На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (258)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.8<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-37 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.137.2/П 32
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980)
Заглавие : Конкурентный потенциал предприятий плодоовощеконсервной промышленности Беларуси в контексте мировых тенденций
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - № 12. - С. 27-36: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2012/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.137.2 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощные консервы--консервы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--сушеные продукты--плодово-ягодные консервы--оптовая торговля--торговля--розничная торговля--инвестиции--рынок--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.145/Г 19
Автор(ы) : Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1938), Белявская С.
Заглавие : Механизм формирования сырьевых зон предприятий по переработке овощей, плодов и ягод
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - № 5. - С. 31-35: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2013/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 633/635 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--сырьевые зоны--с-х сырье--побочное производство--производство--перерабатывающие отрасли апк--апк--перерабатывающая промышленность--промышленность--модели--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пинголь А.П.
Заглавие : Оценка сортов и гибридов картофеля по пригодности к переработке на хрустящий картофель
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.137-140. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 001.891.5 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--промышленные сорта--сортоиспытание--продукты питания--чипсы--крахмалистость--качество--биологические свойства--урожайность--хозяйственно полезные признаки--потомство--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Выделение исходных форм, пригодных к промышленной переработке на хрустящий картофель и оценка их потомства по комплексу показателей, необходимых для переработки.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8
Автор(ы) : Привалов, Федор Иванович, Самосюк Г. В., Попков Н. А., Турко С. А.
Заглавие : Зенон Валентинович Ловкис (к 65-летию со дня рождения)
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 4. - С. 123-124: фот. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/4). - ISSN 1817-7204
УДК : 664.8 + 631.3 + 016 + (092) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ученые--биографии--персоналии--научные разработки--инновации--ловкис з. в.--научные исследования--исследования--гидравлика--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг--
Аннотация: Жизненный путь известного ученого в области теории гидравлики и гидропривода, техники и технологии процессов возделывания, уборки и переработки растительного сырья агропромышленного комплекса, члена-корреспондента HAH Беларуси, доктора технических наук, профессора Зенона Валентиновича Ловкиса.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/Н 44
Автор(ы) : Незаконова Л. В., Пинголь А. П.
Заглавие : Подбор исходных форм для селекции сортов картофеля, пригодных для промышленной переработки без рекондиционирования после холодного хранения
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С.264-272 (Шифр Ж 263/2007/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 631.527.5 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--исходный материал--гибриды--подбор родительских пар--типы скрещиваний--холодное хранение--температурный режим--температура--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--промышленная переработка--картофельные чипсы--картофелепродукты--ломтики--нарезка--цветность--качество продуктов питания--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М.Г.
Заглавие : Динамика витамина С и его форм в процессе созревания и технологической обработки смородины черной (Ribes nigrum)
Место публикации : Плодоводство: Научные труды/ Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Минск, 1999. - Т.12. - С.155-159 (Шифр П 1/1999/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723.1 + 631.526.32 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белорусская сладкая--катюша--клуссоновская--купалинка--церера--загадка--наследница--переработка--хранение--замораживание--созревание--фазы развития растений--беларусь--ягодные культуры--сорта
Аннотация: Соаняемость витамина С зависит от степени созревания, вида переработки и сортовых особенностей сырья.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М.Г., Матвеев В.А.
Заглавие : Химико-технологическая оценка сортов и гибридов сливы
Место публикации : Плодоводство: Научные труды/ Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Самохваловичи, 2000. - Т.13. - С.237-243 (Шифр П 1/2000/13)
Примечания : Библиогр.: с.240
УДК : 634.22(476) + 631.526.32 + 581.19 + 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество плодов--качество с-х продукции--органолептические показатели--беларусь--2--плодовые культуры
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М.Г., Зуйкевич О.Г.
Заглавие : Новый вид продуктов переработки - "Коктейли плодово-ягодные на яблочном соке"
Место публикации : Плодоводство: Научные труды/ Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Самохваловичи, 2000. - Т.13. - С.247-249 (Шифр П 1/2000/13)
Примечания : Библиогр.: с.249
УДК : 664.8 + 634(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--ягоды--продукты питания--беларусь--2--плоды
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.743/З-56
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Тимофеева В. Н., Пантелеева Е. В.
Заглавие : Исследование минерального и аминокислотного состава сортовой облепихи и продуктов ее переработки
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. 323-329 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.743 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание питательных веществ--содержание веществ--облепиха--косточковые культуры--продукты переработки--продукты питания--соки--повидло--плодово-ягодные консервы--плоды--аминокислоты--органические кислоты--минеральные вещества--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.739.2/К 63
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Зенькова М. Л., Развязная И. Б., Пантелеева Е. В.
Заглавие : Комплексная переработка плодов клюквы и облепихи
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. 330-335 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.739.2 + 634.743 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косточковые культуры--ягодные культуры--плоды--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--выжимки--морсы--безалкогольные напитки--напитки--продукты питания--экстракция--технологические процессы--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси