На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (120)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.8<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.8/К 61
Автор(ы) : Колоскова О. В.
Заглавие : Исследование влияния степени измельчения картофеля и его предварительной тепловой обработки на продолжительность и полноту ферментативного гидролиза крахмала водно-картофельной массы
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 2. - С. 265-274: рис. - (Шифр Ж 263/2013/21 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--гидролизаты крахмала--сахаристые крахмалопродукты--осахаривание--технологические процессы--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--напитки--продукты питания--картофельный крахмал--бланширование--теплообработка--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.64
Автор(ы) : Щербатюк А. И., Крутько Р. В.
Заглавие : Способ прогнозирования содержания аскорбиновой кислоты в консервах "Сок томатный натуральный"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 413-420: табл. - (Шифр Ж 261/2009/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 631.526.32 + 663.8 + 577.164.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--продукты питания--томатный сок--овощные соки--корреляция признаков--переработка--фенология--биометрия--статистический анализ--регрессионный анализ--статистические методы--дисперсионный анализ--томат--овощные культуры--украина--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 582.734.3(438)
Автор(ы) : Кавецки З., Нестерович Я., Пежиновска-Корняк Г., Задерновски Р.
Заглавие : Качество и выход сока из плодов черемухи американской (Padus Serotina)
Место публикации : Плодоводство: Научные труды/ Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Минск, 1997. - Т.11, Ч.2. - С.66-73 (Шифр П 1/1997/11 ч.2)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 582.734.3(438) + 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--химический состав--мезга--ферментация--экстракция--польша--плодоовощная продукция--промышленные отходы--розоцветные--методы
Аннотация: Определение выхода и качества соков на опытном стенде с использованием ферментации мезги и дополнительного процесса экстракции выжимок.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 543.544.5
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Колядич Е. С.
Заглавие : Биохимический состав плодов лимонника китайского
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 81-85: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.544.5 + 581.19 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические свойства--свойства--лекарственные растения--продукты питания--жидкостная хроматография--хроматография--безалкогольные напитки--напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Автор(ы) : Иващенко Н. И., Лилишенцева А. Н., Александровская Е. С.
Заглавие : Изучение компонентного состава концентрированных фруктовых соков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 93-96: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компоненты--продукты питания--плодово-ягодные соки--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--химический состав--характеристики--органические кислоты--кислоты--минеральные вещества--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.56
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В., Иващенко Н. И.
Заглавие : Контроль качественных характеристик соковой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 76-78: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.56 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--контроль качества--продукты питания--соки--растительное сырье--сырье--химический состав--характеристики--ягоды--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В.
Заглавие : Мониторинговые исследования качества отечественного и импортного детского питания на плодоовощной основе
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 79-82: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 664.851 + 613.22 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--плодоовощные консервы--консервы--детское питание--питание человека--соки--плодово-ягодные соки--овощные соки--химический состав--характеристики--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Автор(ы) : Иващенко Н. И., Лилишенцева А. Н., Александровская Е. С.
Заглавие : Изучение компонентного состава концентрированных фруктовых соков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 76-79: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--плодово-ягодные соки--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--химический состав--характеристики--минеральные вещества--органические кислоты--кислоты--виноградный сок--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Автор(ы) : Цед Е. А., Василенко, Зоя Васильевна, Королева Л. М., Волкова С. В., Соловьев В. В.
Заглавие : Исследование динамики образования летучих ароматических веществ в питательной среде при культивировании рисового гриба Oryzamyces indici РГЦ
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 52-58: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): летучие соединения--химические соединения--ароматические соединения--органические соединения--питательные среды--рисовый гриб--пищевое сырье--альдегиды--карбонильные соединения--кетоны--эфиры--безалкогольные напитки--напитки--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Романченко В. В., Садовничая Г. Г.
Заглавие : Функциональные напитки - современные тенденции развития рынка напитков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 61-67: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 613.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--объем производства--мтб--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--биологически активные вещества--питание человека--минеральный состав--минеральные добавки--минеральное сырье--растительное сырье--сырье--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Колоскова О. В.
Заглавие : Сокосодержащие напитки как продукты питания функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - Ст.С. - С.87-92: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--напитки--продукты питания--безалкогольные напитки--соки--потребление--витаминизация--обогащение--экстракты--растительное сырье--сырье--биологическая ценность--пищевая ценность--беларусь--снг--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Васенкова Е. И., Журня А. А., Кулишов П. Ю., Рябова К. С.
Заглавие : Рынок спортивных и энергетических напитков г. Минска
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + (476-21)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--энергетические напитки--спортивные напитки--безалкогольные напитки--ассортимент--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--беларусь--снг--
Аннотация: Изучен рынок спортивных и энергетических напитков г. Минска на основе анализа ассортиментного ряда безалкогольных напитков в крупнейших торговых сетях города. Показано, что ассортимент спортивных и энергетических напитков на рынке г. Минска недостаточен и ориентирован на покупательскую аудиторию с высокими доходами, что ограничивает массовость употребления данных продуктов.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Колоскова О. В.
Заглавие : Определение оптимальных параметров экстракции биологически активных веществ при получении водно-спиртовых настоев лекарственных растений
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 3-9: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 66.061.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--биологически активные вещества--водно-спиртовые растворы--растворы--лекарственные растения--настои (продукты питания)--пищевое сырье--растительное сырье--сырье--флавоноиды--растительные пигменты--антиоксидантная активность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--напитки--продукты питания--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8/И 88
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Шелегова Н. А., Масанский С. Л., Саманкова Н. В.
Заглавие : Использование натуральных экстрактов повышенной биологической ценности - основа формирования потребительских свойств новых напитков брожения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 10-14: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки брожения--органолептические показатели--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--черносмородиновый сок--плодово-ягодные соки--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--биологически активные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Комарова Н. В., Александровская Е. С., Колядич Е. С., Рябова К. С.
Заглавие : Технологические аспекты использования инулина при разработке новых видов соковой продукции для питания детей дошкольного возраста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 9-15: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 547.458.65 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--соки--полисахариды--пребиотики--бад--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8/Р 98
Автор(ы) : Рябова К. С., Голубева С. Н.
Заглавие : Обеспечение микробиологической стабильности изотонических безалкогольных напитков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 79-83: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--питание человека--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание --микробиологическая чистота --качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.8/Г 80
Автор(ы) : Грек Е. В., Красуля Е. А.
Заглавие : Напитки брожения на основе молочной сыворотки
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 98-103 (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки брожения--сыворотка молока--молоко--этиловый спирт--спирты--пророщенное зерно--пищевое сырье--беларусь--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Александровская Е. С., Рябова К. С.
Заглавие : Проведение оценки потребительских пожеланий к качеству изотонических напитков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 58-62: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 641.56 + 339.133.017
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--поведение потребителей--экономическое поведение--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--органолептические показатели--упаковка--маркетинг--рынок--15-53
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8/Т 41
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Лавшук В. Д., Назарова Ю. С., Тюникова Д. В.
Заглавие : Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 81-85: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--безалкогольные напитки--плодово-ягодные напитки--водные экстракты--экстракты--плоды--соки--плодово-ягодные соки--продукты питания--антоцианы--пигменты--беларусь--снг--17-19
Аннотация: Статья посвящена разработке и оптимизации технологических параметров экстракции чернослива на воде и ягодных соках. Обоснован выбор чернослива в качестве объекта исследований. Определено содержание растворимых сухих веществ и антоцианов в полученных экстрактах. Оптимизированы технологические параметры экстракции чернослива водой и ягодными соками.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Рябова К. С.
Заглавие : Исследование влияния компонентного состава на осмоляльность изотонических безалкогольных напитков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 92-97: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 543.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--безалкогольные напитки--изотонические напитки--электролиты--углеводы--качество--качество продуктов питания--оганолептические показатели--вкусовые качества--характеристики--химический состав--компоненты--осмоляльность--рецептура--растворы--водные растворы--содержание веществ--минеральные вещества--соли--дисахариды--сахароза--декстрины--мальтодекстрины--добавки--пищевые добавки--химические агенты--консерванты--концентрация веществ--исследования--17-26
Аннотация: Установлена зависимость показателя осмоляльности от компонентного состава новых видов безалкогольных напитков с изотоническими свойствами, предназначенных для увеличения работоспособности и выносливости людей, ведущих активный образ жизни. Определены рациональные соотношения компонентов, при которых напитки являются изотоническими и обладают приемлемыми вкусовыми качествами.
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси