На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (105)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.2<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/С 56
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Гоман Д. И., Евтушевская Л. В., Станкевич О. Н.
Заглавие : Совершенствование бурового реагента на основе крахмала
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 68-73: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 622.244.4.063.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--картофельный крахмал--крахмал--крахмалопродукты--модифицированные крахмалы--продукты питания--нативный крахмал--техническое использование--нефтедобыча--промышленность--буровые растворы--химические агенты--реактивы--реагенты--вязкость--физические свойства--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: Приведен анализ современного состояния крахмалоперерабатывающей отрасли Республики Беларусь, динамика производства нативного крахмала, объемы экспорта и импорта модифицированных крахмалов. Одним из направлений использования модифицированного крахмала является изготовления на его осонове буровых реагентов, предназначенных для использования в нефтяной и газовой отраслях, а также в геологоразведке. Они имеют большой потенциал для сокращения импортозависимости отечественной нефтегазовой отрасли, а также имеют экспортный потенциал, особенно в условиях Севера. Описан состав смесей, полученных специалистами РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" образцов буровых реагентов, а также основные технологические параметры получения бурового агента с добавлением декстрина, хлористого натрия и Оснопак НО.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/З-12
Автор(ы) : Заболотец А. А., Литвяк В. В., Ермаков А. И.
Заглавие : Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов методом комбинаторики
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 1(51). - С. 16-30: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нативный крахмал--крахмал--обработка--комбинированные способы обработки--структура--характеристики--качество--физико-химические свойства--свойства--гранулометрический состав--механические свойства--инновации--нтп--экологическая безопасность--безопасность--21-14
Аннотация: Проведен подробный гранулометрический анализ нативных крахмалов разного ботанического происхождения: сорговый с размером гранул 3,5-21,7 мкм и средним размером 11,0 мкм, пшеничный с размером гранул 2,8-30,7 мкм и средним размером 12,4 мкм, рисовый с размером гранул 2,7-7,9 мкм и средним размером 5,3 мкм, тритикалевый с размером гранул 4,0-30,7 мкм и средним размером 13,2 мкм, ржаной с размером гранул 4,9-42,8 мкм и средним размером 21,2 мкм, гороховый с размером гранул 6,1-32,3 мкм и средним размером 20,4 мкм, нутовый с размером гранул 6,0-25,6 мкм и средним размером 14,8 мкм, амарантовый с размером гранул 0,5-1,5 мкм и средним размером1,1 мкм, ячменный с размером гранул 3,0-21,4 мкм и средним размером 10,9 мкм, тапиоковый с размером гранул 2,8-31,2 мкм и средним размером 10,6 мкм, овсяный с размером гранул 3,96-14,91 мкм и средним размером 7,39 мкм, картофельный с размером гранул 7,7-60,0 мкм и средним размером 21,7 мкм, кукурузный с размером гранул 3,6-19,2 мкм и средним размером 9,8 мкм, кукурузный высокоамилозный с размером гранул 3,3-11,65 мкм и средним размером 7,11 мкм, кукурузный высокоамилопектиновый с размером гранул 4,26-18,26 мкм и средним размером 9,94 мкм, пшеничный из сорта "Щортандинская 95" с размером гранул 1,74-20,48 мкм и средним размером 7,05 мкм, пшеничный из сорта "Астана" с размером гранул 2,52-26,74 мкм и средним размером 8,30 мкм, пшеничный из сорта "Акмола-2" с размером гранул 2,43-26,22 мкм и средним размером 8,11 мкм.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/Р 95
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Гоман Д. И., Евтушевская Л. В., Станкевич О. Н.
Заглавие : Рынок крахмалопродуктов Республики Беларусь: от науки к производству
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 74-83. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--картофельный крахмал--крахмал--нативный крахмал--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--производство--рынок --экспорт--импорт--внешняя торговля--потребление--техническое использование--научные исследования--исследования--технологии--развитие отрасли--перспективы развития--беларусь--страны мира--21-31
Аннотация: Выращивание и переработка картофеля - одно из традиционных и приоритетных направлений функционирования агропромышленного комплекса Республики Беларусь. Одним из важнейших звеньев отрасли является производство картофельного крахмала. Он применяется в таких отраслях промышленности, как пищевая, бумажная, химико-фармацевтическая, текстильная, строительная, нефтегазодобывающая и других. Белорусский нативный крахмал пользуется спросом на внутреннем рынке и значительная часть его поставляется на экспорт. В статье рассмотрена динамика производства, экспорта и импорта нативного и модифицированного крахмала в Республике Беларусь, а также представлены исследования по перспективной технологии производства сухого бурового раствора для нефтегазовой отрасли.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.2/О-62
Автор(ы) : Бречко Я. Н., Макрак С. В., Головач А. А., Седнев Е. В., Чеплянская Н. М.
Заглавие : Оптимизация сырьевой зоны крахмального завода как важнейшее направление повышения эффективности катрофелекрахмальной промышленности
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - Вып. 46. - С. 28-43: табл. (Шифр Ж 123/2018/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырьевые зоны--пищевая промышленность--крахмал--картофель--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--сырье--перевозки--транспортировка--беларусь--снг--18-28
Аннотация: В статье предложены методические подходы по оптимизации сырьевой зоны крахмального завода, включающие: поэтапный алгоритм определения оптимального радиуса размещения сырьевой зоны по переработке картофеля; систему показателей и критериев, влияющих на размер сырьевой зоны, которая количественно выражена через коэффициенты; шкалу изменения системы показателей и критериев, влияющих на размер сырьевой зоны, и коэффициентов их измерения в зависимости от конкретных особенностей каждого региона. Практическая реализация методических подходов по оптимизации сырьевой зоны крахмального завода проведена на примере ОАО «Рогозницкий крахмальный завод» и включает два основных направления: 1) наращивание производства крахмала через насыщение сырьевой зоны посадками высококрахмальных сортов картофеля, что в конечном итоге позволит при переработке одинакового количества сырья повысить выход конечной продукции; 2) оптимизация затрат на грузоперевозки сырья через сокращение среднего радиуса транспортировки.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/Г 61
Автор(ы) : Головач А.
Заглавие : Анализ и оценка современного состояния картофелеводства сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь, проблемы в звене картофелепродуктового подкомплекca АПК "сельхозпроизводитель-переработчик картофеля на крахмал" на примере ОАО "Рогозницкий крахмальный завод", пути их решения
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 9(280). - С. 43-58: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/9). - ISSN 1818-9806
УДК : 635.21 + 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--крахмалопаточная промышленность--рогозницкий крахмальный завод--растениеводство--картофелеводство--организации--с-х организации--производство с-х продукции--потери--корнеплодные культуры--свекла сахарная--клубнеплодные культуры--картофель--экономические показатели--рентабельность--себестоимость--цены--цена реализации--подкомплексы апк--плодоовощной подкомплекс апк--апк--перерабатывающие отрасли апк--регионы--беларусь--снг--18-49
Аннотация: Дается анализ и оценка современного состояния картофелеводства сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь, рассматриваются проблемы в звене картофелепродуктового подкомплекca АПК "сельхозпроизводитель-переработчик картофеля на крахмал" на примере ОАО "Рогозницкий крахмальный завод", пути их решения.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Селезнева А. В.
Заглавие : Потребительские предпочтения людей, ведущих активный образ жизни, как основа для создания функциональных продуктов отечественного производства
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 41-46: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 664.2 + 366.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экономическое поведение--поведение потребителей--здоровье населения--здоровье человека--лечебно-профилактическое питание--спортивное питание--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--содержание веществ--содержание питательных веществ--характеристики--химический состав--качество продуктов питания--пищевая ценность--энергетическая ценность--калорийность--оценка--дегустация--энергетические батончики--протеиновые батончики--витаминные добавки--пищевые добавки--17-26
Аннотация: В статье представлены результаты оценки потребительских предпочтений при выборе функциональных продуктов, предназначенных для питания людей, ведущих активный образ жизни. Обоснована возможность применения витаминных комплексов и адаптогенов при создании новых функциональных продуктов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/П 53
Автор(ы) : Литвяк В. В., Алексеенко М. С., Грабовская Е. В., Данилевич А. В.
Заглавие : Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 2(32). - С. 81-89: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--физико-химические свойства--свойства--картофельный крахмал--крахмал--гидролизаты крахмала--сахаристые крахмалопродукты--лабораторные опыты--опыты--кислотный гидролиз--гидролиз--технологические процессы--беларусь--снг--украина--страны мира--16-24
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/Т 38
Автор(ы) : Москва В. В., Литвяк В. В., Бендорайтене И., Лекнюте-Кизике Э.
Заглавие : Технология получения модифицированных крахмалов холодного набухания с регулируемыми свойствами для хозяйственного комплекса
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 2. - С. 114-122: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 604.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--экструзия--технологические процессы--физико-химические свойства--исследования--беларусь--снг--16-18
Аннотация: Разработана технология получения модифицированных крахмалов холодного набухания с регулируемыми свойствами, позволяющая получать, путем управления степенью деструкции крахмальных полимеров, набухающие крахмалы с заранее заданными свойствами (растворимостью, набухаемостью, вязкостью), что дает возможность расширить сферы и способы их применения.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.084/Л 59
Автор(ы) : Линник В. С., Зубкова Ю. С.
Заглавие : Экономическая эффективность использования ароматизатора карамель-ваниль и крахмальной патоки при откорме свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 12-17: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084 + 636.4.085.55 + 664.57 + 66.095.252.4 + 664.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--карамель--ароматизаторы--ваниль (ароматизатор)--пищевые добавки--патока--сахаристые крахмалопродукты--экономическая эффективность--экономические показатели--откорм--кормление--корма--комбикорма--концентрированные корма--убойная масса--масса животных--убойные качества--украина--снг--17-17
Аннотация: Рассматривается экономическая эффективность использования ароматизатора карамель-ваниль и крахмальной патоки при откорме свиней.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.2/Т 38
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Гоман Д. И.
Заглавие : Технология переработки отходов картофелекрахмального производства
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 262-270: ил. (Шифр Ж 263/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 636.087.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механическое обезвоживание--обезвоживание--технологии--концентрированные корма--корма--переработка--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг--17-10
Аннотация: Представлена разработанная технология получения сырого корма и сухого концентрата путем переработки картофельной мезги.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/Т 38
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Зайченко Д. А., Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Литвяк В. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Технология переработки картофеля при производстве сухого концентрата и крахмала
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 14-22: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалоносные культуры--мезга--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--побочные продукты--продукты переработки--механическое обезвоживание--обезвоживание--сушка--технологические процессы--морфологические признаки--физико-химические свойства--свойства--состав--характеристики--содержание веществ--беларусь--снг--15-40
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/Л 88
Автор(ы) : Лысый А. В., Грабовская Е. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Исследование сорбционных характеристик крахмалов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 22-28: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 544.723 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): набухающие крахмалы--расщепленные крахмалы--кукурузный крахмал--крахмал--картофельный крахмал--гидроколлоиды--коллоиды--водяной пар--десорбция--поглощение--адсорбция--украина--снг--15-40
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.83/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Особенности технологии получения полуфабриката хвороста и картофелепродукта "Хворост"
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 190-198: рис. (Шифр Ж 263/2015/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты переработки--продукты питания--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--технологические процессы--внешний вид--органолептические показатели--компоненты--многокомпонентное сырье--пищевое сырье--оценка качества--оценка--беларусь--снг--16-06
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/П 76
Автор(ы) : Кудряшов В. Л., Лукин Н. Д., Кривцун Л. В., Волков Н. В.
Заглавие : Применение мембранных и ультразвуковых процессов в крахмалопаточной промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 34-39: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 628.16 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--мембранные процессы--технологические процессы--концентрирование--очистка--установки--мезга--отходы--россия--страны мира--15-38
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.2/И 39
Автор(ы) : Симаков Е. А., Митюшкин А. В., Костенко В. Г., Литвяк В. В.
Заглавие : Изучение фазовой структуры нативных картофельных крахмалов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 2. - С. 286-298: рис. - (Шифр Ж 263/2013/21 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--сорта--гибриды--картофель--клубнеплодные культуры--рентгенофазовый анализ--крахмальные гранулы--беларусь--снг--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.2/М 80
Автор(ы) : Москва В. В., Симаков Е. А., Митюшкин А. В., Костенко В. Г., Литвяк В. В.
Заглавие : Морфологическая структура нативного картофельного крахмала разных сортов и гибридов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 2. - С. 275-285: рис. - (Шифр Ж 263/2013/21 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--морфологические признаки--крахмальные гранулы--клубнеплодные культуры--беларусь--снг--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Усовершенствование технологии извлечения крахмала из растительного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 48-55: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--глюканы--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--технологическое оборудование--оборудование--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.436
Автор(ы) : Андреев Н. Р., Введенская Е. П., Старовойтов В. И., Максимов В. М.
Заглавие : Сквозные аграрно-пищевые технологии - основа повышения качества и конкурентоспособности крахмалопаточной продукции, обеспечения эффективности работы АПК
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 297-305: табл. - (Шифр Ж 263/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + 631.145 + 664.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкомплексы апк--агропромышленная интеграция--агропромышленные комплексы--перерабатывающая промышленность--крахмалопаточная промышленность--качество с-х продукции--качество продукции--картофель--клубнеплодные культуры--крахмальные зерна--пластиды--сорта--россия--страны мира--
Аннотация: Высокий уровень взаимосвязи составных частей агропромышленного комплекса и их сбалансированное функционирование для обеспечения качества конечной продукции и исходного сырья при минимальных экономических затратах может быть достигнуты при создании сквозных аграрно-пищевых технологий. С этой целью разработана отраслевая методика, объективно учитывающая специфику функционирования аграрного и перерабатывающего подкомплексов для некоторых сортов и гибридов картофеля, позволяющая осуществить гарантированное качество конечной продукции и подготовку требований к исходному сырью.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/П 32
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980)
Заглавие : Развитие предприятий крахмалопаточной промышленности: комплекс мер
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 2. - С. 18-25: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/2). - ISSN 1818-9806
УДК : 664.2 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--крахмалопродукты--продукты питания--картофель--клубнеплодные культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--закупочные цены--цены--производство картофеля--производство с-х продукции--беларусь--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Фицуро Д. Д., Пискун, Георгий Иванович, Турко С. А., Курейчик Н. А., Бонюк А. П., Куксов А. И.
Заглавие : Продуктивность сортов картофеля для производства крахмала в зависимости от удобрений и микроэлементов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 279-287: табл. - (Шифр Ж 263/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 664.2 + 631.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--картофельный крахмал--крахмал--крахмалопаточная промышленность--крахмалистость--качество--применение удобрений--агротехника--некорневая подкормка--подкормка растений--дефицит микроэлементов--дефицит питательных веществ--клубнеплодные культуры--беларусь--снг--
Аннотация: Результаты исследования по влиянию удобрений и некорневых подкормок с микроэлементами при выращивании картофеля для производства крахмала.
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси