
    Анализ рынка кормов для домашних животных [] / Л. А. Чернявская, В. С. Ветров, М. Л. Климова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 4(10). - С. 93-98 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОШКА -- МЕЛКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- СОБАКИ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СТРАНЫ МИРА --


Доп.точки доступа:
Ветров, В. С.; Климова, М. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Ж 964/2015/10

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 10 : Сборник научных трудов 2015 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: Н. А. Ковалев, Н. А. Бильдюкевич, В. И. Бельский. - Минск : [б. и.], 2016. - 254 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Мелещеня, А. В. Приоритетные направления географической диверсификации экспорта молочной продукции / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .6-14
Пилипук, Андрей Владимирович. Эффективность экспорта пищевой промышленности Беларуси / А. В. Пилипук, И. В. Колеснев, Ю. С. Труханенко. - С .15-20
Шакель, Т. П. Молочная отрасль Канады: опыт регулирования внутреннего рынка и внешней торговли / Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. - С .21-26
Пилипук, Андрей Владимирович. Диверсификация производства как фактор повышения конкурентоспособности перерабатывающих предприятий АПК / А. В. Пилипук [и др.]. - С .27-41
Другие авторы: Лопатнюк Л. А., Колеснев И. В., Труханенко Ю. С.
Назарова, М. С. Предложения по совершенствованию и повышению системы управления (на примере мясо-молочной промышленности) / М. С. Назарова. - С .42-48
Гусаков, Е. В. Сравнительный анализ принципов функционирования кооперативно-интеграционных структур и франчайзинговых систем / Е. В. Гусаков, В. Н. Метлицкий. - С .49-55
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Титова, О. А. Разработка технологии производства сухих концентрированных заквасок для хлебобулочных изделий на основе молочнокислых бактерий / О. А. Титова [и др.]. - С .56-66
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Потеряйко Е. В., Сыс И. Е., Лаптенок Н. С.
Шингарева, Т. И. Исследование свойств зооглеи рисового гриба и закваски на его основе / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. - С .67-72
Бирюк, Е. Н. Разработка методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .73-79
Другие авторы: Фурик Н. Н., Смоляк Т. М., Пыжик И. П., Олешкевич Н. И., Клапкова В. А., Карницкая Н. В.
Фурик, Н. Н. Поливидовые замороженные концентрированные закваски для сыров / Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. - С .80-85
Кирик, И. В. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерий Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus fermentum для обеспечения их промышленного культивирования / И. В. Кирик [и др.]. - С .86-100
Другие авторы: Казак А. Н., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Романович, Н. С. Изучение источников выделения молочнокислых бактерий / Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .101-112
Тарас, В. А. Изучение влияния дрожжевого экстракта на развитие бифидобактерий разных видов / В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. - С .113-121
Кирик, И. В. Изучение способов хранения бактериофагов / И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .122-131
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Ефимова, Е. В. Методологические основы подбора функциональных добавок в пищевой промышленности / Е. В. Ефимова, О. В. Дымар. - С .132-139
Лозовская, Д. С. Оценка технологических свойств молозива как сырья для производства пищевых продуктов / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. - С .140-153
Володько, М. М. Изучение физико-химических и микробиологических показателей молока-сырья овечьего / М. М. Володько [и др.]. - С .154-162
Другие авторы: Дымар О. В., Савельева Т. А., Ефимова Е. В.
Богданова, Л. Л. Исследование влияния антимикробных препаратов на заквасочную микрофлору сыра в процессе его созревания и хранения / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Н. А. Прокопьев. - С .163-167
Соколовская, Л. Н. Анализ показателей активности воды в сгущенных молочных продуктах с сахаром на основе молочной сыворотки / Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар. - С .168-172
Ховзун, Т. В. Отечественный препарат для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок "Ионодез" / Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. - С .173-181
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. - С .182-190
Дымар, О. В. Разработка методических указаний по определению бета-агонистов в мясных продуктах методом иммуноферментного анализа / О. В. Дымар [и др.]. - С .191-196
Другие авторы: Пыжик И. П., Смоляк Т. М., Клапкова В. А., Карницкая Н. В.
Гордынец, С. А. Влияние натуральных биологически безопасных ингредиентов на сроки годности охлажденных мясопродуктов / С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. - С .197-210
Гордынец, С. А. Влияние экстракта розмарина и лактата кальция на микробиологическую порчу мясопродуктов / С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. - С .211-218
Гордынец, С. А. Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина для питания больных фенилкетонурией / С. А. Гордынец [и др.]. - С .219-225
Другие авторы: Кусонская Т. В., Пашкевич С. Г., Прокопьев Н. А.
Гордынец, С. А. Изучение физико-химических процессов (pH, влагоудерживающая способность, консистенция), протекающих в мясном сырье под воздействием ферментированных соков / С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев. - С .226-231
Дымар, О. В. Разработка новых видов высококачественных мясных продуктов для людей, занимающихся спортом / О. В. Дымар [и др.]. - С .232-240
Другие авторы: Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Чернявская, Л. А. Проектирование рецептур полнорационных экструдированных сухих кормов для собак с помощью математического моделирования / Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. - С .241-248
Сороко, О. Л. Экологически чистая и рентабельная технология производства мясокостной муки / О. Л. Сороко, С. Протасов, А. Дементьев. - С .249-254


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Ковалев, Николай Андреевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \рец.\; Бильдюкевич, Н. А. \рец.\; Бельский, В. И. \рец.\; Труханенко, Ю. С.; Потеряйко, Е. В.; Сыс, И. Е.; Лаптенок, Н. С.; Пыжик, И. П.; Олешкевич, Н. И.; Клапкова, В. А.; Карницкая, Н. В.; Фурик, Н. Н.; Ефимова, Е. В.; Прокопьев, Н. А.; Калтович, И. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
636.7.084.421
Ч-49


    Чернявская, Л. А.
    Проектирование рецептур полнорационных экструдированных сухих кормов для собак с помощью математического моделирования [] / Л. А. Чернявская, О. В. Дымар // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 241-248 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ КОРМА -- КОРМА -- ПОЛНОРАЦИОННЫЕ КОРМА -- КОРМОСМЕСИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИЩЕВАЯ КОМБИНАТОРИКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- 16-35
Аннотация: В статье представлена разработанная обобщенная математическая модель рецептуры полнорационного экссструдированного сухого корма для собак, решение которой автоматизировано, что позволило интенсифицировать процесс проектирования рецептур и и получить продукт, полностью удовлетворяющий потребности собак крупных пород в питательных веществах.


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
Ж 964/2018/12

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 12 : Сборник научных трудов 2017 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. Е. Дайнеко, В. В. Азаренко, Р. И. Шейко. - Минск : [б. и.], 2018. - 219 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Мелещеня, А. В. Логистика сбыта аграрной продукции на зарубежных рынках / А. В. Мелещеня, А. Е. Дайнеко, Л. Н. Байгот. - С .8-17
Мелещеня, А. В. Оценка рыночного потенциала новых видов продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .18-23
Другие авторы: Шакель Т. П., Кимошевская О. И., Исабаев А. Ж.
Мелещеня, А. В. Резервы увеличения объемов реализации сгущенных молочных продуктов на внутреннем и внешних рынках / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская. - С .24-32
Царук, Л. Л. Состояние и перспективы производства мяса птицы в Украине / Л. Л. Царук. - С .33-39
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Головач, О. С. Закваски замороженные концентрированные для полутвердых сычужных сыров: изучение развития заквасочной микрофлоры в процессе выработки и созревания сыров и оценка ее влияния на качественные характеристики сыра / О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - С .40-47
Титова, О. А. Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками / О. А. Титова [и др.]. - С .48-54
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Найдюк, О. М. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовых заквасок для производства ферментированных молочных продуктов / О. М. Найдюк [и др.]. - С .55-61
Другие авторы: Головач О. С., Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Соломон, А. Н. Выбор и обоснование функциональных бифидостимулирующих ингредиентов для десертных ферментированных продуктов / А. Н. Соломон. - С .62-70
Чеканова, Ю. Ю. Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышлености" на стойкость сметаны при хранении / Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. - С .71-76
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Ефимова, Е. В. Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты / Е. В. Ефимова [и др.]. - С .77-85
Другие авторы: Вырина С. И., Шлемен М. М., Дмитрук Е. М.
Богданова, Л. Л. Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. - С .86-93
Миклух, И. В. Исследование влияния состава и показателей сухого молочного сырья на качество восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.]. - С .94-102
Другие авторы: Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Забело Т. Н., Соколовская Л. Н., Дмитрук Е. М.
Шлемен, М. М. Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне / М. М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. - С .103-109
Дмитрук, Е. М. Моделирование состава новых молочных продуктов путем комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. - С .110-114
Соколовская, Л. Н. Обоснование параметров процесса варки сгущенных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки / Л. Н. Соколовская [и др.]. - С .115-122
Другие авторы: Дымар О. В., Сороко О. Л., Миклух И. В.
Миклух, И. В. Мембранная обработка мелассы молочной и перспективы ее дальнейшего использования / И. В. Миклух, Т. Н. Забело. - С .123-133
Богданова, Л. Л. Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. - С .134-142
Новгородская, Н. В. Факторы определяющие сыропригодность молока / Н. В. Новгородская. - С .143-148
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Изучение минерального и витаминного профиля коллагенсодержащего сырья / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .149-158
Другие авторы: Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Гордынец, С. А. Аминокислотный состав обогащенных продуктов из мяса птицы для питания детей / С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская. - С .159-163
Голубенко, Т. Л. Сравнительная оценка аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа / Т. Л. Голубенко. - С .164-169
Гордынец, С. А. Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения / С. А. Гордынец [и др.]. - С .170-180
Другие авторы: Чернявская Л. А., Напреенко В. М., Яхновец Ж. А.
Гордынец, С. А. Влияние водно-спиртовых растительных экстрактов на органолептические, микробиологические и антиоксидантные показатели полуфабрикатов мясных рубленых / С. А. Гордынец [и др.]. - С .181-188
Другие авторы: Чернявская Л. А., Напреенко В. М., Яхновец Ж. А., Кусонская Т. В.
Гордынец, С. А. Фитокомплексы для мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли / С. А. Гордынец [и др.]. - С .189-197
Другие авторы: Напреенко В. М., Михнова С. И., Мадзиевская Т. А.
Фарионик, Т. В. Мясная продуктивность бычков при коррекции рациона дефицитными микроэлементами / Т. В. Фарионик, Е. Г. Трачук. - С .198-203
Скоромна, О. И. Новые принципы балансировки кальция и фосфора на продукцию молока и обменные процессы в организме коров / О. И. Скоромна, М. Ф. Кулык, Т. А. Дидоренко. - С .204-214
Разанова, Е. П. Изменения минерального состава крови и печени из-за введения в рацион перепелов кормовых добавок из отходов пчеловодства / Е. П. Разанова. - С .215-219


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968) \рец.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \рец.\; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973) \рец.\; Исабаев, А. Ж.; Савельева, Т. А.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Дмитрук, Е. М.; Забело, Т. Н.; Соколовская, Л. Н.; Миклух, И. В.; Калтович, И. В.; Яхновец, Ж. А.; Кусонская, Т. В.; Мадзиевская, Т. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637/НП (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637/НП (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
637.524.058
В 58


   
    Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения [] / С. А. Гордынец [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 170-180 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микробиологические показатели -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКСТРАКТЫ (ПРЕПАРАТЫ) -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- РОЗМАРИН -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- МОЖЖЕВЕЛЬНИК -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- ЧАЙ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 19-03
Аннотация: В статье представлены результаты исследований влияния биологически безопасных ингредиентов (экстракта розмарина, экстракта зеленого чая, дигидрокверцетина, комплексной пищевой добавки "Альми Фриш X") на динамику изменения микробиологических показателей и перекисного числа сыровяленых колбасных изделий высшего сорта в процессе хранения. Установлено, что использование экстракта розмарина в количестве 0,1%, экстракта зеленого чая в количестве 0,1%, дигидрокверцетина в количестве 0,02% от массы несоленого сырья в составе рецептур сыровяленых колбасных изделий позволяет обеспечить соответствие готовых продуктов no микробиологическим показателям требованиям СанНПиГН, а также снизить их окислительную порчу по сравнению с контрольным образцом на протяжении 60-ти суток хранения. Совместное использование натамицина (концентрация раствора 1 г/л) для поверхностной обработки колбасных изделий и биологически безопасных ингредиентов в составе рецептур способствует снижению роста дрожжей и плесеней на поверхности экспериментальных образцов в процессе хранения протяжении 60-ти суток.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Чернявская, Л. А.; Напреенко, В. М.; Яхновец, Ж. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637/НП (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637/НП (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


   
    Влияние водно-спиртовых растительных экстрактов на органолептические, микробиологические и антиоксидантные показатели полуфабрикатов мясных рубленых [] / С. А. Гордынец [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 181-188 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЭКСТРАКТЫ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- СПИРТОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 19-03
Аннотация: Представлены результаты дегустационной оценки влияния водно-спиртовых растительных экстрактов, коньяка и 40%-ного этанола на органолептические характеристики полуфабрикатов мясных рубленых. Наилучшими органолептическими показателями характеризовались образцы полуфабрикатов мясных рубленых с настойкой пустырника, настойкой эхинацеи, настойкой аралии в количестве 0,5% от массы несоленого сырья и этилового спирта в двух дозировках (0,25% и 0,5%). Установлено, что на протяжении 96 ч хранения при температуре (4±2)°С опытные образцы полуфабрикатов мясных рубленых, содержащие настойку пустырника, настойку эхинацеи и настойку аралии в количестве 0,5 % от массы несоленого сырья по микробиологическим показателям соответствовали требованиям СанНПиГН. Использование настойки пустырника, настойки эхинацеи, настойки аралии и 40%-ного этанола в количестве 0,5% от массы несоленого сырья в составе рецептур полуфабрикатов мясных рубленых охлажденных позволяет снизить окислительную порчу продуктов в течение 96 ч хранения при температуре (4±2)°С по сравнению с контрольным образцом.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Чернявская, Л. А.; Напреенко, В. М.; Яхновец, Ж. А.; Кусонская, Т. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637/НП (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637/НП (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
Ж 964/2019/13

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] = Topical issues or processing or meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 13 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. Е. Дайнеко, В. В. Азаренко, Р. И. Шейко. - Минск : [б. и.], 2019. - 193 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Мелещеня, А. В. Формирование рынка органической продукции в Республике Беларусь: проблемы и предложения / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. - С .8-15
Бельский, В. И. О методическом подходе пересчета передельных агропродовольственных товаров в исходное сельскохозяйственное сырье / В. И. Бельский. - С .16-23
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Головач, О. С. Закваски замороженные концентрированные поливидовые термофильных микроорганизмов для сыров типа сулугуни: определение технологических параметров применения / О. С. Головач [и др.]. - С .24-31
Другие авторы: Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Титова, О. А. Влияние различных факторов на процесс ферментации молочного сырья сухими концентрированными заквасками для изготовления творога / О. А. Титова [и др.]. - С .32-38
Другие авторы: Головач О. С., Чернушевич К. В., Прошкина М. Ю., Спиридонова И. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Головач, О. С. Оценка способности продуцирования экзополисахаридов молочнокислыми микроорганизмами качественным методом / О. С. Головач [и др.]. - С .39-46
Другие авторы: Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Пыжик И. П., Иванько М. В., Смоляк Т. М.
Бусенко, А. В. Изучение биологических свойств коллекционных бактериофагов молочнокислых бактерий / А. В. Бусенко [и др.]. - С .47-55
Другие авторы: Борунова С. Б., Шпаникова Е. В., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Миклух, И. В. Исследование технологических особенностей изготовления творога из восстановленного молочного сырья / И. В. Миклух [и др.]. - С .56-67
Другие авторы: Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Дмитрук Е. М., Беспалова Е. В.
Дмитрук, Е. М. Влияние состава сухой обезжиренной молочной основы и технологических особенностей обработки восстановленного молочного сырья на качественные и органолептические показатели йогуртов / Е. М. Дмитрук [и др.]. - С .68-75
Другие авторы: Ефимова Е. В., Миклух И. В., Вырина С. И., Сороко О. Л.
Дмитрук, Е. М. Технологическая совместимость молока-сырья различных сельскохозяйственных животных и его предельное соотношение в комбинированных смесях / Е. М. Дмитрук [и др.]. - С .76-84
Другие авторы: Ефимова Е. В., Шлемен М. М., Вырина С. И.
Соколовская, Л. Н. Ферментативный гидролиз лактозы как способ интенсификации процесса меланоидинообразования при длительной высокотемпературной обработке молока / Л. Н. Соколовская [и др.]. - С .85-96
Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Беспалова Е. В.
Чеканова, Ю. Ю. Использование фермента трансглутаминазы при производстве сметаны с низким содержанием жира / Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. - С .97-101
Полищук, Т. В. Технологические свойства молока и продуктивность коров в условиях летнего содержания / Т. В. Полищук. - С .102-115
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Подбор перспективных видов мясного и коллагенсодержащего сырья для создания смесей и эмульсий для аддитивных технологий / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. - С .129-143
Мелещеня, А. В. Разработка новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку / А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. - С .144-155
Гордынец, С. А Изучение биологической ценности белков амарантовой муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / С. А Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. - С .156-165
Чернявская, Л. А. Оценка уровня качества экструдированного сухого корма на основе побочных продуктов мясной промышленности, предназначенного для полнорационного кормления собак / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. - С .166-173
Царук, Л. Л. Использование фитобиотика при выращивании цыплят-бройлеров / Л. Л. Царук. - С .174-180
Бережнюк, Н. А. Качество продуктов забоя свиней при скармливании глютаминовой кислоты / Н. А. Бережнюк. - С .181-186
Разанова, Е. П. Возможности повышения безопасности перепелиного мяса по содержанию тяжелых металлов / Е. П. Разанова. - С .187-193


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968) \рец.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \рец.\; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973) \рец.\; Фурик, Н. Н.; Прошкина, М. Ю.; Спиридонова, И. А.; Жабанос, Н. К.; Савельева, Т. А.; Пыжик, И. П.; Иванько, М. В.; Смоляк, Т. М.; Василенко, С. Л.; Соколовская, Л. Н.; Дмитрук, Е. М.; Беспалова, Е. В.; Вырина, С. И.; Сороко, О. Л.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-31   31-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси