На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (54)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
631.155.2
Ц 94


    Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953).
    Обоснование параметров формирования заготовительно-распределительной сети плодово-ягодной продукции в регионе [] / А. Цыганов, В. Кулаков // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2013. - № 9. - С. 36-40 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ПЛОДОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- СКЛАДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Кулаков, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
634.11
М 29


    Марцинкевич, Д. И.
    Влияние регулируемой газовой среды на сохранность плодов яблони белорусского сортимента при длительном хранении [] / Д. И. Марцинкевич, А. М. Криворот // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2013. - Т. 25. - С. 454-460 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Криворот, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
634.226
К 82


    Криворот, А. М.
    Показатели сохраняемости плодов сливы диплоидной при хранении в различных газовых средах [] / А. М. Криворот, О. С. Караник // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2013. - Т. 25. - С. 481-488 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДИПЛОИДЫ -- ЭУПЛОИДЫ -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Караник, О. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
637.5-027.38
Ф 83


    Франко, Е. В.
    Влияние кислорода в составе МГС на окислительные процессы в упакованных свиных полуфабрикатах [] / Е. В. Франко, А. К. Башкирова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 15-19 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- СВОБОДНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Башкирова, А. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
634.13
М 29


    Марцинкевич, Д. И.
    Влияние регулируемой газовой среды на сохранность и качество плодов груши при хранении [] / Д. И. Марцинкевич, А. М. Криворот // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 302-307 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРУША -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГРУШИ -- ПЛОДЫ -- ХРАНЕНИЕ -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СОРТА -- ТВЕРДОСТЬ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-47


Доп.точки доступа:
Криворот, А. М.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/НП-634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/НП-634 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Демидович, Е. И.
    Влияние предуборочных обработок и измененных условий хранения на распространенность болезней и товарные качества плодов яблони [] / Е. И. Демидович, А. М. Криворот // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2019. - № 2(123). - С. 51-55 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПЛОДЫ -- ЯБЛОКИ -- ХРАНЕНИЕ -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТОВАРНОСТЬ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ПЕСТИЦИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПРЕДУБОРОЧНЫЙ ПЕРИОД -- СРОКИ ПРИМЕНЕНИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 19-18
Аннотация: Представлены результаты исследований совместного применения предуборочных обработок и регулируемых условий хранения на товарные качества и распространенность болезней плодов яблони, полученные в 2015-2018 гг. Установлено достоверное влияние среды хранения и предуборочных обработок биологическими и химическими препаратами на распространенность болезней плодов яблони при хранении. Минимизация потерь плодов при хранении в условиях с измененной средой происходит в первую очередь за счет существенного снижения потерь от инфекционных заболеваний плодов.


Доп.точки доступа:
Криворот, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
634.13.075
В 58


   
    Влияние способа упаковки на размер плодов груши при хранении в разных газовых средах [] / Д. И. Марцинкевич [и др.] // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 237-241 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРУША -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПОЗДНЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- СРЕДНЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- ГРУШИ -- ПЛОДЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- РГС -- регулируемая газовая среда -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- УПАКОВКА -- ЯЩИКИ -- ТАРА -- гофрированный картон -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-03
Аннотация: В РУП "Институт плодоводства" в 2017-2019 гг. проведена оценка уровня потерь плодов груши позднего (Белорусская поздняя) и среднего срока созревания (Десертная россошанская, Просто Мария, Ясачка) при использовании пяти видов различных упаковок в период хранения в обычной газовой среде (ОГС) и регулируемой газовой среде (РГС). Установлено, что длительность хранения зависит от сроков потребления сорта: хранение поздних сортов (Белорусская поздняя) в течение 60 дней во всех видах упаковки и газовых средах обеспечивает полную сохранность продукции. Плоды средней группы созревания хранятся 20-35 дней. Наиболее оптимальной упаковкой для плодов груши при хранении является гофрокартонный ящик объемом 10 кг и гофрокартонный ящик с лотком- вкладышем объемом 7 кг, что позволяет увеличить выход товарной продукции на 27,36 % по сравнению с контролем (пластиковый ящик). Регулируемая газовая среда является наиболее приемлемой для хранения плодов груши в гофроящиках и гофроящиках с лотком - потери при этом составили у сорта Десертная россошанская 1,96 и 3,66 %, Просто Мария - 7,0 и 16,75 %, Ясачка- 12,0 и 18,0 % соответственно.


Доп.точки доступа:
Марцинкевич, Д. И.; Криворот, А. М.; Максименко, М. Г.; Новик, Г. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
634.11.075
О-93


   
    Оценка плодов яблони ранних сроков созревания на пригодность к хранению и переработке / Д. И. Марцинкевич [и др.] // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 173-178 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАННЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- РЕГУЛИРУЕМАЯ ГАЗОВАЯ СРЕДА -- 1-МЕТИЛЦИКЛОПРОПЕН -- ИНГИБИТОРЫ ЭТИЛЕНА -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПОТЕРИ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ УБЫЛЬ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47
Аннотация: В 2018-2020 гг. в РУП "Институт плодоводства" проведены исследования по определению пригодности плодов яблони ранних сроков созревания к хранению и переработке. Объектами исследований являлись плоды семи сортов яблони ранних сроков созревания (Аксаміт, Коваленковское, Мечта, Паланэз, Папировка, Ранак, Слава победителям), выращенные в отделе селекции плодовых культур РУП "Институт плодоводства". Продолжительность хранения плодов яблони ранних сроков созревания составила от 44 до 110 дн. в зависимости от сорта и варианта хранения. Применение препарата "Фитомаг" перед закладкой на хранение позволило достигнуть наилучших показателей по продолжительности хранения - от 73 до 110 дн. в зависимости от сорта. Изменение газового состава в закрытой упаковке позволяет снизить естественную убыль массы в среднем по сортам на 2,8 % и увеличить выход здоровых плодов у всех сортов. Установлена пригодность сортов Ранак, Мечта и Папировка для изготовления замороженного яблочного пюре.


Доп.точки доступа:
Марцинкевич, Д. И.; Криворот, А. М.; Максименко, М. Г.; Караник, О. С.; Новик, Г. А.; Долматович, В. И.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/634 (1)
Свободны: ОКД/634 (1)

Найти похожие

9.
634.11.075
В 58


   
    Влияние модифицированной газовой среды на сохранение качества и продление периода потребления свежих плодов яблони ранних сроков созревания / Д. И. Марцинкевич [и др.] // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 179-184 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАННЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ХРАНЕНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- РЕГУЛИРУЕМАЯ ГАЗОВАЯ СРЕДА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ ПЛЕНКА -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА -- НЕИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПОТЕРИ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ УБЫЛЬ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47
Аннотация: В 2019-2020 гг. в РУП "Институт плодоводства" проведены исследования по изучению влияния модифицированной газовой среды (МГС) на сохранение качества и продление периода потребления свежих плодов яблони ранних сроков созревания. Объектами исследований являлись плоды семи сортов яблони ранних сроков созревания (Аксаміт, Коваленковское, Мечта, Паланэз, Папировка, Ранак, Слава победителям), выращенные в отделе селекции плодовых культур РУП "Институт плодоводства". Изменение газового состава в закрытой упаковке позволяет снизить естественную убыль массы в среднем по сортам на 2,9 % и увеличить выход здоровых плодов у всех сортов. Использование МГС минимизирует потери от физиологических расстройств у плодов яблони ранних сроков созревания в 1,7-2,5 раза и снижает потери от грибных заболеваний на 2,0-7,3 % в зависимости от сорта. Хранение в МГС увеличивает сохранность плодов после съема с хранения (остаточный эффект) на 3-6 дн. в зависимости от сорта.


Доп.точки доступа:
Марцинкевич, Д. И.; Криворот, А. М.; Караник, О. С.; Максименко, М. Г.; Долматович, В. И.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/634 (1)
Свободны: ОКД/634 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси