На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (79)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.95<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.2/.5/П 32
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980)
Заглавие : Потенциал развития рыбной отрасли Беларуси в контексте мировых тенденций
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - № 7. - С. 61-67: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2013/7). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.2/.5 + 664.95 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--рыбные консервы--консервы--замороженные продукты--продукты питания--мировой рынок--рынок--снг--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95/М 48
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Исследование потребительских предпочтений на рынке рыбных пресервов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 99-104: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95 + 339.133.017 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рыбные продукты--соус-заливка--соусы--тара--емкости--торговая марка--обозначения на продукции--поведение потребителей--экономическое поведение--потребление--потребительский спрос--спрос--маркетинг--рынок--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.2/.3/К 43
Автор(ы) : Кирилов Ю. Е., Дюдяева О. А., Пилипенко Ю. В.
Заглавие : Украинские производители продукции аквакультуры на пути к рынку ЕС: сложности и перспективы
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства", Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2015. - Вып. 31. - С. 67-76. - (Шифр Ж 121/2015/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.2/.3 + 639.37.03 + 664.95 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--продукция рыбного хозяйства--продукция рыбоводства--безопасность продуктов питания--контроль качества--безопасность для здоровья--безопасность--загрязнители--радионуклиды--изотопы--пестициды--рыбы--рыбные продукты--продукты питания--мду--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--стандарты--украина--страны мира--16-05
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95/Р 81
Автор(ы) : Рощина Е. В., Жидкова А.Е., Старовойтова Г. А.
Заглавие : Профильный анализ в оценке сенсорных свойств рыбных консервов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 36-41: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--рыбные консервы--консервы--пищевая промышленность--промышленность--качество--товарный знак--обозначения на продукции--беларусь--снг--16-48
Аннотация: В статье представлены результаты оценки уровня качества натуральных рыбных консервов, реализуемых на рынке Республике Беларусь. Исследовано качество образцов натуральных рыбных консервов путем применения профильного анализа сенсорных свойств. Установлены отличительные особенности сенсорных свойств, взятых для исследования образцов натуральных рыбных консервов одной ассортиментной группы отечественных и зарубежных изготовителей.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95/О-83
Автор(ы) : Козельцева Е. И., Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Петрова Э. А.
Заглавие : Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 41-45: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95 + 579.869.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--рыбные консервы--консервы--пищевая промышленность--промышленность--листерии--listeria--рыбные продукты--продукты питания--микроорганизмы--санитарно-гигиеническая оценка--беларусь--снг--16-48
Аннотация: По данным ВОЗ в последние годы регистрируется значительное увеличение числа заболеваний, обусловленных потреблением продуктов питания, контаминированных листериями. В статье приведены результаты исследований по выявлению и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбных продуктов: свежемороженая рыба, пресервы, филе холодного копчения, соленая рыба, креветки, крабовые палочки, полуфабрикаты из рыбы.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.56/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Комарова Н. В., Красовская Е. С.
Заглавие : Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 88-98: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.56 + 664.95 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--поведение потребителей--экономическое поведение--потребление на душу населения--потребление--рыба--морепродукты--органолептические показатели--маркетинг--рынок--беларусь--снг--17-42
Аннотация: Приведены результаты изучения потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь, установлены основные критерии их выбора. Выявлены вкусовые предпочтения потребителей для создания "идеального профиля" рыбного продукта. Полученные данные исследования будут использованы для создания функциональных продуктов из рыбы.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949), Корнеева Г. И.
Заглавие : Потребление рыбы в Беларуси и перспективы ее производства
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Институт рыбного хозяйства", 2017. - Вып. 33. - С. 23-31: табл. (Шифр Ж 121/2017/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3-021.66 + 637.5'8 + 664.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--развитие отрасли--перспективы развития--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--потребление на душу населения--потребление--спрос--потребительский спрос--импорт--внешняя торговля--морепродукты--рыба--беларусь--снг--18-10
Аннотация: Приведены данные, характеризующие спрос и предложения на рыбную продукцию, тенденции развития рыбной отрасли республики за 2010 - 2016 годы, соотношение собственного индустриального рыбоводства и импорта и перспективы собственного производства рыбы.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'8/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Гапеева Л. А.
Заглавие : Прудовая рыба - перспективное сырье для промышленной переработки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 85-95: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'8 + 664.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--пресноводные рыбы--рыба--морепродукты--переработка--промышленная переработка--пищевая ценность--качество продуктов питания--аминокислоты--карбоновые кислоты--жирные кислоты--биологическая ценность--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--18-40
Аннотация: Приведены результаты исследования пищевой и биологической ценности прудовой рыбы, выращиваемой в ОАО "Рыбокомбинат "Любань". Определен биохимический состав мяса рыб, сделаны выводы о качестве и полноценности его для питания. Установлено, что все изученные виды прудовых рыб представляют ценный белковый продукт с содержанием белка от 16,7 % у карпа, до 18,5 % у щуки. Жирнокислотный состав близок к рекомендуемым медицинским нормам по соотношению между группами насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Потенциальные возможности республики располагают всеми ресурсами для развития рыбной отрасли. Расширение ассортимента рыбопродуктов из местного сырья окажет положительное влияние на здоровье населения. Прудовая рыба, выращиваемая в ОАО "Рыбокомбинат "Любань", обладает комплексом физико-химических показателей, позволяющих характеризовать ее как ценное сырье, представляющее интерес для производства широкого ассортимента рыбных консервов с особым вниманием к группе карпа и толстолобика.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.133.017/Т 33
Автор(ы) : Корнеева Г. И., Денисович Н. П., Корнеев В. В., Григорьева А. С.
Заглавие : Тенденции потребления рыбы в Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Институт рыбного хозяйства", 2019. - Вып. 35. - С. 32-40: ил. (Шифр Ж 121/2019/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.133.017 + 637.5'8 + 664.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--рыбные продукты--продукты питания--потребление--потребительский спрос--спрос--поведение потребителей--экономическое поведение--объем производства--экономические показатели--цены--рынок--рыбоводство--рыбное хозяйство--беларусь--снг--19-51
Аннотация: Приведена сравнительная характеристика потребления рыбы населением Беларуси в 2019, 2018 и 2017 гг. по результатам социологического опроса о предпочтении видов рыб и частоте их потребления. Отражены тенденции в предпочтении рыбной продукции населением. Показаны актуальные направления рыбоводства, связанные со спросом населения.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси