На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (71)Библиотека-депозитарий ФАО (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664-035.66<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 582.661.21/А 47
Автор(ы) : Алексеева Е. И., Пихало Д. М., Пучкова Т. С.
Заглавие : Амарант (Amaranthus) - перспективная культура для получения пищевых добавок
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2012. - Вып. 20. - С. 20-24: табл. - (Шифр Ж 261/2012/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.661.21 + 631.526.32 + 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--amaranthaceae--пищевые добавки--ферментативный гидролиз--гидролиз--семена--сорта--всхожесть--посевные качества--редуцирующие вещества--химические вещества--экструзионные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.88
Автор(ы) : Паромчик И. И., Шурхай С. Ф., Королева Н. Ю., Скачков Е. Н., Сергеенко Н. В., Войцеховская Е. А.
Заглавие : Пряно-ароматические и лекарственные растения в технологиях получения биологически активных добавок и СО2-экстрактов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 69-75: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--сырье--лекарственные растения--бад--пищевые добавки--экстракты--co2-экстракты--биохимические свойства--свойства--антиоксиданты--антиоксидантная активность--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66
Автор(ы) : Фурс И. Н., Коляда Е. В.
Заглавие : Новые функциональные натуральные добавки в современных технологиях пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные добавки--пищевые добавки--пищевая промышленность--здоровое питание--питание человека--отруби--отходы мукомольного производства--жом--отходы сахарной промышленности--пивная дробина--отходы бродильных производств--клейковина--сухое молоко--молоко--органолептические показатели--свойства--химический состав--характеристики--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коляда Е. В.
Заглавие : Математическое моделирование состава натуральных комплексных обогащающих смесей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 21-27: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 51-7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): математические модели--модели--моделирование--методы--здоровое питание--питание человека--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--минеральные вещества--витамины--биологическая ценность--качество--беларусь--снг--17-42
Аннотация: Приведены результаты исследований по созданию на основе математического моделирования универсальных комплексных обогащающих смесей для пищевых продуктов, отличающихся повышенным содержанием минеральных веществ и витаминов, а также повышенной биологической ценностью. Разработана математическая модель, которая позволяет подобрать оптимальное количество компонентов в обогащающих смесях при задаваемых условиях.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси