На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (241)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ароматические соединения<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.
663.2
П 65


    Почицкая, И. М.
    Оценка качественного состава виноградных вин и виноматериалов по компонентному профилю ароматообразующих соединений [] / И. М. Почицкая, В. П. Субач, В. Л. Рослик // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 4. - С. 111-118 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- АРОМАТОБРАЗУЮЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Методами ГХ/МС и твердофазной микроэкстракции исследованы образцы некоторых виноградных вин и виноматериалов. Для характеристики качества таких продуктов предлагается использовать компонентные профили ароматобразующих соединений, которые представляют собой графическое отображение относительного содержания каждого компонента смеси ароматообразующих соединений. На основании компонентного профиля можно определить присутствие характерных для продукции данного наименования ароматообразующих соединений в аномальных концентрациях, отсутствие характерных для продукции данного наименования ароматообразующих соединений.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Субач, В. П.; Рослик, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

2.


   
    Препарат филаэром - средство профилактики и лечения филометроидоза и аэромоноза рыб [] / В.Я. Линник, Т.В. Безнос, Л.Н. Широгорова, М.П. Голенкова // Ветеринарная наука - производству : Научные труды / РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2002. - Вып.36. - С. 275-286. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
болезни рыб -- эмбриотоксичность -- токсичность -- нематоды -- гельминты -- пути передачи возбудителя -- заражение -- пижма обыкновенная -- tanacetum vulgare -- ревициклин -- противомикробные средства -- лекарственные средства -- соевая мука -- кормовые добавки -- флавоноиды -- ароматические соединения -- резистентность организма -- сыворотка крови -- кровь -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- мышечные ткани -- ткани животных -- качество -- эффективность -- таблицы -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Безнос, Т.В.; Широгорова, Л.Н.; Голенкова, М.П.; Линник, В.Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Бирман, Б. Я.
    Эхинацея - природный адаптоген с широким спектром действия [] / Б. Я. Бирман, Д. С. Голубев // Ветеринарная наука - производству : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С. 107-112. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- АДАПТОГЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФЛАВОНОИДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Голубев, Д.С.; Национальная академия наук БеларусиРНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Содержание биофлавоноидов в пряных растениях коллекции ЦБС НАН Беларуси [] / В. В. Титок [и др.] // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 217-222 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЛАВОНОИДЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИЧЕСКИЕ САДЫ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- APIACEAE -- LAMIACEAE -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АНТОЦИАНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФЕНОЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Титок, В. В.; Кухарева, Л. В.; Игнатенко, В. А.; Гиль, Т. В.; Кот, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Шайдек, А.
    Биологически активные вещества и антиоксидантные свойства плодов и соков из аронии черноплодной и смородины черной [] / А. Шайдек, Ю. Боровска, С. Чаплицки // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С. 321-325. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- продукты питания -- ягодные культуры -- aronia melanocarpa -- смородина черная -- научные исследования -- исследования -- технологические процессы -- содержание веществ -- фенольные соединения -- ароматические соединения -- полифенолы -- фенолы -- антоцианы -- пигменты -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- термообработка -- хроматография -- пигменты -- мезга -- промышленные отходы -- Польша -- страны мира --


Доп.точки доступа:
Боровска, Ю.; Чаплицки, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Шалкевич, М.
    Содержание L-аскорбиновой кислоты, фенольных соединений и антиоксидантные свойства гидрофильных фракций облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.) [] / М. Шалкевич, С. Чаплицки, Р. Задерновски // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С. 331-335. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
содержание питательных веществ -- содержание веществ -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- фенольные соединения -- ароматические соединения -- водно-физические свойства -- косточковые культуры -- hippophae -- hippophae rhamnoides -- научные исследования -- исследования -- плоды -- продукты питания -- сорта -- взятие проб -- технологические процессы -- Беларусь -- СНГ -- Польша -- страны мира --


Доп.точки доступа:
Чаплицки, С.; Задерновски, Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Камзолова, О. И.
    Химический состав ягод винограда в условиях Беларуси [] / О. И. Камзолова, В. Н. Устинов, С. Л. Липская // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 1. - С. 224-227. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- САХАРА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БЕЛОРОЗОВЫЙ -- МУСКАТ ЖЕМЧУЖНЫЙ -- АРКАДИЯ -- ВИШНЕВЫЙ РАННИЙ -- ИРИНКА -- ЕФРЕМОВСКИЙ РАННИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Устинов, В.Н.; Липская, С.Л.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ОКД/634) занят

Найти похожие

8.


   
    Новые возможности переработки плодов и ягод в производстве пищевых продуктов [] / И. И. Паромчик [и др.] // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С. 196-199. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ФЛАВАНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- АЙВА -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ШИПОВНИК МАЙСКИЙ -- ROSA CINNAMOMEA -- ЧЕРНИКА -- КЛЮКВА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ -- SORBUS AUCUPARIA -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСПАНДИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Паромчик, И. И.; Сергеенко, Н. В.; Королева, Н. Ю.; Скачков, Е. Н.; Войцеховская, Е. А.; Мазур, А. М.; Шабета, М. П.; Соколова, З. А.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
634.711
Л 61


    Липская, С. Л.
    Биохимический состав ягод малины [] / С. Л. Липская, Л. В. Легкая // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. 168-173. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ГИБРИДЫ -- СОРТА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- КАЛИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Легкая, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
634.74
С 65


   
    Сортовые особенности биохимического состава плодов жимолости съедобной Lonicera edulis Turcz. ex Freyn. (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси) [] / Ж. А. Рупасова [и др.] // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. 201-208. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИМОЛОСТЬ СЪЕДОБНАЯ -- LONICERA EDULIS -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- РАСТВОРИМЫЕ САХАРА -- САХАРА -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГЛЮКОЗА -- ГЕКСОЗЫ -- ФРУКТОЗА -- ГЕКСУЛОЗЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж. А.; Игнатенко, В. А.; Варавина, Н. П.; Гаранович, И. М.; Шпитальная, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси