На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (157)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭМУЛЬСИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.


    Фомченко, И. В.
    Лечение крупного рогатого скота при хламидиозном эндометрите [] / И. В. Фомченко, А. Э. Высоцкий // Ветеринарная наука - производству : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С. 538-540. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ХЛАМИДИОЗЫ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ -- ВНУТРИМАТОЧНОЕ ВВЕДЕНИЕ -- МЕТОДЫ ВВЕДЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ -- ПРОПОЛИС -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ЭМУЛЬСИИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ОКСИТЕТРАЦИКЛИН -- АНТИБИОТИКИ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Высоцкий, А.Э.; Национальная академия наук БеларусиРНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
635.21
А 67


    Анисимов, Б. В.
    Применение минеральных и растительных масел при выращивании оздоровленного от вирусов семенного картофеля [] / Б. В. Анисимов, Е. Г. Блинков, С. М. Юрлова // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 2. - С. 16-22 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕННЫЕ КЛУБНИ -- КЛУБНИ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЭМУЛЬСИИ ВОДОМАСЛЯНЫЕ -- ОПРЫСКИВАНИЕ -- ОБРАБОТКА ПОСАДОК -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ОНТОГЕНЕЗ -- ВИРУСЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Блинков, Е. Г.; Юрлова, С. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
637.5.045
А 62


   
    Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья [] / А. В. Мелещеня [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2018. - Т. 56, № 4. - С. 492-503 : ил. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКОВО-ЖИРОВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- СВИНАЯ ШКУРКА -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- 18-51
Аннотация: Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья Перспективным источником дополнительного получения пищевого белка в мясной промышленности является коллагенсодержащее сырье: свиная шкурка, соединительная ткань, получаемая при жиловке мяса, коллагенсодержащие субпродукты и др., которые могут применяться в составе белково-жировых эмульсий. Коллагеновые эмульсии обладают широким комплексом функциональных свойств: влаго- и жироудерживающей, пено- и гелеобразующей способностями, эмульгирующей активностью, являются активными стабилизаторами пен, эмульсий и дисперсий, благодаря чему могут быть использованы в качестве технологической добавки в мясоперерабатывающей промышленности. Поэтому важнейшей задачей в технологическом процессе является полное использование коллагенсодержащего сырья с максимальной реализацией его свойств. В статье представлены результаты исследований по определению аминокислотного состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья: свиной шкурки, сухожилий говяжьих, легких, рубца, губ и ушей говяжьих, ушей свиных, вымени, селезенки, книжки, шкурки, голов, ног, гребня, желудка и кишок птицы. Установлено, что в составе коллагенсодержащего сырья содержатся все незаменимые аминокислоты: изолейцин, лейцин, лизин, метионин и цистеин, фенилаланин и тирозин, треонин, валин, аминокислотные скоры которых находятся в диапазоне 17,1–185,0 %. В то же время более сбалансированным аминокислотным составом по сравнению с другими видами коллагенсодержащего сырья отличаются: свиная шкурка, вымя, губы и трахея говяжьи, кудрявка свиная, книжка, рубец говяжий, лёгкие, селезенка, о чем свидетельствуют высокие значения аминокислотных скоров (до 185 %), индекса незаменимых аминокислот (до 1,1), коэффициента утилитарности аминокислотного состава (до 0,84), а также приближенные к оптимальному значения показателя сопоставимой избыточности (0,0007–0,0043). Результаты исследований подтверждают перспективность комбинирования мышечных и соединительнотканных белков в рецептурах мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. ; Савельева, Т. А.; Гордынец, С. А.; Калтович И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
664
Г 19


    Гапонова, Л. В.
    Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний [] / Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 49-55. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ -- АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 19-44
Аннотация: Пищевая аллергия является широко распространенной патологией, вызванной иммунным ответом организма на введение в рацион питания аллергенов и выражающейся в воспалительной реакции в органах и системах организма, которая приводит к нарушению его работы и развитию различных заболеваний. При исследовании аллергенспецифических антител к белкам растительного и животного происхождения выявлена пониженная сенсибилизирующая активность к белкам сои, миндаля, нута (не более 9-10 %) и повышенная для коровьего молока (20-25 %), для белков куриного мяса и индейки (25-30 %), рыбы (20-25 %). Цель исследований, проведенных во ВНИИ Жиров, состоит в разработке теоретических основ и принципов технологий продуктов питания для профилактики и лечения социально значимых заболеваний - сердечно-сосудистых, онкологических, аллергических, пищеварительной системы и обмена веществ. Для комплексной переработки масличного, зернобобового и орехового сырья, разработаны технология и оборудование, предусматривающие получение двух пищевых продуктов - эмульсии (основы) и нерастворимого остатка (массы). Зернобобовая и ореховая основа представляют собой эмульсию, содержащую масло, белок, углеводы (в т.ч. олигосахариды), минеральные вещества, витамины и другие соединения. Во ВНИИ Жиров разработан ряд рецептур и технологий продуктов на зернобобовой и ореховой основе для лечения и профилактики аллергических заболеваний. Среди них напитки, в т.ч. ферментированные и сокосодержащие; белковые продукты типа тофу и творога, в т.ч. с наполнителями; безглютеновые безлактозные каши; сухие смеси - заменители коровьего и женского молока, в т.ч. для питания детей до года, беременных и кормящих женщин; безглютеновые десерты; безглютеновые батончики мюсли и т.д. На все продукты разработана нормативно-техническая документация, большинство из них прошли медико-биологическую апробацию.


Доп.точки доступа:
Полежаева, Т. А.; Матвеева, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
637.5.04/.05
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Разработка новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку [] / А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13 = Topical issues or processing or meat and milk raw materials. - С. 144-155 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЭМУЛЬСИИ -- КОЛЛОИДЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-02
Аннотация: Представлены результаты исследований по разработке новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку. Установлены технологические параметры производства эмульсий, включающие ферментацию бактериями рода Lactobacillus (с (Lb.plantarum: Lb.casei)=1Х10 КОЕ/г, t=18 часов, t=34°C, гидромодуль 1:2), внесение КСБ-УФ80 (3%) и воды (снега) (60% - в эмульсии из свиной шкурки, 50% - в эмульсии из соединительной ткани), куттерование в течение 3-4 мин (для эмульсий из свиной шкурки) и 5-6 мин ( эмульсий из соединительной ткани). Определено, что разработанные эмульсии характеризуются высоким содержанием белка (18,9 и 21,4%), сниженным содержанием жира (26,4 и 5,8%), увеличенным содержанием полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот (15,01% и 45,45%), кальция (21,3 мг/100г и 35,2 мг/100г) и магния (4,1 мг/100г и 7,9 мг/100г), сниженным содержанием насыщенных жирных кислот (39,33%), приближенными к эталону соотношениями ПНЖК : МНЖК : НЖК (1:3,03:2,62) и (ПНЖК+МНЖК) : НЖК (1,5), кальций: фосфор (1:1,7 и 1:1,9), кальций: магний (5,2:1 и 4,5:1) и натрий: калий (1:0,7 и 1:0,9 соответственно), а также отсутствием в их составе патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонелл, а также L. monocytogenes.


Доп.точки доступа:
Савельева, Т. А.; Калтович, И. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
635.21
П 57


    Попкович, А. И.
    Влияние препаратов на основе минеральных масел на накопление вирусной инфекции в процессе репродуцирования семенного картофеля [] / А. И. Попкович, Н. А. Анципович, В. А. Козлов // Картофелеводство = Potato-growing : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2020. - Т. 27. - С. 194-199. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕННЫЕ КЛУБНИ -- КЛУБНИ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РЕПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- ВИРУСЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЭМУЛЬСИИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- МИНЕРАЛЬНО-МАСЛЯНЫЕ ЭМУЛЬСИИ (ММЭ) -- ИНСЕКТОАКАРИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-26
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния препаратов на основе минерального масла на накопление вирусной инфекции в процессе репродуцирования семенного картофеля.


Доп.точки доступа:
Анципович, Н. А.; Козлов, Виктор Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1966); РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635.21 (1)
Свободны: ОКД/635.21 (1)

Найти похожие

7.
Ж 104/2019/54 ч. 1

    Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : [б. и.], 1996 - . - ISSN 0134-9732.
   Т. 54 ч.1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность : сборник научных трудов, посвященный 70-летию со дня основания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по животноводству / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" ; ред.: И. П. Шейко [и др.] ; рец.: И. П. Шейко [и др.]. - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - 272 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Шейко, Иван Павлович. Слово главного редактора / И. П. Шейко. - С .3
ГЕНЕТИКА, РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, БИОТЕХНОЛОГИЯ РАЗМНОЖЕНИЯ И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Барулин, Н. В. Качество половых продуктов и посадочного материала в зависимости от рыбоводно-ихтиологических параметров родительских особей сибирского осетра / Н. В. Барулин, А. В. Волынец. - С .4-13
Богданович, Д. М. Влияние простагландинов на качество спермопродукции хряков-производителей / Д. М. Богданович [и др.]. - С .13-18
Другие авторы: Бровко Т. Н., Шевцов И. Н., Суббот О. И., Гродникова H. A.
Богданович, Д. М. Эффективность применения раствора дексавета в трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота / Д. М. Богданович [и др.]. - С .19-26
Другие авторы: Пайтеров С. Н., Кирикович Ю. К., Жданович В. В., Царук В. Н.
Василюк, О. Я. Параметры продуктивности свиней материнских пород, используемых в племенном свиноводстве, на основе применения селекционно-генетических приемов и методов / О. Я. Василюк [и др.]. - С .26-34
Другие авторы: Гридюшко И. Ф., Лобан Н. А., Царук В. Н., Шейко И. П.
Василюк, О. Я. Новые заводские линии свиней в белорусской крупной белой породе / О. Я. Василюк [и др.]. - С .35-45
Другие авторы: Лобан Н. А., Гридюшко И. Ф., Квашевич С. М., Шейко И. П.
Ганджа, А. И. Состояние и перспективы развития клеточных репродуктивных технологий в скотоводстве Республики Беларусь / А. И. Ганджа [и др.]. - С .46-53
Другие авторы: Леткевич Л. Л., Кузьмина Т. И., Симоненко В. П., Кириллова И. В., Ракович Е. Д., Курак О. П., Журина Н. В., Ковальчук М. А.
Герман, Ю. И. Племенная ценность овец шубного направления продуктивности в Республике Беларусь / Ю. И. Герман [и др.]. - С .54-60
Другие авторы: Герман А. И., Садыков E. B., Сучкова И. В.
Горбуков, М. А. Особенности лошадей белорусской упряжной породы различной стрессчувствительности / М. А. Горбуков [и др.]. - С .61-68
Другие авторы: Герман Ю. И., Рудак А. Н., Чавлытко В. И., Герман А. И.
Гридюшко, И. Ф. Селекционно-генетические приемы эффективного использования генофонда свиней белорусской черно-пестрой породы / И. Ф. Гридюшко [и др.]. - С .69-80
Другие авторы: Гридюшко Е. С., Василюк О. Я., Бальников А. А.
Гук, Е. С. Влияние хлористого натрия на эффективность доинкубации икры радужной форели в установке замкнутого водоснабжения / Е. С. Гук, Н. В. Барулин. - С .80-89
Кириллова, И. В. Влияние синтетических стимуляторов на активацию спермиев быка in vitro / И. В. Кириллова [и др.]. - С .89-99
Другие авторы: Ганджа А. И., Леткевич Л. Л., Симоненко В. П., Курак О. П., Журина Н. В., Ковальчук М. А., Буракова O. B., Глущенко Л. В.
Кралько, С. В. Интерьерные показатели карпа разной породной принадлежности и амурского сазана / С. В. Кралько [и др.]. - С .99-108
Другие авторы: Рудый Ю. М., Жмойдяк Д. А., Савичева Е. А., Шейко Я. И.
Петухова, М. А. Селекционно-генетические параметры откормочных и мясосальных качеств чистопородного молодняка свиней / М. А. Петухова. - С .108-117
Романенко, А. В. Определение частных индексов племенной ценности свиней / А. В. Романенко, Н. М. Храмченко. - С .118-123
Соляник, С. В. Методология проведения дистанционной и бесконтактной бонитировки животных / С. В. Соляник, В. В. Соляник. - С .123-134
Храмченко, Н. M. Линейное моделирование генетической ценности животных / Н. M. Храмченко, А. В. Романенко. - С .135-146
Цидик, О. Н. Линейная оценка экстерьера дочерей быков-производителей новых заводских линий / О. Н. Цидик. - С .147-164
Шейко, Иван Павлович. Эффективность применения новых вариантов породно-линейных гибридов свиней / И. П. Шейко [и др.]. - С .164-170
Другие авторы: Шейко Р. И., Тимошенко Т. Н., Заяц В. Н., Приступа Н. В., Янович Е. А., Аниховская И. В., Царук Н. В., Капшевич Е. А.
Шейко, Я. И. Сравнительная характеристика интерьерных признаков коллекционных пород карпа белорусской и зарубежной селекции / Я. И. Шейко [и др.]. - С .171-185
Другие авторы: Книга М. В., Жмойдяк Д. А., Войтюк Т. Ф., Савичева Е. А., Кралько С. В., Рудый Ю. М.
Яночкин, И. В. Воспроизводительные способности кобыл русской тяжеловозной породы, содержащихся в экспериментально-хозяйственной зоне Полесского государственного радиационно-экологического заповедника / И. В. Яночкин [и др.]. - С .186-191
Другие авторы: Болдырева E. M., Юхневич А. С., Смяткина С. В.
ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Антонович, A. M. Эффективность скармливания гранулированного люпина в составе рациона молодняка крупного рогатого скота / A. M. Антонович. - С .192-200
Базылев, M. B. Минеральный обмен у лактирующих коров при использовании сапропеля и дефеката / M. B. Базылев [и др.]. - С .200-207
Другие авторы: Соболев Д. Т., Левкин E. А., Линьков В. В., Шагако Н. М.
Голушко, Василий Михайлович. Эмульсии фосфатидно-масляные в кормлении молодняка крупного рогатого скота и свиней / В. М. Голушко [и др.]. - С .207-215
Другие авторы: Козинец А. И., Линкевич С. А., Голушко А. В., Голушко О. Г., Надаринская M. A., Рощин B. A., Ермакович Н. П., Козинец Т. Г., Гринь М. С.
Голушко, Василий Михайлович. Оптимизация соотношения обменной энергии и доступных незаменимых аминокислот в комбикормах для молодняка свиней мясных пород / В. М. Голушко [и др.]. - С .215-225
Другие авторы: Рощин B. A., Линкевич С. А., Голушко А. В.
Дашкевич, М. А. Элементы продуктивности и питательная ценность зеленой массы тритикале озимого в фазу трубкования / М. А. Дашкевич [и др.]. - С .225-233
Другие авторы: Буштевич В. Н., Позняк Е. И., Гавриленко В. П.
Зиновенко, А. Л. Питательность влажного плющеного зерна кукурузы / А. Л. Зиновенко [и др.]. - С .233-241
Другие авторы: Пилюк С. Н., Ходаренок Е. П., Шибко Д. В., Апанович T. B.
Зиновенко, А. Л. Молочная продуктивность коров при скармливании в составе рациона влажного дробленого зерна подсолнечника / А. Л. Зиновенко [и др.]. - С .241-247
Другие авторы: Ходаренок Е. П., Вансович А. С., Курепин А. А., Пилюк С. Н.
Истранина, Ж. А. Влияние скармливания льняного жмыха на интерьерные показатели телят в возрасте 10-75 дней / Ж. А. Истранина. - С .248-255
Карпеня, Михаил Михайлович. Особенности процессов метаболизма у бычков при включении в рацион повышенного уровня биологически активных веществ / М. М. Карпеня, В. И. Шляхтунов, С. Л. Карпеня. - С .255-261
Козинец, А. И. Влияние наночастиц микроэлементов в рационах коров на их продуктивность и гематологические показатели / А. И. Козинец [и др.]. - С .262-269
Другие авторы: Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Надаринская М. А., Гринь М. С., Ларионова Н. В., Линкевич С. А., Гонакова С. А.


Доп.точки доступа:
Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \ред.\; Джумкова, М. В. \ред.\; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Будевич, А. С. \ред.\; Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021) \ред.\; Горбуков, М. А. \ред.\; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960) \ред.\; Лобан, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1957—2020) \ред.\; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953) \ред.\; Танана, Л. А. \ред.\; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956) \ред.\; Горлов, И. Ф. \ред.\; Мысик, А. Т. \ред.\; Петухов, В. Л. \ред.\; Стрекозов, Н. И. \ред.\; Брошков, М. М. \ред.\; Карповский, В. И. \ред.\; Повозников, Н. Г. \ред.\; Рыбалко, В. П. \ред.\; Ткачев, А. В. \ред.\; Трокоз, В. А. \ред.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \рец.\; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Суббот, О. И.; Гродникова, H. A.; Жданович, В. В.; Царук, В. Н.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948); Квашевич, С. М.; Симоненко, В. П.; Кириллова, И. В.; Ракович, Е. Д.; Курак, О. П.; Журина, Н. В.; Ковальчук, М. А.; Сучкова, И. В.; Чавлытко, В. И.; Герман, А. И.; Бальников, А. А.; Буракова, O. B.; Глущенко, Л. В.; Савичева, Е. А.; Шейко, Я. И.; Заяц, В. Н.; Приступа, Н. В.; Янович, Е. А.; Аниховская, И. В.; Царук, Н. В.; Капшевич, Е. А.; Войтюк, Т. Ф.; Кралько, С. В.; Рудый, Ю. М.; Смяткина, С. В.; Линьков, В. В.; Шагако, Н. М.; Голушко, А. В.; Голушко, О. Г.; Надаринская, M. A.; Рощин, B. A.; Ермакович, Н. П.; Козинец, Т. Г.; Гринь, М. С.; Гавриленко, В. П.; Шибко, Д. В.; Апанович, T. B.; Курепин, А. А.; Пилюк, С. Н.; Надаринская, М. А.; Ларионова, Н. В.; Линкевич, С. А.; Гонакова, С. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636/НП (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/НП (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
636.22/.28.084.1
Э 60


   
    Эмульсии фосфатидно-масляные в кормлении молодняка крупного рогатого скота и свиней [] / В. М. Голушко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 207-215 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕТЫ -- ФОСФАТИДНО-МАСЛЯНЫЕ ЭМУЛЬСИИ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- НОРМЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-32
Аннотация: В результате проведенных исследований установлено, что при вводе в состав комбикорма для молодняка крупного рогатого скота фосфатидно-масляной эмульсии в количестве 1,0,2,0 и 3,0% наблюдается положительное влияние на интенсивность метаболизма питательных веществ. С вводом рапсовой фосфатидно-масляной эмульсии в испытуемых дозировках среднесуточный прирост повысился на 10,1, 6,8 и 6,3 %. Анализ гематологического профиля морфо-функциональных свойств крови, биохимического статуса и минерального обмена свидетельствует, что скармливание рапсовой фосфатидно-масляной эмульсии в количестве 1,0 % обеспечило лучшие метаболические результаты. Использование фосфатидно-масляной эмульсии в составе рационов для молодняка свиней в количестве 2 % позволяет увеличить среднесуточный прирост живой массы в корма на единицу прироста живой массы на 9,1 %.


Доп.точки доступа:
Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021); Козинец, А. И.; Линкевич, С. А.; Голушко, А. В.; Голушко, О. Г.; Надаринская, M. A.; Рощин, B. A.; Ермакович, Н. П.; Козинец, Т. Г.; Гринь, М. С.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/НП (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/НП (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 512/2020/13/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 13 № 3 (49)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина / З. В. Ловкис [и др.]
Другие авторы: Садовская А. В., Усеня Ю. С., Филатова Л. В.
Бубырь, И. В. Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью / И. В. Бубырь, З. В. Ловкис. - С.12-20
Павловская, Л. М. Расширение ассортимента рыбных консервов / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С.21-27
Гнедов, Александр Александрович. Анализ показателей качества мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus Mordax Dentex (mitchill)) бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов. - С.28-35
Калтович, И. В. Изучение пищевой и биологической ценности рубленных полуфабрикатов с использованием эмульсии из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку / И. В. Калтович. - С.36-46
Миклух, И. В. Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.]. - С.47-53
Другие авторы: Соколовская Л. Н., Беспалова Е. В., Пинчук Г. П.
Миклух, И. В. Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.]. - С.54-60
Другие авторы: Беспалова Е. В., Соколовская Л. Н., Артюх Ю. А.
Савчик, А. В. Молекулярно-генетическая идентификация дрожжевых грибов из фонда белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / А. В. Савчик [и др.]. - С.61-69
Другие авторы: Кантерова А. В., Леонович С. И., Ладутько Е. И., Новик Г. И.
Савчик, А. В. Каротиноидсинтезирующие дрожжевые грибы и их применение в биотехнологии (обзор литературы) / А. В. Савчик, Г. И. Новик. - С.70-83
Куликов, А. В. Исследование влияния озоно-воздушной смеси на сохранность технологичных сортов клубней топинамбура / А. В. Куликов [и др.]. - С.84-90
Другие авторы: Литвинчук А. А., Данилюк А. С., Купин Г. А., Свердличенко А. В.
Ловкис, Зенон Валентинович. Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска / З. В. Ловкис [и др.]
Другие авторы: Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Комарова Н. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
637.521.47
К 17


    Калтович, И. В.
    Изучение пищевой и биологической ценности рубленных полуфабрикатов с использованием эмульсии из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку [] / И. В. Калтович // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 36-46 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКОВО-ЖИРОВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СООТНОШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- 20-41
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению пищевой и биологической ценности мясных рубленых полуфабрикатов с использованием новых видов эмульсий из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку. Установлено, что полуфабрикаты с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья, подвергнутого ферментации бактериями рода Lactobacillus, отличаются высоким содержанием белка (24,9%), сниженным содержанием жира (13,2%), увеличенными значениями аминокислотных скоров незаменимых аминокислот: лизина (147,3%), лейцина (135,7%), валина (108,0%), треонина (105%), метионина + цистеина (60%), приближенными к эталону значениями индекса незаменимых аминокислот (1,1), показателя сопоставимой избыточности (0,0032) и коэффициента утилитарности аминокислотного состава (0,52), повышенным содержанием полиненасыщенных (15,49%) и мононенасыщенных жирных кислот (45,07%), кальция (17,7 мг/100 г), магния (18,1 мг/100 г) и натрия (840,9 мг/100 г), приближенными к рекомендуемым соотношениями белок : жир (1:0,5) и кальций : магний (1:1) по сравнению с полуфабрикатами с использованием эмульсий из негидролизованного и подвергнутого гидролизу в водной среде коллагенсодержащего сырья, что свидетельствует о целесообразности использования новых видов эмульсий из сырья, подвергнутого модификации бактериями рода Lactobacillus, в составе данных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси