На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (21)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.93<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Технологические аспекты разработки высокобелковых мясных продуктов специального назначения, содержащих молочное сырье
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 178-185: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--мясное сырье--аминокислоты--карбоновые кислоты--компоненты--животные белки--белки--мясные консервы--консервы--стерилизация--технологические процессы--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93/Г 72
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Гордынец С. А., Калтович И. В., Яхновец Ж. А., Кусонская Т. В., Козловская Т. А.
Заглавие : Государственные стандарты Республики Беларусь в области производства мясных продуктов детского питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 189-193 (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--детское питание--питание человека--продукты детского питания--говядина--телятина--сертификация--управление качеством--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Калтович И. В., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Сравнительный анализ аминокислотного состава различных видов мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 194-202: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--лечебно-профилактическое питание--питание человека--аминокислоты--карбоновые кислоты--функциональные продукты--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93/И 88
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Исследование качественных показателей полуфабрикатов мясных рубленых, предназначенных для питания людей, занимающихся спортом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 203-209: табл. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 796 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--физические нагрузки--нагрузки--аминокислоты--карбоновые кислоты--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93/К 65
Автор(ы) : Гордынец С. А., Кусонская Т. В., Пашкевич С. Г., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина для питания больных фенилкетонурией
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 219-225: рис. (Шифр Ж 964/2015/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 637.52 + 641.56 + 664.91/.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--безбелковые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясорастительные консервы--консервы--мясорастительные продукты--фенилкетонурия--алиментарные болезни--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--мясная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг--16-35
Аннотация: В статье представлены резузультаты научно-исследовательской работы по созданию ассортимента растительно-мясных консервов со сниженным содержанием фенилаланина, предназначенных для питания больных фенилкетонурией. Установлено, что в 100 г консервов содержится: белка, не более - 1,6 г, фенилаланина, не более - 150 мг, что соответствует предъявляемым к продуктам со сниженным содержанием отдельных аминокислот. В результате проведения медико-биологической оценки консервов растительно-мясных со сниженным содержанием фенилаланина в экспериментапьных условиях ГНУ «Институт физиологии НАН Беларуси» установлено, что консервы безопасны для жизни и здоровья млекопитающих. У крыс, получавших консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина в течение 3, 7 и 14 суток уровень фенилаланина в крови по сравнению с контрольной группой практически не изменился, в то время как у животных, получавших консервы мясные повысился в 3-3,5 раза. Полученные данные позволяют рекомендовать употребление в пищу консервов со сниженным содержанием фенилаланина как больным фенилкетонурией, так и здоровым людям с целью снижения веса.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93/Н 76
Автор(ы) : Гордынец С. А., Кусонская Т. В., Занько С. Н., Мизеркина Е. Г.
Заглавие : Новые виды мясных продуктов, сбалансированных по содержанию кальция и фосфора, для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 123-127: ил. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 637.524.2 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--продукты детского питания--детское питание--питание человека--мясные консервы--вареные колбасы--колбасные изделия--минеральные добавки--добавки--фосфор--кальций--макроэлементы--нарушение минерального обмена--нарушение обмена веществ--профилактикка--беларусь--снг--17-52
Аннотация: В статье представлены результаты научно-исследовательской работы no созданию ассортимента новых видов мясных продуктов, сбалансированных по содержанию кальция и фосфора, для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста (консервов гомогенизированных, изделий колбасных вареных). Новые виды мясных продуктов обогащены премиксом "СаDко" (консервы); лактатом кальция (колбасы), что позволяет обеспечить сбалансированное соотношение P:Ca, которое составляет 1:1,5, в соответствии с требованиями современной педиатрии и диетологии, и выгодно отличает данные продукты от существующих аналогов. В результате клинической апробации установлено, что консервы мясные гомогенизированные для питания детей раннего возраста "Лапушка" способствуют восполнению дефицита микроэлементов (кальция, магния, фосфора), нормализации фосфорно-кальциево-магниевого обмена у детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет с заболеваниями центральной нервной системы. Новые виды продуктов предназначены для питания детей с нарушениями фосфорно-кальциевого обмена.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси