На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1097)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (13)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 277
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Бачило, Н.
    Оценка эффективности различных элементов технологии возделывания сахарной свеклы [] / Н. Бачило, А. Комлач // Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал. - 2006. - № 7. - С. 44-47. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- НАСЫЩЕНИЕ СЕВООБОРОТОВ -- СЕВООБОРОТЫ -- СХЕМА ОПЫТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Комлач, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Колосов, Г.
    Влияние технологических свойств рабочих участков на энергетические затраты при возделывании сельскохозяйственных культур [] / Г. Колосов // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2010. - № 9. - С. 56-60 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- С-Х ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: В статье рассматриваются методы повышения эффективности использования сельскохозяйственных земель, основанные на учете технологических свойств полей и рабочих участков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Кулага, И.
    Современное состояние и приоритеты развития переработки картофеля в Республике Беларусь [] / И. Кулага // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2012. - № 7. - С. 40-44. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПОСТАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
63-021.66
Р 24


    Расторгуев, П.
    Мониторинг и оценка показателей качества сельскохозяйственной продукции и травянистых кормов в Беларуси [] / П. Расторгуев // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2012. - № 11. - С. 10-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАВЯНИСТЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
631.15
Р 24


    Расторгуев, П.
    Тенденции формирования качества основных видов сельскохозяйственной продукции в Беларуси [] / П. Расторгуев // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2014. - № 7. - С. 2-10 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МОНИТОРИНГ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
63-021.66
Р 24


    Расторгуев, П.
    Современные аспекты ценообразования на отечественную сельскохозяйственную продукцию с учетом ее качества [] / П. Расторгуев, И. Почтовая // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2014. - № 9. - С. 11-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СЫРЬЕ -- ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почтовая, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Лобань, Н. А.
    Способы применения регуляторов роста при выращивании картофеля [] / Н.А. Лобань, П.С. Жукова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2003. - № 1. - С. 44-47. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- клубнеплоды -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- климатические условия -- опрыскивание -- способы применения -- крахмалистость -- технологические качества -- устойчивость к болезням -- регуляторы роста

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Жукова, П.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

8.


    Почицкая, И. М.
    Технологические качественные показатели сахарной свеклы разных сырьевых зон Республики Беларусь [] / И. М. Почицкая, Н. П. Вострухин, В. В. Литвяк // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2007. - № 2. - С. 109-116 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- САХАРИСТОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ --
Аннотация: В статье представлены результаты исследований технологических качественных показателей сахарной свеклы разных сырьевых зон Республики Беларусь вблизи ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат», ОАО «Городейский сахарный комбинат» (ГСК), ОАО «Скидельский сахарный комбинат», ОАО «Жабинковский сахарный завод» в период 1998–2004 гг. Установлено, что сахаристость сахарной свеклы, поступающей на переработку, изменялась в зависимости от года исследований и находилась в пределах 14,6–17,9%, позволяя получить выход сахара 13–14%. Содержание альфа-аминного азота варьировало в пределах 1,99–3,98 ммоль/100 г свеклы. Наиболее высокое содержание альфа-аминного азота отмечено в 2002 г. на ГСК 3,98 ммоль/100 г свеклы. Величина общей загрязненности изменялась от 5,7 до 10,1%. Количество корнеплодов с механическими повреждениями составило 25–30%, причем 5–6% с сильными механическими повреждениями. На основании анализа многолетних данных технологических качеств корнеплодов сахарной свеклы были подтверждены параметры, нормирующие показатели качества сахарной свеклы при заготовке: содержание альфа-аминного азота – не более 2,5 ммоль/100 г свеклы, общая загрязненность – не более 15%.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Вострухин, Н. П.; Литвяк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

9.
634.11
М 29


    Марцинкевич, Д. И.
    Роль агротехнических приемов в формировании потенциала устойчивости плодов яблони к болезням при хранении [] / Д. И. Марцинкевич, А. М. Криворот // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 4. - С. 57-63 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ПОДВОИ -- ПОДВОИ -- ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯБЛОКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- СОРТА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: В 2003-2007 гг. изучено влияние некорневого внесения макро- и микроэлементов, различных вариантов водорастворимых минеральных удобрений, интеркалярных вставок, обрезки на товарные показатели плодов яблони после длительного хранения. Установлено, что некорневое внесение макро- и микроэлементов снижает риск развития горькой ямчатости на плодах яблони сорта Антей и сорта Заря Алатау в период длительного хранения; избыточное количество калия при некорневом внесении водорастворимых минеральных удобрений способствует развитию горькой гнили на плодах сорта Надзейны при хранении; применение интеркалярных вставок не оказывает существенного влияния на показатели сохраняемости плодов сортов Антей и Теллисааре при длительном хранении; плоды сорта Алеся с более освещенной кроны в наименьшей степени страдают от микробиологических заболеваний.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Криворот, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

10.


    Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948).
    Влияние удобрения пивоваренного ячменя на технологические характеристики солода [] / Г. В. Пироговская, А. П. Грибко, С. В. Филипенко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 4. - С. 36-45 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- НОРМЫ -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --
Аннотация: Результаты исследований на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве высокого уровня плодородия по изучению разных форм комплексных удобрений с добавками микроэлементов (меди и марганца) при основном внесении их в почву на урожайность и качество солода из зерна пивоваренного ячменя сорта Атаман и Бровар показали, что применение новых форм комплексных удобрений с добавками микроэлементов в технологии возделывания пивоваренного ячменя обеспечило увеличение урожайности зерна на 3,3–6,1 ц/га (при урожайности 60,0–60,2 ц/га ячменя сорта Атаман и 42,7–46,0 ц/га сорта Бровар) по сравнению со смесями стандартных туков. Лучшими марками комплексных удобрений с микроэлементами на этих почвах оказались следующие: N:P:K = 9:13:18, N:P:K = 13:19:25, N:P:K = 10:16:19, поскольку обеспечили прибавку зерна в пределах 4,2–6,1 ц/га, показатели качества зерна (содержание белка, крахмала) и солода находилось на уровне требуемых стандартов.
The results of the experiments on sod-podzol light loamy soil with a high fertility level on the study of the influence of different forms of complex fertilizers with additives of microelements (copper and manganese) with their application in soil on the yield and quality of malt from brewing barley grain of ataman and browar varieties show that the application of new forms of fertilizers with additives of microelements in the technology of brewing barley cultivation ensures the increase of yield by 3.3-6.1 c/ha (with the yield of 60.2-60.0 c/ha of ataman barley and by 42.7-46.0 c/ha of browar barley) in comparison with the mixtures of standard fertilizers. The best complex fertilizers with microelements on these soils are the following: N:P:K = 9:13:18; N:P:K = 13:19:25; N:P:K = 10:16:19. They ensure the grain increase within 4.2-6.1 c/ha and quality grain indices (protein and starch content) and malt on the level of required standards.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Грибко, А. П.; Филипенко, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси