На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВАЛУХИ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Ходаренок, Е. П.
    Влияние биологического консерванта на качество кукурузного силоса [] / Е. П. Ходаренок // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С. 286-291. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- КОНСЕРВАНТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ВАЛУХИ -- БАРАНЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
636.085.52
П 57


    Попков, Н. А.
    Заготовка бобово-злакового силоса с применением биологического консерванта [] / Н. А. Попков, Е. П. Ходаренок // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С. 349-356 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЙ СИЛОС -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ВАЛУХИ -- БАРАНЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Ходаренок, Е. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
636.086.1
П 35


   
    Питательная ценность влажного плющеного консервированного зерна кукурузы [] / А. Л. Зиновенко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 202-208 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- ВЛАЖНЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- биологические консерванты -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ПЛЮЩЕНИЕ -- БАРАНЫ -- ВАЛУХИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-01
Аннотация: Установлено, что использование биологического консерванта Биоплант-ультра при заготовке влажного консервированного зерна кукурузы с дозой внесения 4 грамма на тонну оказывает положительное влияние на сохранность корма и позволяет заготавливать качественный корм с питательностью сухого вещества 11,88 МДж обменной энергии, не уступающего по питательным характеристикам зерну, заготовленному с химическим консервантом «Промир» (11,95 МДж).


Доп.точки доступа:
Зиновенко, А. Л.; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953); Ходаренок, Е. П.; Шибко, Д. В.; Шуголеева, А. П.; Апанович, Т. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
636.32/.38.085.2/.3
П 35


   
    Питательность влажного плющеного зерна кукурузы [] / А. Л. Зиновенко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 233-241 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАЛУХИ -- БАРАНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МЕТАБИСУЛЬФИТ НАТРИЯ -- МЕТАБИСУЛЬФИТЫ -- БЕНЗОЙНОКИСЛЫЙ НАТРИЙ -- БЕНЗОАТЫ (СОЛИ) -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-32
Аннотация: Установлено, что опытные партии влажного плющеного зерна кукурузы, заготовленные с использованием лиофильно высушенных штаммов молочнокислых бактерий (Lactococcus ssp., Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei) с добавлением химического компонента (пиросульфит Na или бензоат Na), имели достаточно высокое содержание всех питательных веществ. Так, содержание сухого вещества составило 63,28-66,20 %, сырого протеина - 10,73-11,13 %, сырой клетчатки - 2,91-3,23 %. Внесение консерванта на основе штаммов молочнокислых бактерий с включением химического компонента при консервировании влажного плющеного зерна позволяет получить корма с энергетической питательностью на уровне 12,04-12,16 МДж обменной энергии в 1 кг сухого вещества.


Доп.точки доступа:
Зиновенко, А. Л.; Пилюк, С. Н.; Ходаренок, Е. П.; Шибко, Д. В.; Апанович, T. B.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/НП (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/НП (1), ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси