На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664-027.32/.33<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664-027.32/.33/К 20
Автор(ы) : Капустин Н. Ф.
Заглавие : Биогазовый энергопотенциал пищевых отходов
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Вып. 54. - С. 181-184: рис. (Шифр Ж 119/2020/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-027.32/.33 + 658.567.1 + 606 + 662.767.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы пищевой промышленности--отходы молочной промышленности--отходы бродильных производств--утилизация--управление отходами--переработка--биотехнология--сбраживание--технологические процессы--анаэробный процесс--химические реакции--биогазовые установки--энергоустановки--биогаз--биотопливо--выход биогаза--выход продукции--беларусь--страны мира--21-11
Аннотация: Рассматривается вопрос возможности и эффективности использования пищевых отходов в качестве сырья для производства биогаза. Приводятся результаты исследований содержания сухого и органического сухого вещества в отходах молочной и пивоваренной отрасли. Описывается методика, приборное обеспечение и результаты определения удельного выхода метана при анаэробной биоферментации рассматриваемых пищевых отходов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664-027.32/.33/Е 64
Автор(ы) : Енчик Л. Т.
Заглавие : Факторы формирования и направления оптимизации продовольственных потерь и отходов
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - Вып. 49. - С. 109-124: табл. (Шифр Ж 123/2021/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-027.32/.33 + 338.439.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--потери--сырье--готовая продукция--продукция--порча продуктов питания--качество продуктов питания--борьба с потерями--рациональное использование--пищевые отходы--бытовые отходы--утилизация--управление отходами--переработка--безотходные технологии--технологии--правовое регулирование--государственное регулирование--продовольственная безопасность--продовольственная политика--беларусь--страны мира--21-38
Аннотация: Представлены анализ и систематизация факторов формирования продовольственных потерь и отходов, в том числе по уровням воздействия в зависимости от стадий продвижения сельскохозяйственного сырья и готового продовольствия. Рассмотрены направления совершенствования и оптимизации продовольственных потерь и отходов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси