На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (165)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658.562<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.1.075-02/Ю 72
Автор(ы) : Юрин А. Н.
Заглавие : Методы идентификации качества плодов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2023. - Вып. 56. - С. 134-140: рис. (Шифр Ж 119/2023/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1.075-02 + 658.562 + 631.362.3-52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--продукты питания --сортировка--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--идентификация--диагностические методы--органолептическая оценка--методы--автоматизация--системы технического зрения--компьютеризированные системы --23-19
Аннотация: Рассмотрены различные методы идентификации качества плодов с целью их сортировки. Наряду с идентификацией качества органолептическим методом с использованием органов чувств человека рассмотрены способы идентификации на основе механических, физических, химических и электромагнитных свойств плодов посредством технических средств.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/М 11
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Кондратенко С. А., Томашевич С. Е., Моргунов А. Н.
Заглавие : Мeтoдoлoгия оценки конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 2(44). - С. 52-64: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.562 + 641.56-053.3 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--детское питание--питание человека--продукты детского питания--растворимое печенье--оценка--конкурентоспособность--методы--органолептическая оценка--органолептические показатели--питательная ценность--качество продуктов питания --качество--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг--19-31
Аннотация: Учитывая актуальность обеспечения дальнейшего конкурентного развития отечественных отраслей пищевой промышленности, насыщения внутреннего потребительского рынка продукцией высокого качества, доступной для всех категорий населения, разработаны концептуальные подходы по созданию, продвижению и оценке конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками. Предложена методология комплексной оценки конкурентного потенциала продуктов питания, основанная на анализе совокупности критериев качества, включая питательную ценность продукта, органолептические свойства, функциональную эффективность, широту ассортимента, полноту информации для потребителя на упаковке. Разработанная методология апробирована на примере такого сегмента продуктов детского питания, как растворимое печенье.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523/Л 47
Автор(ы) : Леонов О. А., Шкруба Н. Ж.
Заглавие : Элементы системы ХААСП при производстве варено-копченых колбас
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 2(40). - С. 44-52: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523 + 005.6 + 658.562 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): варено-копченые колбасы--колбасные изделия--производство--управление качеством--безопасность продуктов питания--стандарты--международные стандарты--технологические процессы--температура воздуха--влажность--россия--страны мира--18-33
Аннотация: Перерабатывающие предприятия ежегодно тратят значительные средства на контроль и обеспечение качества своей продукции, но сейчас этого уже не достаточно, так как Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" обязывает производителей внедрять систему ХАССП. В основу системы безопасности пищевой продукции ХАССП продукции положен контроль в критических контрольных точках. Мониторинг критических контрольных точек позволяет своевременно устранять риски, представляющие угрозу безопасности. В связи с этим определение пределов контролируемых параметров в критических контрольных точках и создание системы их мониторинга является актуальной задачей для современных пищевых предприятий. Проведенный анализ технологического процесса производства варено-копченных колбас показал, что основными контролируемыми параметрами процесса на различных этапах являются температура и влажность воздуха. Для проведения мониторинга технологического процесса производства варено-копченых колбас на схему процесса производства варено-копченых колбас нанесены критические контрольные точки и разработан рабочий лист ХААСП, в котором приведены контролируемые параметры и их пределы. Учитывая, что такой параметр, как температура имеет допуск контрольных границ ± 1 оС, возникает вопрос о точности средств измерений, применяемых для контроля. Проведен анализ средств контроля, и выявлено, что погрешность измерений должна находиться в пределах не более ± 0,3 оС, а с учетом старения средства измерений - еще меньше. Для оценки соответствия требований к метрологическому обеспечению критических контрольных точек предложено находить соответствие между назначаемыми пределами и возможностью реальных средств измерений осуществлять достоверный контроль. Для случая обнаружения несоответствий в системе управления качеством процесса разработана форма матрицы распределения ответственности и полномочий персонала по выполнению корректирующих действий.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63-021.66/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Формирование научно обоснованной оценки эффективности управления качеством продукции в сельском хозяйстве: теоретико-методологические аспекты
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 3. - С. 37-49: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 658.562 + 631.152 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--качество продукции--управление качеством--безопасность продуктов питания--продукция сельского хозяйства--продукция--оценка качества--рекомендации--виды документов--методология--науки--беларусь--снг--17-38
Аннотация: Эффективное применение современных методов и механизмов управления качеством сельскохозяйственной продукции требует своевременной, достоверной и объективной оценки результатов их функционирования. Недостаточный уровень развития методологии решения данной проблемы применительно к условиям АПК Беларуси обуславливает необходимость определения соответствующих теоретических и методологических подходов. Статья посвящена проблемам формирования научно обоснованной оценки эффективности управления качеством и безопасностью продукции сельского хозяйства в Республике Беларусь. Раскрыта сущность системы принципов проведения оценки эффективности механизма управления качеством и его отдельных элементов, направленной на получение достоверных результатов. Определены и рассмотрены приоритетные функции оценки эффективности управления качеством, конкретизирующие сущность и цели ее проведения. Изложены особенности оценки эффективности методов и механизмов управления качеством продукции в сельском хозяйстве. Конкретизированы сущность, основные этапы и элементы механизма оценки эффективности управления качеством сельскохозяйственной продукции. Завершающим этапом оценки эффективности управления качеством предлагается выделить разработку научно обоснованных предложений и рекомендаций по устранению выявленных нарушений и недостатков, совершенствованию системы управления качеством. Предлагаемые теоретические аспекты оценки эффективности методов и механизмов управления качеством сельскохозяйственной продукции являются фундаментальной основой разработки методологии данного процесса, направленной на формирование научно обоснованной, достоверной оценки эффективности системного управления качеством и безопасностью сельскохозяйственной продукции на всех уровнях управления АПК Беларуси.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.152/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Концептуальные основы формирования институциональной среды системного управления качеством продукции в сельском хозяйстве
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 2. - С. 57-66: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.152 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--качество продукции--качество с-х продукции--управление качеством--безопасность продуктов питания--контроль качества--сертификация--стандартизация--беларусь--снг--16-18
Аннотация: В статье изложены приоритетные направления совершенствования институциональной среды эффективного применения инструментария системного управления качеством продукции в сельском хозяйстве. Раскрыты сущность и содержание структурных элементов концептуальных основ его формирования и развития в современных условиях. Разработана модель реализации системного подхода к управлению качеством продукции сельского хозяйства, а также система показателей оценки эффективности его функционирования.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663/664/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М.
Заглавие : Обеспечение контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 2(32). - С. 66-72: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/2). - ISSN 2073-4794
УДК : 663/664 + 005.6 + 631.15 + 658.562 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технохимический контроль--контроль качества--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--продукты питания--оценка качества--оценка--безопасность для здоровья--безопасность--методика--научные исследования--исследования--научные разработки--инновации--беларусь--снг--16-24
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Зарубежный опыт государственной поддержки производства сельскохозяйственной продукции высокого качества
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - Вып. 42. - С. 201-211: табл. (Шифр Ж 123/2014/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 658.562 + 631.155.6 + (47+57) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--качество продуктов питания--управление качеством--государственное регулирование--государственная политика--материальное стимулирование--экономическое стимулирование--субсидии--финансирование--снг--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почтовая И. Г.
Заглавие : Опыт применения дополнительных методов стимулирования качества продукции АПК в странах ближнего зарубежья
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - Вып. 42. - С. 192-200 (Шифр Ж 123/2014/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 658.562 + 005.6 + (470) + (477) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--управление качеством--конкурсы--премии--сертификаты--виды документов--россия--страны мира--украина--казахстан--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63-021.66/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Концептуальные основы формирования экономического механизма мотивации качества сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 4. - С. 24-30: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 631.15 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--экономическое стимулирование--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг
Аннотация: В статье изложены основополагающие подходы к созданию эффективного механизма стимулирования производства сельскохозяйственной продукции высокого качества, раскрыта сущность и содержание структурных элементов концептуальных основ его формирования и развития в современных условиях. Разработана модель экономического механизма мотивации качества сельскохозяйственной продукции, а также система индикаторов оценки эффективности его функционирования.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.15/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П.
Заглавие : Тенденции формирования качества основных видов сельскохозяйственной продукции в Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - № 7. - С. 2-10: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2014/7). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 658.562 + 63-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--продукция животноводства--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--продукция растениеводства--мониторинг--технологические качества--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63-021.66/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Моргунова Е. М.
Заглавие : Технические регламенты Таможенного союза - ключ к конкурентоспособности отечественной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 6-10. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
УДК : 63-021.66 + 631.152 + 658.562 + 006.036 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--технические регламенты--виды документов--правовые вопросы--безопасность продуктов питания--качество--международные стандарты--стандарты--качество продуктов питания--управление качеством--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63-021.66/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П.
Заглавие : Мониторинг и оценка показателей качества сельскохозяйственной продукции и травянистых кормов в Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - № 11. - С. 10-20: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2012/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 636.086.2 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): травянистые растения--жизненные формы--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--экологически безопасная продукция--продукция--жирность молока--качество--зерновые культуры--с-х культуры--технические культуры--технологические качества--свекла сахарная--корнеплодные культуры--продукция животноводства--снг--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.15
Автор(ы) : Почтовая И. Г.
Заглавие : Законодательные основы регулирования качества и безопасности сельскохозяйственной продукции в Беларуси
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - Вып. 38. - С. 171-178. - (Шифр Ж 123/2010/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 658.562 + 34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--правовое регулирование--государственное регулирование--качество с-х продукции--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--законодательство--беларусь--снг--
Аннотация: Проведен анализ отечественных нормативных правовых актов в области регулирования обеспечения производства качественного и безопасного продовольственного сырья и пищевой продукции. Определены основные недостатки и предложены направления совершенствования системы законодательного обеспечения качества и безопасности аграрной продукции.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.152
Автор(ы) : Расторгуев П.
Заглавие : Мониторинг и оценка показателей качества сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 4. - С. 12-18: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/4). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.152 + 658.562 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--продукция сельского хозяйства--управление качеством--безопасность для здоровья--качество зерна--технические культуры--с-х культуры--пивоваренные качества--ячмень--зерновые культуры--треста--растительное сырье--продукция животноводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--инновации--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.15
Автор(ы) : Дереза Е., Смольская Р.
Заглавие : Экономико-правовые основы регулирования качества и безопасности продукции АПК
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 6. - С. 8-12. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 658.562 + 34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--качество продукции--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--правовое регулирование--государственное регулирование--нормативные акты--агропромышленные комплексы--стандарты--беларусь--снг--
Аннотация: В статье рассмотрены техническая нормативная и иная документация, а также законодательные акты обеспечивающие правовое регулирование качества и безопасности отечественной сельскохозяйственной продукции и поставки ее на мировой рынок.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Десятик В. И.
Заглавие : Системы менеджмента качества - путь к конкурентоспособности продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 93-97. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление--качество продукции--рынок сбыта--рынок--стандарты--виды документов--продукция сельского хозяйства--беларусь--снг--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.152/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Методологические подходы к применению системы ХАССП в сельскохозяйственном производстве
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - Вып. 37. - С. 237-254 (Шифр Ж 123/2009/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.152 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--экологически безопасная продукция--продукция--сертификация--контроль качества--система haccp--методы--стандартизация--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--беларусь--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.05/П 65
Автор(ы) : Почтовая И. Г.
Заглавие : Системный подход к обеспечению безопасности молочной продукции
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник. - Минск, 2008. - Вып. 36. - С. 248-254 (Шифр Ж 123/2008/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + 658.562 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--безопасность для здоровья--безопасность--качество продукции--качество с-х продукции--управление качеством--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--контроль качества--страны мира--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П.
Заглавие : Теоретические и методологические подходы к обеспечению безопасности сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 5. - С.11-15: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2007/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.95 + 338.43 + 005.6 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--экологически безопасные производства--экологически безопасные средства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--качество продуктов питания--качество с-х продукции--стандарты--управление качеством--контроль качества--технологические процессы--система haccp--методы--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 637.12/П 65
Автор(ы) : Почтовая И. Г.
Заглавие : Методика формирования цены молока-сырья в зависимости от уровня качества
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник. - Минск, 2007. - Вып. 35. - С.186-192: табл. (Шифр Ж 123/2007/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12 + 658.562 + 338.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--качество с-х продукции--качество продукции--оплата--цены--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси