На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (48)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.5<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Субач В. П., Рослик В. Л.
Заглавие : Оценка качественного состава виноградных вин и виноматериалов по компонентному профилю ароматообразующих соединений
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 4. - С. 111-118: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--виноматериалы--сырье--ароматобразующие соединения--ароматические соединения--ароматизаторы--пищевые добавки--фальсификация--качество--безопасность продуктов питания--летучие соединения--химические соединения--экстракция--технологические процессы--хроматография--аналитические методы--беларусь--снг
Аннотация: Методами ГХ/МС и твердофазной микроэкстракции исследованы образцы некоторых виноградных вин и виноматериалов. Для характеристики качества таких продуктов предлагается использовать компонентные профили ароматобразующих соединений, которые представляют собой графическое отображение относительного содержания каждого компонента смеси ароматообразующих соединений. На основании компонентного профиля можно определить присутствие характерных для продукции данного наименования ароматообразующих соединений в аномальных концентрациях, отсутствие характерных для продукции данного наименования ароматообразующих соединений.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.5/М 54
Автор(ы) : Кальчицкая О. В., Савицкая Е. В., Рыбак Е. А., Курченко В. П.
Заглавие : Метод ферментативного анализа для определения содержания мальтозы в мальтодекстринах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 67-72: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5 + 664.29 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декстрины--душистые вещества--органические соединения--ароматизаторы--пищевые добавки--пищевая промышленность--промышленность--расчет--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.5/М 27
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Шелегова Н. А., Пусовская Ю. С., Азаренок Н. Ю., Моргунов А. Н.
Заглавие : Маркетинговые исследования по изучению спроса на ликероводочные изделия пониженной токсичности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 63-68. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--вредность--биологические свойства--контроль качества--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.5/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Воропай Е. Н.
Заглавие : Возможность применения бетулина в качестве многофункциональной биологически активной добавки к пище
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 60-64: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5 + 602.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тритерпеноиды--бад--пищевые добавки--химический состав--характеристики--химические свойства--свойства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--беларусь--снг--15-36
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5/Р 17
Автор(ы) : Садовой В. В., Шлыков С. Н., Вобликова Т. В., Селимов М. А.
Заглавие : Разработка технологии антиоксидантной пищевой добавки из виноградных выжимок
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 243-250: табл. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 664.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--мясные продукты--продукты питания--вторичное сырье--экстракция--технологические процессы--россия--страны мира--15-35
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.5/В 18
Автор(ы) : Варганов В. А.
Заглавие : Стабилизаторы "СТМ"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 206-213: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--улучшители консистенции--химический состав--характеристики--гуаровая камедь--пищевые камеди--ксантановая камедь--каррагинан--пищевые добавки--карбоксиметилцеллюлоза--продукты переработки целлюлозы--картофельный крахмал--крахмал--белки молока--животные белки--концентрация--жиры--липиды--белки--пептиды--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.34/И 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Ефимова Е. В., Серебрянская М. Т., Вырина С. И., Муавад Н.
Заглавие : Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства йогуртов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 40-46: табл. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--производство с-х продукции--добавки--вкусовые добавки--пищевые добавки--сахароза--дисахариды--кислотность--химические свойства--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 47-58 (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--компоненты--синергизм--форма взаимоотношений--эмульгаторы--подсластители--вкусовые добавки--антиоксиданты--консерванты--химические агенты--гидроколлоиды--коллоиды--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси