На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (89)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.
664.2
П 32


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Оценка эффективности производства, материально-технической и сырьевой базы предприятий крахмалопаточной промышленности Беларуси [] / А. Пилипук, И. Кулага // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2009. - № 12. - С. 42-48 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МТБ -- СЫРЬЕ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Кулага, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
664.2
П 32


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Развитие предприятий крахмалопаточной промышленности: комплекс мер [] / А. Пилипук // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2010. - № 2. - С. 18-25 : табл. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
001
Л68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Научное обеспечение технологий при производстве продуктов питания [] / З.В. Ловкис // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2003. - № 4. - С. 67-69 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
нии -- н-и учреждения -- пищевая промышленность -- промышленность -- крахмалопаточная промышленность -- овощесушильная промышленность -- консервирование -- технологические процессы -- детское питание -- питание человека -- ликероводочная промышленность -- виноделие -- пивоваренная промышленность -- пищевые концентраты -- пищевые полуфабрикаты -- холодильные установки -- установки -- государственные программы -- программы -- оборудование -- кондитерская промышленность -- научные исследования -- исследования -- инновации -- повышение квалификации -- образование -- новые технологии -- Беларусь -- СНГ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

4.


    Петюшев, Н. Н.
    Сравнительная оценка вязкости картофельных экструзионных крахмалов [] / Н. Н. Петюшев, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 3. - С. 117-121. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Представлены результаты сравнительного исследования вязкости экструзионных крахмалов, полученных на отечественном двухшнековом экструдере из нативного крахмала разных зон (Гомельская, Гродненская области Республики Беларусь и Республики Польша). Выявлены отличия исследуемых крахмалов по вязкостным свойствам и особенностям в зависимости от температуры нагревания в диапазоне 20—100 °C и разных градиентов сдвига.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Рощина, Е.В.; Лисовская, Д.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
635.21
К 51


    Клыпа, В. И.
    Состояние и аспекты развития картофелеперерабатывающей отрасли в Республике Беларусь [] / В. И. Клыпа, М. П. Дайняк, Е. А. Андреева // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 205-212. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗАГОТОВКИ -- ЗАКУПКИ -- МАРКЕТИНГ -- АВАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Дайняк, М. П.; Андреева, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


   
    Продуктивность сортов картофеля для производства крахмала в зависимости от удобрений и микроэлементов [] / Д. Д. Фицуро [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 279-287 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Результаты исследования по влиянию удобрений и некорневых подкормок с микроэлементами при выращивании картофеля для производства крахмала.


Доп.точки доступа:
Фицуро, Д. Д.; Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Турко, С. А.; Курейчик, Н. А.; Бонюк, А. П.; Куксов, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), (2)

Найти похожие

7.


   
    Сквозные аграрно-пищевые технологии - основа повышения качества и конкурентоспособности крахмалопаточной продукции, обеспечения эффективности работы АПК [] / Н. Р. Андреев [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 297-305 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛЬНЫЕ ЗЕРНА -- ПЛАСТИДЫ -- СОРТА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Высокий уровень взаимосвязи составных частей агропромышленного комплекса и их сбалансированное функционирование для обеспечения качества конечной продукции и исходного сырья при минимальных экономических затратах может быть достигнуты при создании сквозных аграрно-пищевых технологий. С этой целью разработана отраслевая методика, объективно учитывающая специфику функционирования аграрного и перерабатывающего подкомплексов для некоторых сортов и гибридов картофеля, позволяющая осуществить гарантированное качество конечной продукции и подготовку требований к исходному сырью.


Доп.точки доступа:
Андреев, Н. Р.; Введенская, Е. П.; Старовойтов, В. И.; Максимов, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), (2)

Найти похожие

8.


    Литвяк, В. В.
    Научно-технологические основы создания крахмалсодержащих модифицированных продуктов [] / В. В. Литвяк // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 306-316 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Разработаны научно-технологические основы создания технологий получения модифицированных продуктов путем переработки крахмала и крахмалсодержащего сырья с использованием химических, физических, физико- и биохимических факторов модификации.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), (2)

Найти похожие

9.
664.2
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование гидроциклонной установки [] / З. В. Ловкис, А. В. Куликов // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 2. - С. 62-66 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОЦИКЛОНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Изложены результаты исследования экспериментальной гидроциклонной установки. Установлены оптимальные конструкционные и эксплуатационные параметры гидроциклонной установки: рабочее давление, соотношение диаметров верхнего и нижнего сходов, конфигурация входного сечения, угол конусной части, позволяющие повысить степень разделения крахмальной суспензии.


Доп.точки доступа:
Куликов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    О работе Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в 2009 году [] / З. В. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 1(7). - С. 3-11 . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси