На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (126)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.
637.5
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Характеристика качества белоксодержащей добавки из зерна люпина [] / З. В. Василенко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 1. - С. 107-112 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --
Аннотация: Разработана технология получения белоксодержащей добавки из зерна люпина, в состав которой входит свыше 45% белков. Представлены результаты исследований качества белоксодержащей добавки из зерна люпина, технологических свойств. Показано, что добавка является ценным источником пищевых веществ, в том числе полноценного белка.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

2.


    Семененко, Н. Н.
    Агрогенная эволюция фракционного состава фосфатов торфяных почв Полесья [] / Н. Н. Семененко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2012. - № 4. - С. 37-43 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРФЯНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ФОСФАТЫ (СОЛИ) -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ОСУШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Изучение влияния осушения и длительного (50 лет) сельскохозяйственного использования торфяных почв на их трансформацию и эволюцию содержания и структуру фракций фосфатов показало, что под влиянием антропогенных факторов наряду с уменьшением содержания ОВ в почве снижается и долевое участие органических соединений (с 88 до 62%), соответственно, повышается удельный вес минеральных, также возрастают относительные запасы подвижных (от 5 до 35%), доступных (от 0,8 до 6,8%) и легкодоступных (от 0,8 до 5,8%) соединений фосфатов. Установлено, что по мере снижения содержания ОВ в почвах их фосфатный фонд становится более «рыхлым».

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

3.
664.681.1
В 58


   
    Влияние сахара и жира на процесс протеолиза белков в кондитерском тесте для растворимого печенья [] / З. В. Ловкис [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 2. - С. 117-122 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Продукты детского питания должны соответствовать возрастным особенностям детского организма и быть сбалансированы по содержанию белков, жиров, углеводов и энергетической ценности, что обеспечивается за счет определения соотношения основных рецептурных ингредиентов, используемых при изготовлении растворимого печенья. Результаты исследований о влиянии сахара и жира на протеолиз белка в кондитерском тесте для растворимого печенья показали, что сахар и жир снижают скорость протеолиза белка, при этом наибольшей инактивирующей способностью обладает сахар. При изготовлении растворимого печенья для детского питания дозировка сахара не должна превышать 28 % к массе муки, в качестве жирового ингредиента целесообразно использовать подсолнечное или крестьянское масло в количестве до 17 % к массе муки. Полученные данные позволили научно обосновать и оптимизировать рецептурный состав растворимого печенья по сахару и жиру.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Кондратова, И. И.; Гершончик, К. Н.; Гавриленко, Н. В.; Курченко, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

4.
631.85
К 90


    Кулеш, О. Г.
    Фосфатный режим дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы в условиях полевого опыта [] / О. Г. Кулеш // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 36-40 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ФОСФАТЫ (СОЛИ) -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗЕРНОТРАВЯНОЙ СЕВООБОРОТ -- СЕВООБОРОТЫ -- ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПОДВИЖНЫЙ ФОСФОР -- ФОСФОР -- БЕЛАРУСЬ -- МИНСКАЯ ОБЛ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
664.641.111
Д 79


    Дубовик, Е. И.
    Влияние сортовых особенностей тетраплоидной гречихи на фракционный состав зерна [] / Е. И. Дубовик // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2012. - Вып. 48. - С. 436-444 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАССА 1000 СЕМЯН -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОЛИПЛОИДЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПЛЕНЧАТОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Семененко, Н. Н.
    Агрогенная эволюция фракционного состава азота торфяных почв [] / Н. Н. Семененко, Е. В. Каранкевич // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2011. - № 6. - С. 36-40 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ТОРФЯНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ОСУШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --


Доп.точки доступа:
Каранкевич, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Летунович, Е. В.
    Физико-химические свойства протеина корма и молочная продуктивность коров [] / Е. В. Летунович, Н. А. Яцко // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2012. - Т. 47, ч. 2. - С. 163-172 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПИТАНИЕ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Яцко, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), (1)
Свободны: ОКД/636 (1), (1)

Найти похожие

8.
664.834.25
Т 38


   
    Технология получения обогащенного картофельного пюре быстрого приготовления [] / Н. Н. Петюшев [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 267-277. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЫРЬЕ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. Н.; Котов, М. И.; Демянович, А. Н.; Пашкевич, Н. И.; Жакова, К. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
635.21
Т 67


    Трипольская, Л.
    Влияние различных форм удобрений на формирование и качество урожая картофеля и вымывание биогенных элементов [] / Л. Трипольская, И. Вербилене // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 2. - С. 184-190 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ГРАНУЛИРОВАННЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЖИДКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОРМЫ УДОБРЕНИЙ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- ВЫНОС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КРУГОВОРОТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЛИТВА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Вербилене, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Семененко, Н. Н.
    Модели прогноза трансформации фракционного состава азота торфяных почв Полесья под влиянием антропогенных факторов [] / Н. Н. Семененко, Е. В. Каранкевич // Мелиорация : научный журнал. - 2011. - № 1(65). - С. 122-130 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРФЯНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ОСУШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Каранкевич, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси