Поисковый запрос: (<.>K=ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ<.>) |
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Азарова, Т. Экспорт продукции как новое направление деятельности хлебопекарной промышленности (на примере РУПП "Гроднохлебпром") [] / Т. Азарова> // Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал. - 2006. - № 7. - С. 38-39
. - ISSN 1818-9806 Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>2.
|
Лысенкова, М. Основные направления регулирования инвестиционной деятельности на предприятиях хлебопродуктов [] / М. Лысенкова> // Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал. - 2006. - № 12. - С. 13-17. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 1818-9806 Кл.слова (ненормированные): ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ЛЬГОТЫ -- СТИМУЛИРОВАНИЕ (ЭКОН) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>3.
| 664.66 В 75
Воронцова, Т. Анализ процесса развития регионального рынка хлебопродуктов [] / Т. Воронцова> // Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал. - 2007. - № 9. - С. 34-39 : табл. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 1818-9806 Кл.слова (ненормированные): ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>4.
| 664.6 Ч-39
Челомбитько, М. Производство функциональных продуктов питания - новое направление в пищевых технологиях [] / М. Челомбитько, Г. Гурская> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2008. - № 10. - С. 20-25. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 1818-9806 Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: К функциональным относятся продукты, обогащенные биологически активными веществами (витаминами, растительными добавками, микро- и макроэлементами и т.д.), а также содержащие вредных веществ меньше, чем обычные. В настоящее время производятся 4 группы продуктов функционального питания: хлебобулочные, молочные, жировые эмульсионные и растительные масла, безалкогольные напитки. Уже сегодня в странах ЕС доля данных продуктов в общем объеме продаж составляет 20%. В ближайшие десятилетия сегмент функциональных продуктов на мировом продовольственном рынке вырастет до 30%. По объемам выпуска продуктов функционального назначения Беларусь значительно уступает иным странам.
Доп.точки доступа: Гурская, Г. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>5.
| 664.6 Г 95
Гурская, Е. Интегральная оценка экономической эффективности предприятий хлебопекарной промышленности [] / Е. Гурская> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2009. - № 1. - С. 28-32. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 1818-9806 Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>6.
|
Пакуш, Лариса Владимировна (доктор экономических наук ; род. 1943). Особенности функционирования хлебопекарной отрасли и их влияние на уровень инвестиционной привлекательности предприятий / Л. Пакуш, М. Прокопенко> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2010. - № 4. - С. 36-41 : ил. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 1818-9806 Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ -- ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ФИНАНСОВЫЙ РИСК -- РИСК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Доп.точки доступа: Прокопенко, М. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>7.
|
Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980). Конкурентоспособность перерабатывающих предприятий зернопродуктового подкомплекса [] / А. Пилипук, Т. Пронина, М. Баранова> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2011. - № 12. - С. 27-41 : табл. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 1818-9806 Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- ИННОВАЦИИ -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- СТОИМОСТЬ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ТОРГОВЛЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- АССОРТИМЕНТ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Доп.точки доступа: Пронина, Т.; Баранова, М. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>8.
| 664.6 Т 16
Талайко, В. Повышение конкурентоспособности продукции предприятий КУП «Минскхлебпром» [] / В. Талайко> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2012. - № 12. - С. 21-26 : табл. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 1818-9806 Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>9.
|
Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022). Состояние и перспективы инвестиционной деятельности в хлебопекарной промышленности Беларуси / А. П. Шпак, И. Н. Клышникова> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 1. - С. 22-27. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 0321-1657 Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- КРЕДИТОВАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- АРЕНДА -- АРЕНДА ТЕХНИКИ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СНГ -- Аннотация: Сложившаяся ситуация в хлебопекарной промышленности республики говорит о необходимости наращивания темпов инвестиционной активности субъектов. Анализ структуры инвестиций позволяет определить направления развития инвестиционно деятельности. Так, территориальную и воспроизводственную структуру инвестици отрасли необходимо приводить в соответствие с размером и уровнем использования производственных мощностей, обеспеченностью предприятий современным высокотехнологичным оборудованием. При этом структура инвестиций по источникам их финансирования в основном зависит от собственного потенциала и привлечения заемных средств. Здесь важно использовать возможность повысить рентабельность собственного капитала и расширить направления инвестирования.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Клышникова, И.Н. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 Свободны: 1
Найти похожие
|
>10.
|
Селенсодержащие дрожжи - продукт функционального назначения [] / К. И. Жакова [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 2. - С. 112-115. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 0321-1657 Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: В Республике Беларусь одним из микроэлементов, дефицит которого в последние годы проявляется наиболее явно, является селен. К настоящему моменту расшифрованы основные пути метаболизма соединений селена в организме и установлены выполняемые им функции. В статье представлены результаты исследований по изучению вопроса получения хлебопекарных дрожжей, обогащенных селеном, и возможности их применения для создания продуктов функционального питания, в частности, хлебобулочных изделий. Изучено влияние селена на хлебопекарные свойства дрожжей. Исследованы физико-химические и органолептические свойства хлеба, изготовленного с использованием селеносодержащих дрожжей. Установлено, что селенообогащенные дрожжи обеспечивают получение хлебопекарных дрожжей изделий высокого качества и могут быть рекомендованы для создания широкого спектра продуктов профилактического направления.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Жакова, К.И.; Романов, С.Л.; Стигайло, И.Н.; Мойсеенок, А.Г. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 Свободны: 1
Найти похожие
|
|
|