На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (197)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=консервированные корма<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-36 
1.
636.085.7
Э94


   
    Эффективность заготовки и использования кормов из трав, хранившихся в полимерной упаковке [] / А.В. Короткевич, П.П. Колодич, Н.А. Яцко и др. // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2001. - N4. - С. 89-93 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
заготовка кормов -- консервирование -- технологические процессы -- технологии -- консервированные корма -- корма -- полимерная пленка -- синтетические материалы -- химический состав -- переваримость -- питательная ценность -- биохимия крови -- кормовые добавки -- добавки -- прирост живой массы -- среднесуточный прирост -- кормление -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- силос -- ферментированные корма -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Короткевич, А.В.; Колодич, П.П.; Яцко, Н.А.; Цай, В.П.; Пиуновский, И.И.; Борисенко, Е.Ф.; Римбург, А.С.; Карелин, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

2.


   
    Использование бактериальных консервантов для повышения продуктивного действия травяных кормов [] / С.В. Абраскова, И.А. Буряко, Н.И. Астапович, Л.И. Стефанович // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2004. - № 4. - С. 87-91. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биопрепараты -- консервированные корма -- силосование -- кормоприговление -- растительные корма -- переваримость -- питательная ценность -- злаковые травы -- кормовые травы -- бобово-злаковые травосмеси -- травосмеси -- кормовые единицы -- энергетическая ценность -- силлактим -- лаксил -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- живая масса -- масса животных -- биохимия крови -- морфологические признаки -- признаки -- химические свойства -- свойства -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- люпин -- бобовые травы -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Оценены эффективность использования бактериальных препаратов силлактим и лаксил при силосовании разного растительного сырья и продуктивное действие полученных кормов. Установлено, что использование биологических заквасок улучшает переваримость питательных веществ корма и способствует повышению прироста живой массы молодняка сельскохозяйственных животных на 13—14%. Рентабельность затрат по применению препарата лаксил составила 33%. Делается вывод о целесообразности использования биопрепарата силлактим для силосования злаковых, злаково-бобовых травосмесей, а препарата лаксил — для трудносилосуемого высокобелкового сырья (бобово-злаковых травосмесей).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Абраскова, С.В.; Буряко, И.А.; Астапович, Н.И.; Стефанович, Л.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

3.


    Возмитель, Л. А.
    Переваримость и использование питательных веществ кукурузного силоса консервированного препаратом НВ-2 [] / Л. А. Возмитель // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 1. - С. 89-91. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ЛИПИДЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- КАЛЬЦИЙ -- ФОСФОР -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ОПЫТЫ -- КРС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Установлено, что использование консерванта НВ-2 при силосовании кукурузы способствует снижению потерь сухих веществ сырого протеина и каротина до 10%, повышению переваримости питательных веществ на 1,3—3,5%, снижению уровня мочевины в крови бычков на 1,3—3,5%, снижению уровня мочевины в крови на 25% и увеличению в ней концентрации каротина на 20%.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

4.


    Козинец, А. И.
    Влияние консервированного плющеного зерна тритикале на продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота [] / А. И. Козинец // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 4. - С. 94-97. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ЗЕРНОВЫЕ РАЦИОНЫ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- РАЦИОНЫ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОПЫТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: В научно-производственном эксперименте изучена эффективность скармливания молодняку крупного рогатого скота плющеного зерна тритикале, консервированного препаратами АИВ 3 Плюс и НВ-2. Представлены результаты органолептических, физико-химических и биологических исследований мяса и печени подопытных животных. Установлено, что введение в рацион плющеного консервированного зерна положительно влияет на продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Определение рациональных параметров оборудования для консервирования фуражного зерна [] / В. А. Шаршунов, А. В. Червяков, С. В. Курзенков // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2010. - № 1. - С. 100-109 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ДОЗАТОРЫ-СМЕСИТЕЛИ -- ДОЗАТОРЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСЧЕТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: В статье приведены методика и результаты исследований по оптимизации процесса консервирования фуражного зерна в установке предлагаемой конструкции. Получены математические модели влияния конструктивных и технологических параметров установки на количественные и качественные показатели процесса, определена функциональная зависимость неравномерности обработки зерна раствором консерванта от распределения его в камере смешивания, установлены рациональные конструктивные параметры рабочего органа предлагаемой установки и технологические параметры процесса. Результаты работы будут использованы при расчете и проектировании установок предлагаемой конструкции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Червяков, А. В.; Курзенков, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

6.


   
    Фармаколого-токсикологическая оценка консерванта плющеного зерна и его влияние на показатели качества мяса бычков [] / И. В. Насонов [и др.] // Ветеринарная наука - производству : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2009. - Вып. 40, т. 1. - С. 137-145 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛЫЕ МЫШИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Насонов, Игорь Викторович (доктор ветеринарных наук ; род. 1958); Каменская, Т. Н.; Лукьянчик, С. А.; Бельмач, М. М.; Якубовский, С. М.; Шешко, Л. Д.; Светлова, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Абраскова, С. В.
    Консервирование корма с использованием горчицы [] / С. В. Абраскова, Я. Э. Пилюк // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 40. - С. 272-276. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ГЛИКОЗИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Национальная академия наук БеларусиРНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Абраскова, С. В.
    Энергетическая и протеиновая питательность проса в зависимости от фаз вегетации [] / С. В. Абраскова, Н. Ф. Надточаев, Т. Н. Лукашевич // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2006. - Вып. 42 . - С. 142-148. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- МОЛОЧНО-ВОСКОВАЯ СПЕЛОСТЬ -- СПЕЛОСТЬ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- СБОР СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Надточаев, Н. Ф.; Лукашевич, Т. Н.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
636.085.2
А 16


    Абраскова, С. В.
    Консервирование злаково-бобовых смесей [] / С. В. Абраскова, В. Н. Шлапунов, В. Ф. Радчиков // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2007. - Вып. 43. - С. 332-342. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОБОВО-ЗЛАКОВЫЕ СМЕСИ -- ГРУБЫЕ КОРМА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- ДЕФИЦИТ БЕЛКА -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021); Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
636.085.52
К 82


    Крицкая, В. В.
    Оценка питательной ценности эспарцета [] / В. В. Крицкая, С. В. Абраскова // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2007. - Вып. 43. - С. 343-352. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Абраскова, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси