На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (17)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>II=Ж 512/2016/3<.>
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 061.1/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 3-7: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 061.1 + 338.439.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--н-и учреждения--пищевая промышленность--промышленность--потребление на душу населения--потребление--потребление питательных веществ--питание--развитие отрасли--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг--16-48
Аннотация: В статье обозначена роль Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси no продовольствию в обеспечении продовольственной безопасности страны. Постоянная работа ученых по научному сопровождению и развитию отраслей пищевой промышленности, разработке широкого ассортимента новых продуктов питания, повышению качества и безопасности пищевых продуктов позволила повысить их конкурентоспособность и экспортный потенциал и снизить импорт. Отмечены успехи по разработке продуктов функционального назначения, продуктов для детского питания, новых технологий для всех отраслей пищевой промышленности.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Гапеева Л. А., Федорова-Гудзь Н. В.
Заглавие : Анализ мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 8-16: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--тенденции развития--развитие--перерабатывающая промышленность--промышленность--упаковка--плоды--овощи--мировой рынок--рынок--импорт--торговля--ассортимент--беларусь--снг--16-48
Аннотация: В статье представлен обзор мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов. Описаны перспективные для республики направления развития производства и переработки фруктов и овощей, дана оценка новым видам и типам упаковки, стремительно развивающимся за рубежом.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.7/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Новик Г. А.
Заглавие : Новые виды консервов на основе фруктового сока
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 16-21: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.7 + 664.851 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--плодово-ягодные соки--соки--декоративные кустарники--косточковые культуры--дегустация--оценка--органолептические показатели--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг--16-48
Аннотация: Статья посвящена разработке консервов "Фрукты во фруктовом соке". Основой для выработки консервов является фруктовый сок с добавлением плодов малораспространенных культур: бузины черной (Sambucus nigra L.), калины (Viburnum opulus L.), рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.), рябины черноплодной (Aronia melanocarpa (Michx) Elliott), малины ремонтантной (Rubus idaeus L.), облепихи (Hippophae rhamnoides L.).
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/С 21
Автор(ы) : Сафронова Д. А.
Заглавие : Совершенствование системы учета соковой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 21-28: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--консервирование--технологические процессы--соки--содержание веществ--сухое вещество--состав--плотность--механические свойства--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--беларусь--снг--16-48
Аннотация: В данной статье представлена информация о фундаментальных исследованиях, проведенных отделом технологий консервирования пищевых продуктов в 2014 - 2015 годах. Приведены результаты работ по созданию практических рекомендаций специалистам плодоовощной перерабатывающей отрасли для совершенствования системы учета соковой продукции, изготовляемой с добавлением фруктового пюре (яблочного, черносмородинового, клубничного), с учетом выявленных закономерностей между объемом и массой соковой продукции в зависимости от содержания сухих веществ, клетчатки, степени измельчения пюре.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Павловская Л. М., Кушнер Р. Н.
Заглавие : Результаты республиканского конкурса консервированной продукции "Хрустальное яблоко"
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 28-30: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--соки--упаковка--конкурсы--конкурентоспособность--беларусь--снг--16-48
Аннотация: О результатах конкурса консервированной продукции "Хрустальное яблоко".
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.951.3/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 30-36: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--копчение--технологические процессы--безопасность продуктов питания--химический состав--характеристики--фенольные соединения--ароматические соединения--древесина--ткани растений--холодное копчение--рыба--морепродукты--пищевая промышленность--промышленность--рыбные консервы--консервы--беларусь--снг--16-48
Аннотация: В работе приведены результаты исследований образцов коптильного дыма, полученного из разных видов плодовой древесины на содержание компонентов, обеспечивающих высокое качество и безопасность готовой продукции. Установлено содержание основных соединений, обеспечивающих коптильный эффект в зависимости от вида древесины. Представлены показатели химического состава образцов коптильного дыма. Установлено что в дыме из древесины вишни и сливы удельное содержание фенольных компонентов больше, чем в других образцах, а дым, полученный из ольхи и яблони, лидирует по количеству фурановых соединений. Изучена возможность применения древесины плодовых деревьев для получения качественного коптильного дыма.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95/Р 81
Автор(ы) : Рощина Е. В., Жидкова А.Е., Старовойтова Г. А.
Заглавие : Профильный анализ в оценке сенсорных свойств рыбных консервов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 36-41: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--рыбные консервы--консервы--пищевая промышленность--промышленность--качество--товарный знак--обозначения на продукции--беларусь--снг--16-48
Аннотация: В статье представлены результаты оценки уровня качества натуральных рыбных консервов, реализуемых на рынке Республике Беларусь. Исследовано качество образцов натуральных рыбных консервов путем применения профильного анализа сенсорных свойств. Установлены отличительные особенности сенсорных свойств, взятых для исследования образцов натуральных рыбных консервов одной ассортиментной группы отечественных и зарубежных изготовителей.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95/О-83
Автор(ы) : Козельцева Е. И., Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Петрова Э. А.
Заглавие : Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 41-45: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95 + 579.869.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--рыбные консервы--консервы--пищевая промышленность--промышленность--листерии--listeria--рыбные продукты--продукты питания--микроорганизмы--санитарно-гигиеническая оценка--беларусь--снг--16-48
Аннотация: По данным ВОЗ в последние годы регистрируется значительное увеличение числа заболеваний, обусловленных потреблением продуктов питания, контаминированных листериями. В статье приведены результаты исследований по выявлению и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбных продуктов: свежемороженая рыба, пресервы, филе холодного копчения, соленая рыба, креветки, крабовые палочки, полуфабрикаты из рыбы.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Демчина Т. В., Марченко К. А.
Заглавие : Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 45-51: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 636.932.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептическая оценка--методы--пищевая ценность--безопасность продуктов питания--микробная обсемененность--контаминация--тушки--продукция животноводства--ртуть--металлы--калорийность--энергетическая ценность--содержание веществ--беларусь--снг--16-48
Аннотация: Изучены особенности состава и пищевой ценности мяса бобра в сравнении с мясом продуктивных животных. Проведены органолептическая и дегустационная оценки мяса бобра, а также лабораторные исследования по установлению пищевой ценности, определению показателей безопасности. Приведены рекомендации по предотвращению повышенной микробной обсемененности тушки и повышенного содержания ртути в мясе. На основании проведенных исследований ведется разработка технических условий на мясо бобра.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Козловская Т. А.
Заглавие : Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 51-57: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 637.521.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--детское питание--питание человека--мясные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--конкурентоспособность--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--органолептические показатели--витаминизированные продукты--беларусь--снг--16-48
Аннотация: О разработке требований к полуфабрикатам из теста с начинкой для питания детей дошкольного и школьного возраста.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.123/Г 61
Автор(ы) : Головач Т. Н., Курченко В. П., Тарун Е. И.
Заглавие : Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 57-63: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.123 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молозиво--секреты желез--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--ферментативный гидролиз--гидролиз--протеиназы--пептидгидролазы--пищевая промышленность--промышленность--коровье молоко--молоко--беларусь--снг--16-48
Аннотация: Представлена сравнительная характеристика белково-пептидного состава и антиоксидантной активности нативного и ферментированного коровьего молозива. По результатам исследований получены новые данные о влиянии ферментации молозива на изменение его биологически активных свойств. С применением спектрофотометрического и флуориметрического методов установлено возрастание антиоксидантной активности ферментированного образца молозива, что обеспечивается увеличением содержания пептидного компонента в результате гидролиза белковых субстратов бактериальными протеолитическими системами.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.334.2/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б.
Заглавие : Исследование диффузии натамицина в процессе изготовления и хранения полутвердых сыров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 63-67: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.2 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--хранение продуктов питания--хранение--способы обработки--обработка--диффузия--физические процессы--беларусь--снг--16-48
Аннотация: В статье представлены результаты изучения диффузии натамицина внутрь полутвердых сыров в процессе изготовления и хранения. Установлено, что диффузия натамицина в прикорковый слой сыра в течение первых суток после обработки более интенсивно протекала в сырах, обработка которых осуществлялась погружением в суспензию с концентрацией натамицина 0,2 %. Содержание натамицина в поверхностном слое у сыров, которые окунали в суспензию, почти в 2 раза выше по сравнению с сырами, обработка которых осуществлялась посолкой в рассоле с концентрацией натамицина 0,01 %. Способ обработки сыра натамицином, предусматривающий погружение его в суспензию, является более эффективным, так как обеспечивает достаточно постоянный уровень содержания натамицина в поверхностных слоях сыра в течение длительного времени. Содержание натамицина в поверхностном слое сыра, обработка которого осуществлялась этим способом, превышало аналогичные показатели варианта с посолкой в рассоле в 30 раз (после 60 суток созревания).
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.63/Н 65
Автор(ы) : Никулина О. К., Чернявская Л. И.
Заглавие : Исследование фунгицидного и фунгитоксического действия препарата Гембар на возбудителей кагатной гнили сахарной свеклы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 68-77: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 632.482.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--корнеплодные культуры--лекарственные средства--кагатная гниль свеклы--комплексные болезни растений--пищевые производства--сохранность--биологические свойства--фунгицидная активность--антифунгальная активность--корнеплоды--запасающие органы--беларусь--снг--16-48
Аннотация: Особенностью свеклосахарного производства является необходимость длительного сохранения сырья. Сахарная свекла - сельскохозяйственное сырье, подверженное ухудшению технологического качества в период хранения, что влечет за собой потери сахарозы и нежелательно влияет на технологический процесс производства сахара. В связи с этим возникает необходимость поиска новых способов хранения корнеплодов сахарной свеклы. В статье приведены результаты исследования фунгицидного и фунгистатического действия препарата Гембар, описано его влияние на фитопатологическое состояние и сохранность корнеплодов сахарной свеклы при хранении в промышленном кагате, проведен сравнительный анализ физико-химического состава и технологического качества корнеплодов до и после их хранения с использованием препарата.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292/П 19
Автор(ы) : Пастух А. С., Грабовская Е. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 78-85: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--пищевая промышленность--промышленность--адсорбенты--сорбенты--адсорбция--поглощение--водяной пар--украина--снг--16-48
Аннотация: Изучены термодинамические аспекты физико-химического взаимодействия картофельного пектина с парами воды. Рассчитано количество адсорбированной воды, охарактеризованы три зоны изотерм сорбции-десорбции водяного пара крахмалом. Установлено распределение пор по радиусу у разных пектинов и их взаимосвязь с сорбционными свойствами. Исследованы сорбционные характеристики разных образцов пектина относительно катионов тяжелых металлов. Установлено, что большую сорбционную емкость, как по отношению к молекулам воды, так и по отношению к катионам тяжелых металлов имеет пектин, полученный из сырья, предварительно обработанного ферментными препаратами.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3/К 82
Автор(ы) : Крикунова Л. Н., Дубинина Е. В., Алиева Г. А.
Заглавие : О перспективах применения ферментных препаратов при производстве вишневого дистиллята
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 85-89: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--ферменты--пищевые производства--мезга--отходы--пищевая промышленность--спиртовая промышленность--содержание веществ--метиловый спирт--спирты--бродильные производства--вишня--косточковые культуры--россия--страны мира--16-48
Аннотация: В статье приведены исследования по влиянию обработки вишневой мезги ферментными препаратами (ФП) различной направленности на ее физико-химический состав. Установлено, что применение ФП "Fructozym Р" и "Тгеnolin Opti" способствует более глубокому гидролизу полисахаридов плодов вишни с образованием сбраживаемых сахаров, что привело к повышенному наброду спирта в сравнении с контролем. По результатам газохроматографических исследований установлено, что применение различных ФП значительно изменяет качественный и количественный состав летучих компонентов. Ферментативная обработка вишневой мезги препаратом "Fructozym Р" позволяет получить сброженную вишневую мезгу с оптимальным содержанием ценных ароматических компонентов, а также наиболее низким значением содержания метанола.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 532.546/К 43
Автор(ы) : Киркор А. В.
Заглавие : Геометрические характеристики слоя нерегулятной насадки из коротких пружинных элементов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 90-95: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 532.546 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конструкции--насадки--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--пружины--технические характеристики--энергоемкость--экономические показатели--беларусь--снг--16-48
Аннотация: В статье приведены результаты аналитических и экспериментальных исследований основных геометрических размеров (эквивалентного диаметра и фактора формы) нерегулярной насадки в виде коротких пружинных элементов с размерами 5,5х8,0х0,4 и 4,0х8,0х0,4 и слоя (порозности, удельной межфазной поверхности, коэффициента неравномерности и степени сжатия живого сечения) образованного этими элементами. Полученные данные сопоставлены с аналогичными характеристиками для слоя нерегулярной насадки сформированного из колец Палля и Рашига различных типоразмеров.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54/П 78
Автор(ы) : Савельева Т. А., Ховзун Т. В., Шах А. В., Корако В. Б.
Заглавие : Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 95-100: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--пищевая промышленность--промышленность--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--листерии--listeria--lactobacillaceae--сальмонеллы--salmonella--enterobacteriaceae--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--штаммы--таксоны--микроорганизмы--беларусь--снг--16-48
Аннотация: Приведены результаты микробиологического мониторинга основных контролируемых бактерий Listeria monocytogenes. Salmonella spp. на птицеперерабатывающих предприятиях. Определены контрольные критические точки, позволяющие отследить присутствие указанных микроорганизмов на птицеперерабатывающих предприятиях. Установлена устойчивость выделенных штаммов Listeria monocytogenes и Salmonella spp. к группам дезинфектантов на основе пероксидов, полигуанидидов, надуксусной кислоты.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси