На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (169)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.


    Давидович, Н.
    Рынок зерна: теоретические основы функционирования [] / Н. Давидович // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2011. - № 8. - С. 53-62 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: В статье обоснована актуальность исследования теоретических основ функционирования зернового рынка и проведен системный анализ основных теоретических аспектов его деятельности. Определены основополагающие принципы хозяйствования в рамках аграрного рынка. Рассмотрены определения рынка зерна, дана их авторская оценка. Проведен комплексный анализ структур исследуемого рынка, охарактеризованы его основные субъекты и участники. Исследована взаимосвязь между первичным и вторичным рынками зерна, рассмотрены их специфические особенности. Проанализированы спрос и предложение зерна, a также обусловливающие их факторы. Приведены характерные признаки развития белорусского зернового рынка и основные принципы его функционирования.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Конкурентоспособность перерабатывающих предприятий зернопродуктового подкомплекса [] / А. Пилипук, Т. Пронина, М. Баранова // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2011. - № 12. - С. 27-41 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- ИННОВАЦИИ -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- СТОИМОСТЬ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ТОРГОВЛЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- АССОРТИМЕНТ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Пронина, Т.; Баранова, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
664.76
Б 63


   
    Биотехнологические приемы повышения эффективности использования зерновых ресурсов Беларуси [] / В. А. Шаршунов [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 1. - С. 101-106 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРИТИКАЛЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВИТАМИНЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- МУКА -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --
Аннотация: Недостаточное поступление микронутриентов с пищей – общая проблема всех цивилизованных стран. Разработка технологии продуктов питания из пророщенного зерна позволяет решить проблему обеспечения населения здоровым питанием. При этом главная задача заключается в следующем: сохранить новые виды зерновых продуктов в их натуральном, природном состоянии. В Могилевском государственном университете продовольствия разработана новая нетрадиционная технология получения зерновых продуктов повышенной биологической ценности из пророщенного зерна злаковых культур, которая позволяет получить качественно новые пищевые продукты с направленным изменением химического состава, соответствующего потребностям организма человека. Получены новые виды продукции из пророщенного зерна – хлопья, снеки, сухое и жареное зерно, мука для диетического, лечебно-профилактического и повседневного массового питания, содержащие все необходимые организму вещества в легкоусвояемом, природном состоянии и превосходящие по биологической ценности традиционные пищевые продукты.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Урбанчик, Е. Н.; Касьянова, Л. А.; Иванов, П. Г.; Агеенко, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

4.
633.1
П 34


    Пискунова, Т. Г.
    Формирование агропромышленного кластера в зернопродуктовом подкомплексе Республики Беларусь [] / Т. Г. Пискунова, С. А. Скоропанов, Л. И. Кулинкович // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 2. - С. 38-44 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ТОРГОВЛЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --
Аннотация: Дана аналитическая оценка функционирования и практики управления интегрированного формирования в зернопродуктовом подкомплексе ЗАО «Центральная компания Витебской зерноперерабатывающей хозяйственной группы Витебскоблзернопродукт» (ЗАО «Витебскоблзернопродукт»), выявлены основные недостатки в системе управления хозяйственной группы и зернопродуктового подкомплекса страны в целом. Обоснована необходимость создания агропромышленного кластера в зернопродуктовом подкомплексе Республики Беларусь и предложена модель его системы управления, обоснованы состав участников кластера и его головная организация, предложены этапы создания кластера и основные направления его деятельности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Скоропанов, С. А.; Кулинкович, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

5.


    Анохина, Татьяна Александровна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947).
    К оценке связи количественных характеристик габитуса растений гречихи с урожайностью ценоза [] / Т. А. Анохина, Н. А. Лужинская // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 40. - С. 204-210. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГАБИТУС РАСТЕНИЙ -- ДЕТЕРМИНАНТНЫЙ ТИП -- ТИП РОСТА И РАЗВИТИЯ -- ДИПЛОИДИЯ -- ПОЛИПЛОИДИЯ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПРИЗНАКИ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- МОРФОТИПЫ -- БИОТИПЫ -- ИНДЕТЕРМИНАНТНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лужинская, Н.А.; Национальная академия наук БеларусиРНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Исследование новых технологий переработки зернового сырья методом экструзии [] / Н. П. Луговая [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Вып. 45. - С. 188-192 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУДЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСПАНДИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Луговая, Н. П.; Шабета, М. П.; Соколова, З. А.; Романов, С. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Новые возможности переработки плодов и ягод в производстве пищевых продуктов [] / И. И. Паромчик [и др.] // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С. 196-199. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ФЛАВАНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- АЙВА -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ШИПОВНИК МАЙСКИЙ -- ROSA CINNAMOMEA -- ЧЕРНИКА -- КЛЮКВА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ -- SORBUS AUCUPARIA -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСПАНДИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Паромчик, И. И.; Сергеенко, Н. В.; Королева, Н. Ю.; Скачков, Е. Н.; Войцеховская, Е. А.; Мазур, А. М.; Шабета, М. П.; Соколова, З. А.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Раханская, О. А.
    Принципы формирования эффективного рынка зерна и продуктов зернопереработки [] / О. А. Раханская // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 34. - С. 270-281 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК СБЫТА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Кластер как эффективная форма организации производства в зернопродуктовом подкомплексе [] / С. А. Скоропанов [и др.] // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси = Economical questions of Belarus agriculture development : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - Вып. 37. - С. 310-318. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- ИННОВАЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Скоропанов, С. А.; Пискунова, Т. Г.; Талайко, В. В.; Кулинкович, Л. И.; Кудрейко, Н. В.; Матюшонок, В. Г.; Чаусов, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
664.87
П 27


   
    Перспективы развития пищеконцентратной отрасли [] / И. А. Громова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 2. - С. 4-11 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Громова, И. А.; Филатова, Л. В.; Волчанина, Н. П.; Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси