На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (84)Библиотека-депозитарий ФАО (25)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664-021.465<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-021.465/Г 21
Автор(ы) : Гарус Е.
Заглавие : Оценка эффективности системы достижения качества продовольственных товаров
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - № 5. - С. 38-43: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2014/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--конкурентоспособность--безопасность продуктов питания--технические регламенты--виды документов--пищевое сырье--сырье--оценка качества--оценка--система haccp--контроль качества--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пароля О.Б.
Заглавие : Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: Международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2004. - № 3. - С.71-73 (Шифр Э1/2004/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--контроль качества--безопасность для здоровья--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-021.465
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Гарус Е. З.
Заглавие : Механизм развития системы контроля качества и сертификации продовольственных товаров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 57-63: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--стандарты--виды документов--управление качеством--качество продукции--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 620/М 54
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Паромчик И. И., Литвяк В. В., Королева Н. Ю.
Заглавие : Методологические подходы к оценке конкурентоспособности товара
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 61-69: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 620 + 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--торговая марка--обозначения на продукции--маркировка продуктов--расчет--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-021.465/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М.
Заглавие : Качество и безопасность продуктов питания как основа безопасности жизни
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 1(27). - С. 76-82: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/1(27)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--оценка качества--безопасность для здоровья--контроль качества--продукты питания--лабораторные испытания--испытания--спектрометры--измерительные приборы--научные исследования--исследования--беларусь--снг--15-36
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.07/Б 64
Автор(ы) : Бирюк Е. Н.
Заглавие : Микотоксины. Контроль качества продуктов питания
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.239-247: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.07 + 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсины--качество продуктов питания--контроль качества--методы исследования--методы--взятие проб--содержание веществ--хроматография--аналитические методы--иммунохимия--биохимия--иммуноферментные методы--иммунологические методы--токсичность--биологические свойства--безопасность продуктов питания--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Г 21
Автор(ы) : Гарус Е. З., Запольский, Михаил Иванович
Заглавие : Инновационная модель организационной структуры контроля качества, сертификации и достижения целевой конкурентоспособности продовольственных товаров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 42-46: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 339.137.2 + 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--управление качеством--инновации--математические модели--модели--беларусь--снг--15-53
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 006/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Моргунова Е. М.
Заглавие : Стандарты качества и пищевой безопасности продукции - новые экспортные возможности и конкурентные преимущества
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 9-11. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
УДК : 006 + 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--конкурентоспособность--контроль качества--стандартизация--беларусь--снг--16-13
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-021.465/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Наука, питание и здоровье
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 7-13: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--детское питание--здоровье населения--здоровье--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--технологии--инновации--нтп--развитие отрасли--перспективы развития--беларусь--снг--19-44
Аннотация: Учитывая актуальность обеспечения дальнейшего конкурентного развития отечественных отраслей пищевой промышленности, насыщения внутреннего потребительского рынка продукцией высокого качества, доступной для всех категорий населения, разработаны концептуальные подходы по созданию, продвижению и оценке конкурентных технологий пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками. Предложены и апробированы новые методики безопасности и качества, включая функциональную эффективность и широту ассортимента. Научный подход обеспечивает возможность развития методологии персонифицированного питания применительно к пищевой продукции нового поколения, получаемой на основе использования современных знаний в геномике, протеомике, нутриметаболомике и других науках.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-021.465/С 56
Автор(ы) : Амвросьева Т. В., Казинец О. Н., Поклонская Н. В., Лозюк С. К., Шилова Ю. А., Колтунова Ю. Б.
Заглавие : Современные подходы и методы решения проблемы изучения вирусной контаминации пищевой продукции и оценки ее безопасности для здоровья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 68-73: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + 614.31 + 578 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--контаминация--загрязнение--вирусы--идентификация--диагностические методы--днк--рнк--нуклеиновые кислоты--pcr--молекулярно-генетические методы--безопасность продуктов питания--качество--продовольственная безопасность--здоровье населения--здоровье--пищевая промышленность--промышленность--19-44
Аннотация: Представлены результаты изучения вирусной контаминации пищевой продукции (ПП) с использованием современных технологий и методов для индикации вирусологических рисков здоровью человека. Общая частота вирусного загрязнения исследованных проб ПП (n=403) составила 10,17 %. В перечень обнаруженных вирусных патогенов вошли ротавирусы (1,99 %), норовирусы (4,47 %), кишечные аденовирусы (3,47 %), энтеровирусы (0,25 %). Наибольшее число положительных проб выявлено в овощах (6,2 %), меньше в салатах (1,5 %) и мясных изделиях (1,0 %), в остальных видах ПП частота детекции генетического материала кишечных вирусов колебалась в пределах 0,25-0,5 %. Разработанный алгоритм индикации вирусной контаминации и оценки вирусологической безопасности ПП для здоровья потребителей в ходе апробации в полевых условиях показал свою высокую результативность и эффективность в использовании. Его дальнейшее широкое внедрение в практику будет способствовать профилактике пищевых вирусных инфекций и улучшению эпидемиологического благополучия населения страны в целом.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси