На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (342)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>DP=202401$<.>
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 1218/2024/1
Заглавие : Аграрная наука - производству: сборник научно-практических статей/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". Вып. 1: Решение проблемы самообеспечения растительным белком в Республике Беларусь : материалы научно-практического семинара
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2024
Колич.характеристики :56 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
ISBN, Цена 978-985-880-405-3: Б.ц.
Содержание : Стратегия Республики Беларусь в области самообеспечения растительным белком/ С. В. Кравцов. Стратегические задачи развития комбикормовой отрасли Беларуси для самообеспечения растительным белком/ А. И. Козинец. Совершенствование сортового состава люпина и гороха, приоритетные направления исследований/ М. Н. Крицкий. Производство и селекция гороха в республике. Приоритеты, достижения и основные направления/ В. Ч. Шор, Т. В. Тихомирова, Л. М. Алисиевич. Люпин в Беларуси: производство и современные методы селекции культуры/ В. Ч. Шор, М. Н. Крицкий, А. А. Козловский. Перспективы использования сортов белого и желтого люпина в решении проблемы растительного белка/ Е. В. Равков, Ю. С. Малышкина. Повышение урожайности люпина белого посредством селекции люпина греческого/ П. А. Пашкевич, Н. С. Купцов. Основные результаты селекции люпина белого в России/ М. И. Лукашевич, М. Е. Селиванова. Основные аспекты технологии возделывания люпина узколистного/ М. Н. Крицкий, А. А. Козловский. Защита зернобобовых культур от сорных растений, болезней и вредителей/ А. А. Запрудский, Е. А. Якимович. Использование минеральных удобрений на бобовых растениях/ М. Н. Крицкий, В. Ч. Шор, М. В. Евсеенко. Оценка технологических свойств семян зернобобовых культур/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. Зимующий горох - перспективная зернобобовая культура в Беларуси/ М. М. Коротков. Состояние и перспективы возделывания озимой вики в Беларуси/ В. Л. Копылович. Основные аспекты возделывания сои в южной агроклиматической зоне Беларуси/ В. Н. Халецкий. Экологическое сортоиспытание сортов сои в почвенно-климатических условиях Витебской области/ Л. П. Картавенкова, О. О. Равбис, И. А. Чекалов. Создание перспективных сортов сои как решение проблемы растительного белка в Российской Федерации/ В. И. Панарина.
Экземпляры :ОКД(1)
Свободны : ОКД(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Аграрная экономика -2023г.,N 11
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Сайганов А. С. Методические подходы к учету влияния природно-экономических условий на производственную структуру и специализацию сельскохозяйственных организаций/ А. С. Сайганов, Е. Горбачева, Т. Запрудская (стр.3-15)
Макрак С. Методические подходы к проведению комплексной оценки материальных затрат в сельском хозяйстве/ С. Макрак (стр.16-25)
Чабатуль В. Современные тенденции инвестиционно-инновационной деятельности в АПК Беларуси/ В. Чабатуль [и др.] (стр.26-42)
Рыбалко Ю. Факторы снижения инновационных рисков в АПК/ Ю. Рыбалко (стр.43-48)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Гусаков Г. Институциональное обоснование инновационной привлекательности предприятий молочной промышленности/ Г. Гусаков, Е. Шегидевич, В. Жудро (стр.49-56)
Ефименко А. Трансформация механизмов устойчивого развития предприятий индустрии питания: условия победы в конкурентной борьбе путем обновления бизнес-модели фабрики-кухни/ А. Ефименко, В. Пивоваров, Д. Ерофеенко (стр.57-70)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Карпович Н. Перспективы торгово-экономического сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации в агропродовольственной сфере: региональный аспект/ Н. Карпович, Е. Макуценя (стр.71-83)
РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ
Сычева Н. Устойчивое развитие сельских территорий в Республике Беларусь: социально-экономический аспект/ Н. Сычева (стр.84-93)
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Круглый стол "Продовольственная безопасность Pecпублики Беларусь: новые вызовы и возможности", приуроченный ко Всемирному дню продовольствия (стр.94-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Аграрная экономика -2023г.,N 12
Интересные статьи :
Поздравление читателей с Новым 2024 годом (стр.3)
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Калюк В. Институциональные основы параметров определения категории малых форм хозяйствования в аграрном секторе/ В. Калюк, Т. Запрудская (стр.4-12)
Шаренко А. Совершенствование методологии отнесения территорий (районов) к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции и распределения расходов бюджета на АПК Беларуси/ А. Шаренко (стр.13-22)
Панасюга Н. Научные рекомендации по организации государственного интервенционного регулирования в аграрной сфере на современном этапе/ Н. Панасюга (стр.23-38)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Кондратенко С. Направления и меры по обеспечению сбалансированного развития рынка детского и специализированного питания в Республике Беларусь/ С. Кондратенко, Ю. Артюх (стр.39-55)
Косова А. Механизм управления сбалансированным развитием отраслей АПК на национальном и региональном уровнях/ А. Косова (стр.56-64)
Буць В. И. Моделирование параметров энергопотребления молокоперерабатывающего предприятия/ В. Буць (стр.65-73)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Кохнович И. Методологические основы оптимизации затрат при производстве сельскохозяйственной продукции на основе концепции бережливого производства/ И. Кохнович (стр.74-86)
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Шакура Н. Новые поступления в фонд Белорусской сельскохозяйственной библиотеки им. И. С. Лупиновича/ сост. Н. Шакура (стр.87-)
Материалы, опубликованные в журнале "Аграрная экономика" в 2023 году (стр.90-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 597.556.333.1/А 39
Автор(ы) : Акимова Л. Н., Лещенко А. В.
Заглавие : Таксономическое разнообразие гельминтов чужеродных видов рыб семейства Gobiidae на территории Беларуси
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2023. - № 2. - С. 25-30: рис. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2023/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 597.556.333.1 + 576.89 + (282) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки (рыбы)--рыбы--gobiidae--gobioidei--инвазивные чужеродные виды--инвазивные виды--паразитофауна--фауна--паразиты--гельминты--видовой состав--структура сообществ--гельминтозы животных--паразитарные болезни животных--паразитологические исследования--исследования--реки--естественные водоемы--беларусь--страны мира--24-02
Аннотация: Приведены результаты исследований гельминтофауны чужеродных видов рыб семейства Gobiidae. Рыба для исследований отловлена в реках Припять, Днепр и Неман на территории Беларуси в 2021-2022 гг. Зарегистрировано 13 видов гельминтов, относящихся к пяти таксономическим группам - Nematoda, Trematoda, Monogenea, Cestoda и Acanthocephala. Максимальная зараженность всеми гельминтами отмечена у вида B. gymnotrachehis (23.7 %). Бычки вида P. semihmaris были заражены на 13,2 %. Минимальная зараженность (на уровне 4,3 %) отмечена для вида N. fluviatili.s.
Найти похожие

5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2023/17
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 17 : сборник научных трудов 2022
Выходные данные : Минск, 2023
Колич.характеристики :333 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Эконометрическое исследование инновационно-активной деятельности молочных компаний/ Г. В. Гусаков [и др.]. Научно-теоретические основы и современные тенденции формирования спроса на специализированные и функциональные продукты питания/ Г. В. Гусаков [и др.]. Стратегия развития сыроделия Республики Беларусь в контексте глобальных изменений/ М. Л. Климова. Приоритеты развития отечественного экспорта молочной продукции в современных условиях/ Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя. Научно-методические принципы построения договорных отношений при дистрибуции агропродовольственной продукции/ А. Н. Шаренко, В. В. Глобаж, А. Ю. Шауро. Анализ внешнеэкономической деятельности Беларуси в агропродовольственной сфере/ В. Н. Пугач. Тенденции развития международной торговли молочной продукцией на современном этапе/ С. В. Соркин. Критерии отнесения агропродовольственной продукции к товарам с высокой добавленной стоимостью/ А. Н. Шаренко. Анализ экономической эффективности и социальной значимости новых вегетарианских продуктов из растительного сырья, альтернативных мясным/ С. А. Гордынец, А. Р. Антипина, Л. А. Чернявская. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis и Lactobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования/ И. А. Сидерко [и др.]. Сиквенс-типирование Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophillus на основании 3 генов домашнего хозяйства/ М. А. Шукшина, Е. Н. Бирюк, М. О. Радиончик. Характеристика ферментации углеводов и их производных лактобациллами, выделенными из организма пчел и пчелопродуктов/ Н. С. Романович [и др.]. Исследование влияния культур-антагонистов на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов/ Е. М. Коровацкая [и др.]. Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира/ Е. А. Двоеженова [и др.]. Разработка состава питательной среды для глубинного культивирования дрожжей с целью повышения способности к стеринообразованию/ В. В. Ковалева, Д. С. Сергиевич, Л. Л. Богданова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование физико-химических параметров и показателей качества молочных консервов при их длительном хранении в условиях отрицательных температур/ Е. В. Ефимова [и др.]. Изучение показателей качества йодсодержащего сыра "Адыгейский" и разработка технологической схемы изготовления/ О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович, Н. К. Жабанос. Влияние сывороточных белков на образование белкового поверхностного слоя в результате анафореза модельных кислотно-белковых систем/ Е. В. Беспалова, А. С. Кадыгроб. Изменение физико-химических показателей и фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков его получения/ Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина. Критерии оценки эффективности кристаллизации лактозы в молочных консервах/ А. С. Кадыгроб, Е. В. Беспалова. Исследование состава подсырной сыворотки и возможности ее ферментации бифидофлорой/ Т. И. Шингарева [и др.]. Исследование влияния температурных режимов хранения молозива на его качественные показатели/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Изучение возможности комбинирования растительного и молочного сырья при изготовлении напитков/ Е. В. Беспалова, А. С. Ридецкая. Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных провокационных режимах/ О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова. Экспертные методы оценки качества молочных продуктов/ Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова. Исследование возможности использования лизоцима микробного происхождения при изготовлении сыров. Анализ современного рынка препаратов лизоцима/ Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева, А. Д. Белокобылова. Анализ современного рынка ферментных препаратов: лактазы/ Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых улучшенными потребительскими свойствами/ Л. А. Чернявская [и др.]. Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих/ О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец. Изучение состава изделий колбасных вареных, представленных на рынке Республики Беларусь/ С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. Определение уровня образования нитрозаминов при производстве мясных продуктов на основе свинины и говядины/ И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо. Пищевая и биологическая ценность мясного сырья для создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец [и др.]. Рациональные технологические параметры производства комбинированных мясных рубленых полуфабрикатов на основе баранины с использованием сырья растительного происхождения/ И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо. Оценка функционально-технологических свойств мясных фаршей и разработка рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса/ Я. В. Смольникова [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ ; Разработка технологии разделки тушек птицы, обеспечивающей расширение ассортимента выделяемых частей и их высокие потребительские характеристики/ А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко. Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена/ И. В. Калтович, И. О. Чернухо, В. С. Шакалинская. ТЕХНОЛОГИЯ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ ; Эффективность применения мелкодисперсных аэрозолей органических кислот для предотвращения микробиологической порчи мясного сырья/ Т. А. Савельева [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД(1), ХР(2)
Свободны : ОКД(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.6/А 50
Заглавие : Алик Павлович Русецкий (к 85-летию)
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2023. - № 4(106). - С. 79. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2023/4). - ISSN 2070-4828
УДК : 631.6 + (092) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русецкий а. п.--ученые--персоналии--биографии--гидромелиорация--мелиорация--мелиоративные системы--беларусь--страны мира--24-04
Аннотация: Приведены краткие биографические сведения и основные направления научной деятельности известного ученого в области мелиорации Русецкого А. П. Ученый является автором 88 научных публикаций в области гидротехнических мелиораций, в том числе 5 руководств, рекомендаций, пособий (в том числе "Состояние мелиорированных земель и повышение эффективности их использования в хозяйствах Пинского районе Брестской области", "Затапливаемые польдеры Белорусского Полесья"). Ученым разработаны методы расчетов основных элементов польдерных систем, насосных станций, магистральных каналов проводящей и регулирующей сети, дамб ограждения, наливных водоемов, а также конструкции, технико-экономическое обоснование, способы расчета систем, сочетающие самотечный и машинный отводы стока с мелиорированных земель. Новизна исследований подтверждена 8 авторскими свидетельствами на изобретения.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.6/А 66
Автор(ы) : Анженков А. С., Закржевский В. П., Кирвель П. И.
Заглавие : Особенности определения параметров радиосигнала при прохождении через различные грунты мелиоративных систем
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2023. - № 4(106). - С. 5-13: рис. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2023/4). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.6 + 631.421.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелиоративные системы--техобслуживание--эксплуатация--осушаемые земли--мелиорируемые земли--закрытый дренаж--закрытые сети--радиопроницаемость--грунты--механический состав почвы--почва--полевые опыты--опыты--исследования--беларусь--страны мира--24-04
Аннотация: Проведены полевые исследования изменения параметров радиосигнала при прохождении через характерные почвогрунты мелиоративных систем. Выявлены особенности затухания радиосигналов в условиях действующих мелиоративных систем. Установлены частоты, которые можно использовать для передачи информационных потоков через массив почвогрунта.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Б 39
Автор(ы) : Каменская Т. Н., Казинец А. И., Лукьянчик С. А., Кривенок Л. Л.
Заглавие : Безвредность, биологическая ценность кормовых добавок "Productiv" и "MDK" на основе дрожжей и их эффективность при использовании в рационах дойных коров
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2023. - № 2. - С. 36-40: табл. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2023/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--телята--крс--молодняк--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--кормовые дрожжи--дрожжи--токсичность--биологическая ценность--безвредность--качество--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--гематологические показатели--физиологические показатели--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--исследования--беларусь--страны мира--24-02
Аннотация: Цель исследований - изучение безвредности, биологической ценности и эффективности использования в рационах дойных коров кормовых добавок "Productiv" и "MDK" на основе дрожжей производства ОАО "Дрожжевой комбинат". Установлено, что изучаемые образцы кормовых добавок были безвредны 24 часа для простейших инфузорий тетрахимена пириформис. В опыте на белых мышах, при выпаивании рабочего водного образца добавки кормовой "Productiv", прирост живой массы одной головы в среднем составлял 7,45 г, или 100,7 %, "MDK" - 7,5 г, или 101,4 %, в контрольной группе - 7,4 г, или 100,0 % соответственно. Использование в рационах молодняка крупного рогатого скота кормовой добавки "Productiv" способствует увеличению потребления с рационом сухого вещества на 3,8 % обменной энергии - на 3,6 %, а добавки "MDK" - на 1,9 % и 1,8% соответственно; способствует повышению среднесуточных приростов на 20,6 %, кормовой добавки "MDK" - на 17,0 %.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.512.3/Б 40
Автор(ы) : Аутко А. А., Таранда Н. И., Сычевник А. В., Комар Д. И., Кимошевский И. Ф.
Заглавие : Безотвальная разноглубинная обработка - основа плодородия почвы и ресурсосбережения в сельскохозяйственном производстве
Место публикации : Земледелие и растениеводство: научный журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений". - Минск, 2023. - № 5(150). - С. 9-14: цв. ил. - ISSN 2788-550X (Шифр Ж 1199/2023/5). - ISSN 2788-550X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.512.3 + 633.14 + "324" + 631.452
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--озимые культуры--рожь--зерновые культуры--агротехника--обработка почвы--способы обработки почвы--глубина обработки--безотвальная обработка почвы--почвозащитная обработка--применение удобрений--микробиологические удобрения--удобрения--почва--плодородие--биологическая активность почвы--биология почвы--почвенные микроорганизмы--почвенные организмы--урожайность--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--экономические показатели--полевые опыты--опыты--беларусь--страны мира--24-01
Аннотация: Исследованиями установлено, что при безотвальной разноглубинной обработке почвы развитие корневой системы и надземной части растений в осенний период было выше в 3,5 и 1,7 раза, чем при возделывании после вспашки. Установлена эффективность безотвальной разноглубинной обработки почвы с внесением удобрения Экогум Био в дозе 4,0 л/га, где микробиологическая активность почвы возросла в 1,8-2,1 раза по сравнению со вспашкой, а урожайность ржи озимой составила 61,062,2 ц/га или возросла на 18,4-18,9 %. Расход топлива уменьшился на 9 л/га, а производственные затраты снизились на 40,8 %. Это позволяет увеличить экономическую эффективность производства и способствует сохранению плодородия почвы.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.239.091/Б 44
Автор(ы) : Белькевич И. А., Краковская И. Н.
Заглавие : Инвазированность морского и океанистического гидробионта личинками цестоды Nybelinia surmenicola
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2023. - № 2. - С. 46-51: рис. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2023/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.239.091 + 614.31 + 576.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промысловые рыбы--морские рыбы--рыбы--инвазированность--паразитоносительство--цестодозы--гельминтозы животных--цестоды--гельминты--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--безопасность продуктов питания--качество--паразитологические исследования--исследования--беларусь--страны мира--24-02
Аннотация: Представлены данные паразитологического контроля морской рыбы, поступающей в Вооруженные Силы Республики Беларусь.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси