На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (286)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.6<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Азарова Т.
Заглавие : Экспорт продукции как новое направление деятельности хлебопекарной промышленности (на примере РУПП "Гроднохлебпром")
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 7. - С.38-39. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2006/7). - ISSN 1818-9806
УДК : 664.6 + 339.564 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--кондитерские изделия--внешняя торговля--торговля--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лысенкова М.
Заглавие : Основные направления регулирования инвестиционной деятельности на предприятиях хлебопродуктов
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 12. - С.13-17. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2006/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 330.322 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инвестиционная политика--экономическая политика--государственное регулирование--государственная политика--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--правовое регулирование--государственное регулирование--инвестиции--финансирование--льготы--стимулирование (экон)--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Ч-39
Автор(ы) : Челомбитько М., Гурская Г.
Заглавие : Производство функциональных продуктов питания - новое направление в пищевых технологиях
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 10. - С.20-25. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--компоненты--пищевая промышленность--промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--обогащение--технологические процессы--страны ес--страны мира--
Аннотация: К функциональным относятся продукты, обогащенные биологически активными веществами (витаминами, растительными добавками, микро- и макроэлементами и т.д.), а также содержащие вредных веществ меньше, чем обычные. В настоящее время производятся 4 группы продуктов функционального питания: хлебобулочные, молочные, жировые эмульсионные и растительные масла, безалкогольные напитки. Уже сегодня в странах ЕС доля данных продуктов в общем объеме продаж составляет 20%. В ближайшие десятилетия сегмент функциональных продуктов на мировом продовольственном рынке вырастет до 30%. По объемам выпуска продуктов функционального назначения Беларусь значительно уступает иным странам.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Г 95
Автор(ы) : Гурская Е.
Заглавие : Интегральная оценка экономической эффективности предприятий хлебопекарной промышленности
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - № 1. - С. 28-32. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2009/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 338.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--экономическая эффективность--экономические показатели--рентабельность--хлебозаводы--пищевые предприятия--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--производительность труда--производительность--хлеб--хлебобулочные изделия--себестоимость--экономические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6
Автор(ы) : Манько Н.
Заглавие : Опыт и проблемы внутрифирменных хозрасчетных отношений в ОАО «Барановичхлебопродукт»
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 12. - С. 30-33. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6
ББК : 658.114.45 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--акционерные общества--общества--внутрихозяйственный расчет--хозрасчет--холдинги--предприятия--брестская обл--беларусь--
Аннотация: В статье обобщен опыт организации и совершенствования внутренних хозрасчетных отношений в ОАО «Барановичхлебопродукт». Изложен новый подход к развитию хозяйственного расчета в рамках базовой фирмы в порядке внутрифирменного расчета. Подобная практика в научной литературе обобщена впервые, что, несомненно, вызовет интерес у широкого круга руководителей и специалистов современных формирований типа холдингов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6
Автор(ы) : Манько Н.
Заглавие : Опыт применения единой тарифной сетки как инструмента стимулирования труда
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - № 5. - С.26-29: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2012/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 658.115 + 658.322.112.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тарифная сетка--материальное стимулирование--экономическое стимулирование--оплата труда--оплата--заработная плата--доходы населения--хлебокомбинаты--пищевые предприятия--брестская обл--беларусь--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Т 16
Автор(ы) : Талайко В.
Заглавие : Повышение конкурентоспособности продукции предприятий КУП «Минскхлебпром»
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - № 12. - С. 21-26: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2012/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 338.4 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--прибыль--доходы--хлебозаводы--пищевые предприятия--производственно-экономические отношения--хозяйственный механизм--рентабельность--экономические показатели--производственные затраты--себестоимость--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук; 1948—2022), Клышникова И.Н.
Заглавие : Состояние и перспективы инвестиционной деятельности в хлебопекарной промышленности Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2005. - № 1. - С.22-27. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 330.322 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--инвестиционная политика--государственная политика--планирование--развитие отрасли--инвестиции--финансирование--материально-техническая база--производственные мощности--переоборудование--рентабельность--ресурсосберегающие технологии--технологии--реконструкция--инновации--кредитование--организация производства--конкурентоспособность--аренда--аренда техники--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--снг--
Аннотация: Сложившаяся ситуация в хлебопекарной промышленности республики говорит о необходимости наращивания темпов инвестиционной активности субъектов. Анализ структуры инвестиций позволяет определить направления развития инвестиционно деятельности. Так, территориальную и воспроизводственную структуру инвестици отрасли необходимо приводить в соответствие с размером и уровнем использования производственных мощностей, обеспеченностью предприятий современным высокотехнологичным оборудованием. При этом структура инвестиций по источникам их финансирования в основном зависит от собственного потенциала и привлечения заемных средств. Здесь важно использовать возможность повысить рентабельность собственного капитала и расширить направления инвестирования.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.6
Автор(ы) : Лагодич Л. В.
Заглавие : Формирование конкурентоспособного бизнес-портфеля КУП "Минскхлебпром"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - Вып. 39. - С. 139-149: табл. - (Шифр Ж 123/2011/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебокомбинаты--пищевые предприятия--хлебопекарная промышленность--конкурентоспособность--бизнес-планы--планирование--консалтинг--услуги--ассортимент--рынок сбыта--рынок--объединения--производственные мощности--мтб--рентабельность--экономические показатели--производственные затраты--себестоимость--беларусь--снг--
Аннотация: С целью формирования конкурентоспособного бизнес-портфеля КУП "Минскхлебпром" проведен его анализ с использованием матрицы Бостонской консалтинговой группы. Раскрыта методика проведения анализа бизнес-портфеля, выявлены основные товарные группы КУП "Минскхлебпром" согласно темпам роста рынка и относительной доле на рынке. Предложены рекомендации по совершенствованию структуры выпускаемой продукции.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.436
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович, Стриго Г. А., Артюшевский Н. В., Пронина Т. С.
Заглавие : Рекомендации по оценке эффективности создания интеграционного формирования на примере перерабатывающих предприятий зернопродуктового подкомплекса Минской области
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - Вып. 40. - С. 113-126: табл. - (Шифр Ж 123/2012/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + 664.6 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновой подкомплекс апк--подкомплексы апк--межотраслевые связи--агропромышленная интеграция--конкуренция--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--вертикальная интеграция--экономическая интеграция--управление предприятием--управление--конкурентоспособность--экономическая эффективность--экономические показатели--минская обл--беларусь--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.764
Автор(ы) : Гайдым И. Л., Таболич И. И., Красильников В. А., Бутрим С. М.
Заглавие : Вторичные продукты переработки зерна тритикале как источники биологически активных веществ
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 42-47: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.764 + 664.765 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--пшенично-ржаные гибриды--биологически активные вещества--зародышевые продукты--отходы мукомольного производства--отруби--технологические процессы--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Л 73
Автор(ы) : Локтев А. В., Остальцева О. Ю.
Заглавие : Методологические подходы к оценке конкурентоспособности функциональных хлебных изделий с применением дескрипторно-профильного анализа
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 1(23). - С. 70-77: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/1(23)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--здоровье человека--здоровье населения--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Р 88
Автор(ы) : Русина И. М., Макарчиков А. Ф., Чекан К. Ю.
Заглавие : О перспективах использования муки из пшена при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 39-45: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 664.78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--композитная мука--композиты--кислотность--химические свойства--пористость--физические свойства--влажность--пшеничная мука--качество продуктов питания--пищевая ценность--качество--безопарное тесто--дрожжевое тесто--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы хлебопекарные показатели качества композитных смесей, включающих пшеничную муку высшего сорта и муку из пшена.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е.
Заглавие : Сравнительный анализ качества отечественных и импортных обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 73-77: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 664.8 + 577.16 + 577.118 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--детское питание--питание человека--содержание веществ--нормы--витамины--минеральные вещества--микроэлементы--беларусь--снг--15-39
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/К 61
Автор(ы) : Колосовская Л. В.
Заглавие : Научное обеспечение развития производства хлебобулочных и макаронных изделий в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 1(27). - С. 11-18: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/1(27)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--макаронные изделия--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--ассортимент--сроки годности--порча продуктов питания--качество продуктов питания--функциональные добавки--пищевые добавки--экспорт--торговля--технологии--беларусь--снг--15-36
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Р 17
Автор(ы) : Журня А. А., Мельникова Л. А., Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С.
Заглавие : Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для школьного питания с использованием обогатительных добавок
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 75-80: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--пищевые добавки--добавки--обогащение--технологические процессы--детское питание--питание человека--обеспеченность питательными веществами--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--органолептические показатели--рецептура--химический состав--характеристики--здоровье человека--здоровье населения--научные исследования--исследования--беларусь--снг--16-13
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/С 71
Автор(ы) : Колосовская Л. С., Севастей Л. И., Пашук С. В., Бируля И. С.
Заглавие : Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 89-97: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--дети--школьники--население--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пшеничная мука--мука--компоненты--поваренная соль--вкусовые добавки--сахар--продукты питания--сниженные дозы--дозы--тесто--реологические свойства--механические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--технологии--ассортимент--исследования--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Рассмотрены аспекты разработки технологии производства хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста с низким содержанием соли (натрия) и сахара, способствующих коррекции нутриентного дисбаланса, профилактике и снижению факторов риска неинфекционных заболеваний. Проведен анализ ретроспективных данных о фактическом питании и нутриентном дефиците детей школьного возраста Республики Беларусь, обоснованы ингредиентные составы и отдельные показатели пищевой ценности разрабатываемых специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено сырье, применение которого возможно при производстве специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено влияние различных ингредиентов (соли, сахара, минеральных комплексов, инулина) в разных дозировках на реологические характеристики, газообразующую и газоудерживающую способности теста. Ha основании анализа научно-технической и нормативно-правовой литературы обоснованы ингредиентный состав и отдельные показатели пищевой ценности разрабатываемых специализированных хлебобулочных изделий с низким содержанием соли и сахара. Разработаны технологии производства хлебобулочных изделий специализированных для питания детей школьного возраста (сушки, соломка). Установлены параметры ведения технологического процесса в производственных условиях, обеспечивающие соответствующие органолептические показатели хлебобулочных изделий.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Г 83
Автор(ы) : Григель А. И.
Заглавие : Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 98-104: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 613.2 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фенилкетонурия--алиментарные болезни--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--низкобелковые продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--технологии--оборудование--ассортимент--макаронные изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--сухие продукты питания--научные исследования--исследования--руп нпц нан беларуси по продовольствию--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Фенилкетонурия является наследственным заболеванием, связанным с нарушением метаболизма аминокислот, в частности фенилаланина. Оно сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов в тканях, что приводит к тяжелому поражению центральной нервной системы, проявляющемуся, в частности, в нарушении умственного развития. Важной составляющей жизнеобеспечения таких пациентов является соблюдение низкобелковой диеты. В статье описаны особенности технологий изготовления низкобелковых продуктов, в том числе таких как низкобелковые макаронные изделия и крупы, низкобелковые сухие смеси, мелкоштучные хлебобулочные изделия. Описан технологический процесс и оборудование для производства низкобелковой продукции, а также приведена характеристика выпускаемого ассортимента продуктов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси