На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1722)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (26)Библиотека-депозитарий ФАО (106)Органическое сельское хозяйство (9)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664<.>)
Общее количество найденных документов : 197
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 582.661.21/А 47
Автор(ы) : Алексеева Е. И., Смирнов С. О.
Заглавие : Перспективы использования белосемянных сортов амаранта (Amaranthus) в пищевой промышленности
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2012. - Вып. 20. - С. 14-19: табл. - (Шифр Ж 261/2012/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.661.21 + 664 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): amaranthaceae--пищевая промышленность--физико-химические свойства--химический состав--характеристики--сорта--органолептические показатели--псевдозерновые культуры--с-х культуры--беларусь--снг--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Артемова Е. Н., Василенко, Зоя Васильевна
Заглавие : Теоретические аспекты пенообразующих и эмульгирующих свойств растительных добавок
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Минск, 1998. - 1. - С.72-74. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1998/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--пектиновые вещества--сапонины--исследования--беларусь--технология
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.564/Б 18
Автор(ы) : Байгот Л. Н., Ахрамович В. С., Глушакова Д. С.
Заглавие : Диверсификация экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия Беларуси при заключении соглашений о свободной торговле между ЕАЭС и третьими странами
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 56, № 4. - С. 410-424. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2018/56/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.564 + 63-021.66 + 637 + 664 + (1-67ЕАЭС) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция--продукция сельского хозяйства--продукты питания--конкурентоспособность--внешняя торговля--торговля--зоны свободной торговли--экспорт--импорт--интеграция--экономическая интеграция--рынок--рынок сбыта--еаэс--международные организации--страны мира--беларусь--снг--18-50
Аннотация: Современное развитие внешней торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием Республики Беларусь характеризуется интенсивным наращиванием экспортного потенциала, что требует постоянного поиска и освоения новых перспективных рынков сбыта. Для Беларуси участие в региональных торгово-экономических интеграционных объединениях (зоны свободной торговли с участием Евразийского экономического союза (ЕАЭС)) рассматривается как одно из направлений формирования благоприятных условий доступа экспортеров на рынки государств-партнеров. Реализация экспортного потенциала государств - членов интеграционного объединения является предметом переговоров в процессе подготовки соглашений и требует поиска баланса уступок между заинтересованными сторонами. Поэтому в части торговли весьма чувствительной к импорту продукцией сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности требуется аргументированное обоснование запроса к потенциальным партнерам послаблений режима доступа по тому или иному товару, учитывая необходимость предоставления ответных уступок. В данной связи нами разработана методика оценки возможностей развития экспорта сельскохозяйственной продукции Беларуси в ходе заключения соглашений о зонах свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и третьими странами, а также проведена апробация представленной методики на примере таких стран, как Египет, Иран, Израиль, Индонезия, Индия, как наиболее вероятных партнеров для заключения соглашений о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом. На основании проведения комплексного анализа конкурентной среды на потенциальных рынках сбыта и оценки конкурентоспособности белорусской экспортной продукции, а также исследования мер внешнеторговой политики (таможенно-тарифных и нетарифных барьеров) выявлены наиболее целесообразные для экспорта товарные группы.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637/Б 18
Автор(ы) : Байгот Л. Н., Ахрамович В. С.
Заглавие : Развитие экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия Беларуси: состояние, проблемы, перспективы
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 1. - С. 24-32: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637 + 664 + 339.564 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--продукция сельского хозяйства--продукты питания--продовольственные ресурсы--диверсификация производства--управление производством--экономическая интеграция--интеграция--ввп--экономические показатели--объем производства--мтб--сбыт--государственное регулирование--государственная политика--окупаемость--внешняя торговля--снг--16-05
Аннотация: Исследованы закономерности развития мировой торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием и их влияние на внешнюю торговлю Беларуси. Проанализированы тенденции экспорта Беларуси аграрной продукцией, выявлены существующие проблемы продвижения отечественной продукции на зарубежные рынки. Определены перспективы развития экспорта Беларуси в контексте сбалансированности внутреннего продовольственного рынка и участия в региональной и международной интеграции, а также направления географической и товарной его диверсификации. Ключевые слова: экспортный потенциал, сельскохозяйственная продукция и продовольствие, диверсификация, торгово-экономическая интеграция, внешние рынки, конъюнктура мирового продовольственного рынка.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.137/Б 18
Автор(ы) : Байгот М. С.
Заглавие : Конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции Беларуси на внешних рынках : методология оценки и реализация экспортного потенциала
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 2. - С. 19-29: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.137 + 637 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукция сельского хозяйства--объем производства--мтб--качество с-х продукции--качество--экспорт--торговля--внешний рынок--таможенная политика--политика--импорт--экономическая эффективность--экономические показатели--снг--15-22
Аннотация: В настоящей работе предложены методологические подходы по оценке эффективности экспорта и конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции и продовольствия на внешних рынках; определению потенциальных объемов экспорта отечественной продукции; выявлению перспективных рынков сбыта белорусской аграрной продукции. Обоснованы направления исследований конъюнктуры мирового продовольственного рынка, методов и способов регулирования внешнеэкономической деятельности в потенциальных странах-импортерах. Выявлен уровень таможенно-тарифной и нетарифной защиты аграрной продукции в отдельных странах и сообществах, определены прогнозные параметры емкости отечественных продуктовых рынков, включающие внутреннее потребление, экспорт и импорт.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Барановский С.И.
Заглавие : Роль перерабатывающей промышленности в системе АПК Беларуси
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 1999. - 3. - С.24-29. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1999/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 631.145 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--рынки--торговля--инфраструктура--ценообразование--цены--налоги--налогообложение--конкуренция--собственность--правовое регулирование--государственное регулирование--реформы--капиталовложения--производительные силы--способ производства--закупочные цены--оптовые цены--переработка--сырье--продукция сельского хозяйства--материально-техническая база--беларусь
Аннотация: Возрастание роли перерабатывающей промышленности в структуре апк при переходе к рынку. Направления и принципы развития ее отраслей.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.137.2/Б 28
Автор(ы) : Батова Н. Н.
Заглавие : Теоретические аспекты конкуренции и ее особенности на рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - Вып. 44. - С. 14-22: рис. (Шифр Ж 123/2016/44)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.137.2 + 63-021.66 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--с-х сырье--сырье--рынок--апк--терминология--классификация--спрос--производство с-х продукции--зональная специализация--специализация--диверсификация производства--управление производством--глобализация--16-20
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 336.2/Б 44
Автор(ы) : Бельский В., Лаппо П.
Заглавие : Налоговый механизм АПК: противоречия и пути их разрешения
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 7(254). - С. 9-15. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/7). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 336.2 + 631.145 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): налогообложение--земельный налог--есхн--ндс--налоги--плата за землю--производство с-х продукции--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--товаропроизводители--беларусь--снг--16-33
Аннотация: Рассмотрены вопросы совершенствования налогового механизма сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК в контексте сокращения трудовых и материальных затрат на ведение налогового администрирования; объективного учета условий хозяйствования, интересов производителей и потребителей сельскохозяйственных товаров; сохранения налоговых преференций сельского хозяйства при осуществлении совместной деятельности сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Б 44
Автор(ы) : Белякова Н. И., Шилов В. В., Журня А. А.
Заглавие : Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 30-36. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 641.56 + 613.2 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--здоровое питание--персонифицированное питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты специального назначения--продукты питания--новые продукты питания--химический состав--нпц нан беларуси по продовольствию--н-и учреждения--учреждения--научные разработки--внедрение достижений--инновации--научные исследования--исследования--перспективы развития--беларусь--страны мира--21-31
Аннотация: Наиболее значимыми проблемами питания современного человека являются снижение потребности в энергии, и, следовательно, в пище, обусловленное низкой двигательной активностью, что, в свою очередь, приводит к недостаточному поступлению в организм витаминов, минералов и других биологически активных веществ. В этой связи особую актуальность приобретает создание функциональных и специализированных продуктов питания, позволяющих устранить наблюдаемый дефицит и обеспечить рацион питания достаточным количеством эффективных ингредиентов, способствующих улучшению функционирования организма. Представлены основные достижения отдела питания РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" по разработке продуктов функционального и специализированного назначения, a также перспективы создания новых видов пищевых продуктов с учетом индивидуальных особенностей человека и методологии персонифицированного питания.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Беляцкая Н.
Заглавие : Система контроля и надзора за качеством пищевых продуктов в США
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 8. - С.41-44. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2006/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.56 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--экологически безопасная продукция--продукция--зарубежный опыт--страны мира--
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси