Поисковый запрос: (<.>U=664<.>) |
Общее количество найденных документов : 197
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Дмитриев, А. М. Эмерджентные свойства многоцелевых перерабатывающих комплексов [] / А.М. Дмитриев> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1998. - 3. - С. 78-81. - Библиогр.в конце ст.
. - ISSN 0321-1657 Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- продукция сельского хозяйства -- Беларусь -- переработка -- матрица -- коэффициент -- формулы -- перерабатывающие отрасли апк Аннотация: Механизм проявления эмерджентных свойств на многоцелевых перерабатывающих комплексах (МПК), создаваемых на базе перерабатывающих предприятий. Необходимость технических, технологических и проектных проработок вопросов создания эффективных МПК.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 Свободны: 1
Найти похожие
|
>2.
|
Артемова, Е. Н. Теоретические аспекты пенообразующих и эмульгирующих свойств растительных добавок [] / Е. Н. Артемова, З. В. Василенко> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1998. - 1. - С. 72-74. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 0321-1657 Кл.слова (ненормированные): белки-вещества -- пектиновые вещества -- сапонины -- исследования -- Беларусь -- технология
Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 Свободны: 1
Найти похожие
|
>3.
|
Повышение эксплуатационной надежности режущего механизма машин для измельчения мясного сырья [] / В.Я. Груданов, С.Н. Самошкина, Г.И. Белохвостов, М.Я. Павлов> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1999. - 1. - С. 78-84. - Библиогр.в конце ст.
. - ISSN 0321-1657 Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- мясная промышленность -- промышленность -- мясо -- продукты питания -- ножи -- детали машин -- режущие аппараты -- сырье -- продукция сельского хозяйства -- Беларусь Аннотация: Результаты теоретических и экспериментальных исследований по повышению эксплуатационной надежности режущего механизма мясорубок и промышленных волчков.
Доп.точки доступа: Груданов, В.Я.; Самошкина, С.Н.; Белохвостов, Г.И.; Павлов, М.Я. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 Свободны: 1
Найти похожие
|
>4.
|
Барановский, С. И. Роль перерабатывающей промышленности в системе АПК Беларуси [] / С.И. Барановский> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1999. - 3. - С. 24-29. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 0321-1657 Кл.слова (ненормированные): перерабатывающие отрасли апк -- рынки -- торговля -- инфраструктура -- ценообразование -- цены -- налоги -- налогообложение -- конкуренция -- собственность -- правовое регулирование -- государственное регулирование -- реформы -- капиталовложения -- производительные силы -- способ производства -- закупочные цены -- оптовые цены -- переработка -- сырье -- продукция сельского хозяйства -- материально-техническая база -- Беларусь Аннотация: Возрастание роли перерабатывающей промышленности в структуре апк при переходе к рынку. Направления и принципы развития ее отраслей.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 Свободны: 1
Найти похожие
|
>5.
|
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953). Проблемы активизации процессов реформирования предприятий перерабатывающей промышленности [] / В.Г. Гусаков, А.В. Мелещеня> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2000. - 1. - С. 31-34. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 0321-1657 Кл.слова (ненормированные): собственность -- перерабатывающие отрасли апк -- акции -- акционирование -- акционерные общества -- Беларусь -- реформа Аннотация: Современное состояние реформирования предприятий перерабатывающей промышленности. Недостатки применяемой модели реформирования и возможные пути решения существующих проблем. Роль фондового рынка в активизации привлечения инвестиций для модернизации и реконструкции производства.
Доп.точки доступа: Мелещеня, А.В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 Свободны: 1
Найти похожие
|
>6.
| 001 Л68
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Научное обеспечение технологий при производстве продуктов питания [] / З.В. Ловкис> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2003. - № 4. - С. 67-69
. - ISSN 0321-1657 Кл.слова (ненормированные): нии -- н-и учреждения -- пищевая промышленность -- промышленность -- крахмалопаточная промышленность -- овощесушильная промышленность -- консервирование -- технологические процессы -- детское питание -- питание человека -- ликероводочная промышленность -- виноделие -- пивоваренная промышленность -- пищевые концентраты -- пищевые полуфабрикаты -- холодильные установки -- установки -- государственные программы -- программы -- оборудование -- кондитерская промышленность -- научные исследования -- исследования -- инновации -- повышение квалификации -- образование -- новые технологии -- Беларусь -- СНГ
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 Свободны: 2
Найти похожие
|
>7.
|
Сенникова, В. Д. Использование отходов пищевой промышленности для стимулирования развития кормового фитопланктона в рыбоводных прудах [] / В.Д. Сенникова, Г.П. Воронова> // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : Сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси" . - Минск, 2003. - Вып.19. - С. 170-173. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): органо-минеральные удобрения -- удобрения -- применение удобрений -- промышленные отходы -- планктон -- зеленые водоросли -- цианобактерии -- водоросли -- биомасса -- кормовая база -- растительноядные рыбы -- рыбы -- сеголетки -- выращивание -- рыбопосадочный материал -- рыбоводство -- температурный режим -- температура -- Беларусь -- СНГ -- 2
Доп.точки доступа: Воронова, Г.П. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Найти похожие
|
>8.
|
Пароля, О. Б. Качество пищевой продукции как элемент государственной политики в сфере повышения уровня здоровья нации [] / О. Б. Пароля> // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : Международный научно-теоретический журнал. - 2004. - № 3. - С. 68-70. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- СОЦИОЛОГИЯ -- ТОВАРЫ -- УСЛУГИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>9.
|
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Энергетическое исследование измельчения полуфабриката продовольственного красителя [] / З. В. Ловкис, В. В. Чуешков> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 39. - С. 183-193. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ФОРМУЛЫ -- РАСЧЕТ -- СХЕМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Доп.точки доступа: Чуешков, В.В.; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси" Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Найти похожие
|
>10.
|
Шепшелев, А. А. Классификация жидкотекучих и пастообразных пищевых продуктов по реологическим характеристикам [] / А. А. Шепшелев> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 5. - С. 233-235 : табл. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 0321-1657 Кл.слова (ненормированные): ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Изучены реологические характеристики жидкотекучих и пастообразных пищевых продуктов, проведена их классификация по реологическим признакам. Полученные данные будут использованы для разработки научно-обоснованных методик и расчетных зависимостей, необходимых для проектирования нового и модернизации существующего менее энергоемкого оборудования с учетом реологических свойств.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 Свободны: 1
Найти похожие
|
|
|