На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (133)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.4<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980)
Заглавие : Анализ условий и перспектив формирования продуктового кластера в пивоваренной отрасли Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - № 11. - С. 23-33: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2011/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--сбыт--маркетинг--производственные мощности--мтб--пиво--слабоалкогольные напитки--объем производства--мтб--солод--ячмень--зерновые культуры--закупки--госзаказ--планирование--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кадыров А.М.
Заглавие : О производстве пивоваренного ячменя в 2004 г. и перспективах его увеличения
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2005. - N2. - С.12-14 (Шифр З1/2005/2)
УДК : 633.162 + 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство зерна--производство с-х продукции--ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--урожайность--хозяйственно ценные признаки--посевная площадь--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренные заводы--пищевые предприятия--солод--солодовые качества--пивоваренные качества--перспективы развития--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Алексанян К. А., Ткачук Л. А., Сергеенко Л. Г., Романченко В. В.
Заглавие : Научное сопровождение производственной деятельности предприятий алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 2(12). - С. 45-51: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/2(12)). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.2 + 663.4 + 663.4 + 001 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные разработки--инновации--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренная промышленность--промышленность безалкогольных напитков--винодельческая промышленность--ассортимент--новые технологии--технологии--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Назарова Ю. С.
Заглавие : Использование морских водорослей как источника активации пивоваренных дрожжей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 16-20: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--морские водоросли--водоросли--пивные дрожжи--дрожжи--хлорелла--зеленые водоросли--spirulina--цианобактерии--физико-химические процессы--технологические процессы--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.2/П 27
Автор(ы) : Темрук А. В., Сороко О. Л., Линвинчук А. А., Соловьев В. В., Садовская А. В.
Заглавие : Переработка отходов пивоваренного и солодовенного производства
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 23-31: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.2 + 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодовенная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренная промышленность--отходы--утилизация--кормовое использование--нетрадиционные корма--корма--химический состав--характеристики--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.133.017/С 14
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук; род. 1948), Стрелкова В.
Заглавие : Научные предпосылки формирования и эффективного функционирования рынка пивоваренной продукции с учетом осведомленности потребителей о брэндах пива
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - № 3(298). - С. 52-63: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2020/3). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.133.017 + 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиво--слабоалкогольные напитки--ассортимент--торговая марка--обозначения на продукции--маркетинг--рынок --маркетинговый анализ--поведение потребителей--экономическое поведение--потребительский спрос--спрос--беларусь--страны мира--20-20
Аннотация: Представлены результаты маркетингового исследования потребителей пивоваренной продукции в Республике Беларусь в отношении знания марок пива, выявлены наиболее важные характеристики напитка с точки зрения потребителей, а также сформулированы основные рекомендации для его производителей. Так, установлено, что высокий уровень знания брэнда еще не гарантирует необходимую рентабельность продаж товара. Кроме того, некоторые известные брэнды не смогли завоевать высокую репутацию, поэтому покупатели не склонны выбирать их в магазине. Следовательно, производители должны выявлять такие брэнды и либо "оздоравливать" их, либо избавляться. Те марки, которые демонстрируют высокий уровень знания и лояльности у потребителей, напротив, должны поддерживаться. Наряду с этим, названы наиболее популярные брэнды пивоваренной продукции по мнению потребителей и варианты их замены в случае, если их не окажется в продаже. A выявленные характеристики пивоваренной продукции, важные с точки зрения покупателей, должны быть учтены заводами-производителями при формировании ассортиментной политики предприятий.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13.025/С 14
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук; род. 1948), Стрелкова В.
Заглавие : Совершенствование государственного регулирования развития рынка пивоваренной продукции в Республике Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - № 10(305). - С. 49-58: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2020/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13.025 + 663.4 + 338.242.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--рынок--пиво--слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--потребление на душу населения--потребление--государственное регулирование--государственная политика--акцизы--квоты--беларусь--страны мира--20-49
Аннотация: Представлены предложения по совершенствованию государственного развития рынка пивоваренной продукции в увязке с рынками других напитков, содержащих алкоголь, включающие: изменение акцизной политики в сторону увеличения акцизов на крепкий алкоголь и плодовое вино, регулирование розничных цен на спиртосодержащую продукцию, ограничение места реализации, установление квот на производство алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, ограничение продажи алкогольной продукции по времени, повышение минимального возраста приобретения алкогольных напитков и пива, внедрение стратегии здорового образа жизни, девальвация доходов от производства алкогольной продукции с одновременным льготным налогообложением производства иной продукции. При этом был обоснован прогнозируемый размер дохода в государственный бюджет при применении указанных мер по снижению потребления этилового спирта на душу населения.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси