На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (56)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Колеснев, И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.
Ж 123/2015/43

    Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 1995 - . - ISSN 0132-3555.
   Вып. 43 / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" ; ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : [б. и.], 2015. - 257 с. - Б. ц.
    Содержание:
Борисенко, А. О. Методологические основы формирования доходов различных категорий работников сельскохозяйственных организаций / А. О. Борисенко. - С .3-12
Бречко, Я. Н. Современное состояние и тенденции развития возделывания зернобобовых культур в Республике Беларусь / Я. Н. Бречко [и др.]. - С .13-21
Другие авторы: Головач А. А., Макрак С. В., Седнев Е. В.
Бречко, Я. Н. Методологические аспекты формирования показателей сравнительной оценки эффективности сельскохозяйственного производства / Я. Н. Бречко [и др.]. - С .22-30
Другие авторы: Головач А. А., Седнев Е. В., Иванович Е. А.
Бычков, Н. А. Реформирование колхозов: связь времен / Н. А. Бычков. - С .31-43
Бычков, Н. А. Эффективность работы убыточных организаций, проданных как имущественные комплексы коммерческим организациям / Н. А. Бычков, М. В. Нескребина. - С .44-53
Горбатовский, А. В. Конкурентоспособность продукции животноводства / А. В. Горбатовский, Г. В. Сидунова, О. Н. Горбатовская. - С .54-65
Гусаков, Г. В. Продовольственная безопасность Республики Беларусь с позиции физической доступности продовольствия / Г. В. Гусаков. - С .66-74
Запрудская, Т. А. Зарубежный опыт государственного регулирования земельных отношений в аграрной сфере / Т. А. Запрудская. - С .75-85
Запрудская, Т. А. Теоретические подходы функционирования механизма экономического оборота сельскохозяйственных земель / Т. А. Запрудская, В. Н. Гердий. - С .86-97
Кузьмич, Л. И. Оценка сбалансированности внутреннего рынка сахара Беларуси по спросу и предложению / Л. И. Кузьмич. - С .98-106
Ленская, Т. И. Совершенствование экономического механизма функционирования агропромышленных интегрированных формирований холдингового типа / Т. И. Ленская. - С .107-116
Метлицкий, В. Н. Совершенствование франчайзинговых отношений: теоретические аспекты / В. Н. Метлицкий. - С .117-124
Пилипук, Андрей Владимирович. Количественный анализ сравнительных преимуществ экспорта пищевой промышленности Республики Беларусь / А. В. Пилипук, И. В. Колеснев. - С .125-129
Пилипук, Андрей Владимирович. Законодательные требования и влияние торгово-промышленной политики ЕЭП на конкурентоспособность перерабатывающих предприятий АПК Беларуси / А. В. Пилипук [и др.]. - С .130-149
Другие авторы: Дурович В. А., Лопатнюк Л. А., Труханенко Ю. С., Колеснев И. В.
Сайганов, Анатолий Семенович. Формирование эффективной системы поддержания работоспособности сельскохозяйственной техники / А. С. Сайганов. - С .150-160
Сайганов, Анатолий Семенович. Совершенствование информационно-консультационного обеспечения технического сервиса в АПК / А. С. Сайганов, С. К. Карпович. - С .161-174
Селюков, Ю. Н. Методика экономической оценки альтернативных вариантов инвестиционного проекта в сельскохозяйственных организациях Беларуси / Ю. Н. Селюков [и др.]. - С .175-182
Другие авторы: Чабатуль В. В., Азаренко О. А., Мацукевич В. И.
Селюков, Ю. Н. Алгоритм экономической оценки инвестиционных проектов в сельскохозяйственных организациях / Ю. Н. Селюков, В. В. Чабатуль, И. А. Третьякова. - С .183-198
Скоропанова, Л. С. Динамика развития малых форм хозяйствования в аграрной сфере Республики Беларусь / Л. С. Скоропанова. - С .199-210
Соловцов, Н. И. Эколого-экономические проблемы землепользования Беларуси / Н. И. Соловцов, А. А. Лопатнюк, А. В. Унукович. - С .211-220
Стешиц, О. В. Анализ спроса и особенностей его формирования на внутреннем продовольственном рынке / О. В. Стешиц. - С .221-229
Субоч, Ф. И. Трансформация кластерного институционального пространства в продовольственной системе Евразийского экономического союза / Ф. И. Субоч, С. М. Позняк. - С .230-247
Третьякова, И. А. Экономическая оценка структуры инвестиций в аграрной отрасли / И. А. Третьякова. - С .248-255


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Антоненко, М. Н. \ред.\; Бычков, Н. А. \ред.\; Киреенко, Н. В. \ред.\; Расторгуев, П. В. \ред.\; Соловцов, Н. И. \ред.\; Селюков, Ю. Н. \ред.\; Савченко, Т. Л. \ред.\; Седнев, Е. В.; Иванович, Е. А.; Труханенко, Ю. С.; Колеснев, И. В.; Мацукевич, В. И.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.16 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.16 (1), ХР (2)
Найти похожие

2.
664
П 32


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Количественный анализ сравнительных преимуществ экспорта пищевой промышленности Республики Беларусь [] / А. В. Пилипук, И. В. Колеснев // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2015. - Вып. 43. - С. 125-129 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТОРГОВЛЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АПК -- СНГ -- 15-29


Доп.точки доступа:
Колеснев, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.16 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.16 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
330.113
З-19


   
    Законодательные требования и влияние торгово-промышленной политики ЕЭП на конкурентоспособность перерабатывающих предприятий АПК Беларуси [] / А. В. Пилипук [и др.] // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2015. - Вып. 43. - С. 130-149 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АПК -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СНГ -- 15-29


Доп.точки доступа:
Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980); Дурович, В. А.; Лопатнюк, Л. А.; Труханенко, Ю. С.; Колеснев, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.16 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.16 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 293/2016/5
   Журнал

Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006 - . - ISSN 1818-9806. - Выходит ежемесячно
2016г. № 5 (252)
Содержание:
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Кукреш, Леонид Васильевич. Программно-целевое развитие АПК Беларуси: этапы и результаты / Л. Кукреш, П. Казакевич. - С.2-10
Лыч, Геннадий Михайлович. Проблемы повышения эффективности инвестирования аграрного производства / Г. Лыч, В. Чабатуль. - С.11-18
Пилипук, Андрей Владимирович. Методика анализа экспортного товарного ассортимента на примере мясокомбинатов Республики Беларусь / А. Пилипук, И. Колеснев. - С.19-26
Карпович, Н. Методические подходы определения перечня чувствительных к импорту сельскохозяйственных товаров Беларуси / Н. Карпович, Е. Макуценя. - С.27-33
Ермалинская, Н. Методика определения сбалансированности ресурсного обеспечения деятельности интегрированных структур в АПК / Н. Ермалинская. - С.34-43
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Трусевич, Н. Управление уровнем организации упаковочного производства как фактор повышения эффективности перерабатывающих предприятий / Н. Трусевич. - С.44-49
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Скоропанова, Л. Развитие малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве Российской Федерации / Л. Скоропанова. - С.50-59
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Новые поступления в фонд Белорусской сельскохозяйственной библиотеки им. И. С. Лупиновича [май 2016 г.] / И. А. Фомина. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
339.564
П 32


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Методика анализа экспортного товарного ассортимента на примере мясокомбинатов Республики Беларусь [] / А. Пилипук, И. Колеснев // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2016. - № 5(252). - С. 19-26 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ -- 16-27


Доп.точки доступа:
Колеснев, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 293/2016/6
   Журнал

Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006 - . - ISSN 1818-9806. - Выходит ежемесячно
2016г. № 6 (253)
Содержание:
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Запрудская, Т. Современное состояние и основные направления развития крестьянских (фермерских) хозяйств в новых условиях хозяйствования Республики Беларусь / Т. Запрудская, Е. Горбачева. - С.2-8
Колеснев, И. Экспортная специализация как составляющая стратегии предприятий пищевой промышленности / И. Колеснев. - С.9-23
Метлицкий, В. Организационно-экономический механизм производства и реализации продукции организациями АПК на основе франчайзинга / В. Метлицкий. - С.24-32
Гришанова, О. Инвестиционная деятельность и инвестиционный климат в Гродненской области / О. Гришанова, О. Чергейко, О. Чурейно. - С.33-39
Афанасьева, Е. Методические аспекты развития энергоэкономического анализа затрат на производство продукции пчеловодства / Е. Афанасьева. - С.40-46
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Рудченко, Г. Теоретические аспекты эффективного энергообеспечения сельскохозяйственных предприятий / Г. Рудченко. - С.47-53
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Попов, Н. Современное состояние и перспективы развития масложировой отрасли Украины в условиях финансово-экономического кризиса / Н. Попов. - С.54-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Ж 964/2015/10

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 10 : Сборник научных трудов 2015 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: Н. А. Ковалев, Н. А. Бильдюкевич, В. И. Бельский. - Минск : [б. и.], 2016. - 254 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Мелещеня, А. В. Приоритетные направления географической диверсификации экспорта молочной продукции / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .6-14
Пилипук, Андрей Владимирович. Эффективность экспорта пищевой промышленности Беларуси / А. В. Пилипук, И. В. Колеснев, Ю. С. Труханенко. - С .15-20
Шакель, Т. П. Молочная отрасль Канады: опыт регулирования внутреннего рынка и внешней торговли / Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. - С .21-26
Пилипук, Андрей Владимирович. Диверсификация производства как фактор повышения конкурентоспособности перерабатывающих предприятий АПК / А. В. Пилипук [и др.]. - С .27-41
Другие авторы: Лопатнюк Л. А., Колеснев И. В., Труханенко Ю. С.
Назарова, М. С. Предложения по совершенствованию и повышению системы управления (на примере мясо-молочной промышленности) / М. С. Назарова. - С .42-48
Гусаков, Е. В. Сравнительный анализ принципов функционирования кооперативно-интеграционных структур и франчайзинговых систем / Е. В. Гусаков, В. Н. Метлицкий. - С .49-55
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Титова, О. А. Разработка технологии производства сухих концентрированных заквасок для хлебобулочных изделий на основе молочнокислых бактерий / О. А. Титова [и др.]. - С .56-66
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Потеряйко Е. В., Сыс И. Е., Лаптенок Н. С.
Шингарева, Т. И. Исследование свойств зооглеи рисового гриба и закваски на его основе / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. - С .67-72
Бирюк, Е. Н. Разработка методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .73-79
Другие авторы: Фурик Н. Н., Смоляк Т. М., Пыжик И. П., Олешкевич Н. И., Клапкова В. А., Карницкая Н. В.
Фурик, Н. Н. Поливидовые замороженные концентрированные закваски для сыров / Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. - С .80-85
Кирик, И. В. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерий Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus fermentum для обеспечения их промышленного культивирования / И. В. Кирик [и др.]. - С .86-100
Другие авторы: Казак А. Н., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Романович, Н. С. Изучение источников выделения молочнокислых бактерий / Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .101-112
Тарас, В. А. Изучение влияния дрожжевого экстракта на развитие бифидобактерий разных видов / В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. - С .113-121
Кирик, И. В. Изучение способов хранения бактериофагов / И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .122-131
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Ефимова, Е. В. Методологические основы подбора функциональных добавок в пищевой промышленности / Е. В. Ефимова, О. В. Дымар. - С .132-139
Лозовская, Д. С. Оценка технологических свойств молозива как сырья для производства пищевых продуктов / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. - С .140-153
Володько, М. М. Изучение физико-химических и микробиологических показателей молока-сырья овечьего / М. М. Володько [и др.]. - С .154-162
Другие авторы: Дымар О. В., Савельева Т. А., Ефимова Е. В.
Богданова, Л. Л. Исследование влияния антимикробных препаратов на заквасочную микрофлору сыра в процессе его созревания и хранения / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Н. А. Прокопьев. - С .163-167
Соколовская, Л. Н. Анализ показателей активности воды в сгущенных молочных продуктах с сахаром на основе молочной сыворотки / Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар. - С .168-172
Ховзун, Т. В. Отечественный препарат для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок "Ионодез" / Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. - С .173-181
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. - С .182-190
Дымар, О. В. Разработка методических указаний по определению бета-агонистов в мясных продуктах методом иммуноферментного анализа / О. В. Дымар [и др.]. - С .191-196
Другие авторы: Пыжик И. П., Смоляк Т. М., Клапкова В. А., Карницкая Н. В.
Гордынец, С. А. Влияние натуральных биологически безопасных ингредиентов на сроки годности охлажденных мясопродуктов / С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. - С .197-210
Гордынец, С. А. Влияние экстракта розмарина и лактата кальция на микробиологическую порчу мясопродуктов / С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. - С .211-218
Гордынец, С. А. Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина для питания больных фенилкетонурией / С. А. Гордынец [и др.]. - С .219-225
Другие авторы: Кусонская Т. В., Пашкевич С. Г., Прокопьев Н. А.
Гордынец, С. А. Изучение физико-химических процессов (pH, влагоудерживающая способность, консистенция), протекающих в мясном сырье под воздействием ферментированных соков / С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев. - С .226-231
Дымар, О. В. Разработка новых видов высококачественных мясных продуктов для людей, занимающихся спортом / О. В. Дымар [и др.]. - С .232-240
Другие авторы: Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Чернявская, Л. А. Проектирование рецептур полнорационных экструдированных сухих кормов для собак с помощью математического моделирования / Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. - С .241-248
Сороко, О. Л. Экологически чистая и рентабельная технология производства мясокостной муки / О. Л. Сороко, С. Протасов, А. Дементьев. - С .249-254


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Ковалев, Николай Андреевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \рец.\; Бильдюкевич, Н. А. \рец.\; Бельский, В. И. \рец.\; Труханенко, Ю. С.; Потеряйко, Е. В.; Сыс, И. Е.; Лаптенок, Н. С.; Пыжик, И. П.; Олешкевич, Н. И.; Клапкова, В. А.; Карницкая, Н. В.; Фурик, Н. Н.; Ефимова, Е. В.; Прокопьев, Н. А.; Калтович, И. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
339.564
К 60


    Колеснев, И.
    Экспортная специализация как составляющая стратегии предприятий пищевой промышленности [] / И. Колеснев // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2016. - № 6(253). - С. 9-23 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-33
Аннотация: В статье рассмотрены и изучены различные показатели экспортной специализация как составляющей стратегии предприятий пищевой промышленности. Разработана авторская методика оценки экспортной специализации данных предприятий, предложен метод построения двухмерных матриц и определена база экспортного потенциала предприятия.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Эффективность экспорта пищевой промышленности Беларуси [] / А. В. Пилипук, И. В. Колеснев, Ю. С. Труханенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 15-20 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-34
Аннотация: В статье проведен анализ эффективности экспортной деятельности по двум основным экспортоориентированным отраслям пищевой промышленности; изучена структура экспорта продовольствия; дана оценка динамике изменения структуры мясо-молочной промышленности на внутреннем и внешних рынках за последние три года и представлен сценарий изменения финансовых результатов мясной отрасли в зависимости от сокращения либо увеличения экспорта, при условии максимизации загрузки производственных мощностей.


Доп.точки доступа:
Колеснев, И. В.; Труханенко, Ю. С.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
338.33
Д 44


   
    Диверсификация производства как фактор повышения конкурентоспособности перерабатывающих предприятий АПК [] / А. В. Пилипук [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 27-41 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-34
Аннотация: Исследуются подходы к определению необходимости диверсификационных изменений производственной деятельности предприятий. Проводится экономический анализ производства основных видов продукции мясной и молочной промышленности, показана зависимость себестоимости их производства от объемов, структуры и параметров специализации производства. Определяются направления устранения внутренней экономической неустойчивости перерабатывающих предприятий мясной и молочной промышленности.


Доп.точки доступа:
Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980); Лопатнюк, Л. А.; Колеснев, И. В.; Труханенко, Ю. С.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси