На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (29)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.241<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241/У 72
Автор(ы) : Урсул О. Н., Почицкая И. М., Рослик В. Л.
Заглавие : Исследование возрастных зависимостей коньячной продукции по данным спектрофотометрии и хроматографии
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 2. - С.113-117: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--коньяк--высокоалкогольные напитки--созревание продуктов питания--выдержка--качество продуктов питания--качество--фотометрия--биохимические методы--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: С возрастанием срока выдержки существенно увеличивается стоимость коньячных изделий, что приводит к появлению на рынке республики некачественных товаров без соответствующих сроков созревания. В статье рассмотрены различные факторы, оказывающие влияние на качество готового коньячного продукта, которые объясняют сложность идентификации и необходимость применения комплексных методов анализа этой категории алкогольсодержащих напитков. В результате исследований, проведенных на французских и армянских коньяках разных сроков выдержки, было установлено, что рассмотренные зависимости могут быть одним из способов, отражающих корреляцию содержания компонентов от возраста. Наиболее значимыми являются фенольные и фурановые компоненты, экстрагированные из древесины дуба, так как они показывают факт контакта с ней и период выдержки. Так, ванилин и сиреневый альдегиды вносят наибольший вклад в формирование пика при 280 нм, что соотносится с увеличением концентраций этих компонентов и амплитуд пиков.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241/У 72
Автор(ы) : Урсул О. Н., Почицкая И. М.
Заглавие : Физико-химические особенности коньячной продукции различного происхождения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.90-95: ил. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--коньяк--качество продуктов питания--качество--контроль качества--физико-химические свойства--свойства--коньячные спирты--полупродукты--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241
Автор(ы) : Почицкая И. М., Курченко В. П., Урсул О. Н.
Заглавие : Исследование физико-химических процессов при выдержке коньячных спиртов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 82-89: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 543.544.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические процессы--технологические процессы--выдержка вин--созревание продуктов питания--коньячные спирты--полупродукты--коньяк--высокоалкогольные напитки--экстракция--модели--газовая хроматография--хроматография--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241
Автор(ы) : Урсул О. Н., Гавриленко Н. В., Почицкая И. М., Курченко В. П.
Заглавие : Оценка качества коньячной продукции методом тонкослойной хроматографии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 78-81: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 543.544.943.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--коньяк--высокоалкогольные напитки--тонкослойная хроматография--биохимические методы--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241
Автор(ы) : Урсул О. Н., Алексанян К. А., Ткачук Л. А.
Заглавие : Сырьевые и технологические факторы выдержки коньячных спиртов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.8-15: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коньячные спирты--полупродукты--созревание продуктов питания--технологические процессы--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--экстрактивные вещества--химические вещества--схема--дуб--лиственные породы--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241/В 58
Автор(ы) : Алексанян К. А., Тананайко Т. М., Урсул О. Н., Ткачук Л. А., Зубковская О. Л.
Заглавие : Влияние состава сырья и технологических обработок на стабильность коньяков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 84-95: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--коньячные спирты--полупродукты--минеральный состав--купажи--умягчение воды--подготовка воды--химический состав--беларусь--снг
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси