На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (23)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=665.334.9<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.334.9
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е.
Заглавие : Динамика изменения показателей качества масла рапса в процессе хранения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 27-30: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--качество продуктов питания--маслосемена--продукция растениеводства--рапс--масличные культуры--режим хранения--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.053/М 31
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Сапсалева Т. Л., Голубенко Т. Л., Шорец Р. Д., Пилюк, Николай Владимирович, Голубицкий В. А.
Заглавие : Масло рапсовое в комбикормах для бычков на откорме
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 53-58: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053 + 636.22/.28.085.55 + 665.334.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--телята--кормление--концентрированные корма--рапсовое масло--растительные масла--полиненасыщенные жирные кислоты--омега-3 пнжк--омега-6 пнжк--обменная энергия--энергетическая ценность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--15-52
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.334.9/Р 15
Автор(ы) : Радченко Н., Соколовская Е.
Заглавие : Переработка рапса в Республике Беларусь: анализ тенденций и стратегические ориентиры развития
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 1(272). - С. 47-55: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.9 + 636.087.26 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--рапс--переработка--промышленная переработка--растительные масла--рапсовое масло--жмыхи--рапсовый жмых--шроты--рапсовый шрот--корма--растительные корма--биотопливо--биодизельное топливо--потребление--производственные мощности--производственный потенциал--себестоимость--экономические затраты--производственные затраты--финансирование--инвестиции--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь--18-08
Аннотация: Рапс - культура больших потенциальных возможностей. Увеличение объемов производства рапса в Республике Беларусь позволит полнее обеспечить население растительным маслом, животноводство - растительным белком, а промышленность - ежегодно возобновляемым сырьем для производства биодизельного топлива. Кроме того, рапс быстро растет и является прекрасной пастбищной культурой, богат серусодержащим белком, снижает заболеваемость сельскохозяйственных животных и увеличивает выход мяса. В статье на основе анализа тенденций и ключевых проблем определены основные направления дальнейшего развития переработки рапса в Республике Беларусь.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956)
Заглавие : Состав и соотношение жирных кислот маслосемян озимого и ярового рапса
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2022. - Вып. 58. - С. 420-427: табл. (Шифр Ж 120/2022/58)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + 665.334.9 + 581.192
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--озимые культуры--яровые культуры--с-х культуры--рапсовое масло--растительные масла--качество--жирные кислоты--карбоновые кислоты--маслосемена--продукция растениеводства--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--линолевая кислота--линоленовая кислота--арахидоновая кислота--незаменимые жирные кислоты--олеиновая кислота--мононенасыщенные жирные кислоты--корреляция--статистический анализ--исследования--беларусь--страны мира--22-51
Аннотация: Представлены результаты анализа жирнокислотного состава сортов и образцов рапса, которые отличаются высоким содержанием ненасыщенной олеиновой кислоты – у озимого (58,1–67,8 %) и ярового рапса (54,8–67,5 %). Лучшие образцы с содержанием олеиновой кислоты 74–76 % при уровне линолевой 10–15 % и линоленовой кислоты 3,5–4 %, близки по составу жирных кислот к оливковому маслу. Установлена положительная корреляционная связь сильной степени (r=0,93) между содержанием олеиновой кислоты и масличностью озимого рапса. Показана положительная корреляционная связь сильной степени между содержанием олеиновой и линоленовой (r=0,99), а также арахидоновой (r=0,99) кислотами. Отрицательная корреляционная связь сильной степени установлена между уровнем линолевой кислоты и арахидоновой (r=-0,90),а также с эйкозеновой (r=-0,85) жирными кислотами. Показано, что антипитательная эруковая кислота находится в положительной корреляционной связи сильной степени с арахидоновой (r=0,99) и стеариновой (r=0,73) кислотами. Сильная отрицательная зависимость установлена между эруковой и олеиновой (r=-0,89) и средней степени с линоленовой (r=-0,57) кислотами.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси