На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (50)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658.56<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Беляцкая Н.
Заглавие : Система контроля и надзора за качеством пищевых продуктов в США
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 8. - С.41-44. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2006/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.56 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--экологически безопасная продукция--продукция--зарубежный опыт--страны мира--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Д 36
Автор(ы) : Дернович А.
Заглавие : Организация системы контроля качества и безопасности сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Республике Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 8. - С.10-14: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 631.155.2 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--безопасность для здоровья--безопасность--качество с-х продукции--качество--контроль качества--продукты питания--правовое регулирование--государственное регулирование--техногенные загрязнители--загрязнители--загрязнение окружающей среды--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуева Е.А.
Заглавие : Стимулирование соблюдения технологии - основа повышения качества продукции свиноводства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.45-47. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 631.14 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--технологические процессы--качество с-х продукции--авансирование--финансирование--производство мяса--производство с-х продукции--свинина--мясо--беларусь--снг--
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Сусский Е. В., Алиферова Э. В., Пирожков М. К.
Заглавие : Система менеджмента качества - основа эффективного производства и стандартизации лечебных сывороток крови животных
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2010. - № 1. - С.46-51: табл. (Шифр Ж 442/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.373 + 658.56 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--фармакология--науки--сыворотка крови--гипериммунная сыворотка--сыворотка (биопрепарат)--рожа свиней--бактериальные болезни животных--управление качеством--контроль качества--сертификация--россия--страны мира--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Сусский Е. В., Телишевская Л. Я., Ночевный В. Т.
Заглавие : Оптимизация и стандартизация технологических процессов производства и контроля качества бактериальных антигенов
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2010. - № 1. - С.52-58: ил. (Шифр Ж 442/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.373 + 658.56 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожа свиней--бактериальные болезни животных--факторы иммунитета--гипериммунизация--иммунизация--гипериммунная сыворотка--сыворотка (биопрепарат)--питательные среды--контроль качества--исследования--россия--страны мира--
Аннотация: Представлены средства и методы оптимизации и стандартизации технологических процессов производства и контроля качества питательной среды, посевного материала и антигенов для гипериммунизации животных-доноров с целью получения активных сывороток крови против рожи свиней.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/П 27
Автор(ы) : Громова И. А., Филатова Л. В., Болтик Д. Н., Хоняк Д. А., Томашевич С. Е.
Заглавие : Перспективы повышения качества продовольственных товаров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.78-82: ил. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--оценка качества--потребности--здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Рассмотрены актуальные проблемы оценки качества пищевых товаров и направления его повышения. Приведен функциональный анализ системы пищевых продуктов в соответствии с пирамидой потребностей Маслоу. Предложена схема осуществления повышения качества пищевых продуктов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Гарус Е. З.
Заглавие : Оценка качества и конкурентоспособности пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 72-75: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--продукты питания--оценка качества--пищевая ценность--технологичность--свойства--безопасность продуктов питания--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.56
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В., Иващенко Н. И.
Заглавие : Контроль качественных характеристик соковой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 76-78: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.56 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--контроль качества--продукты питания--соки--растительное сырье--сырье--химический состав--характеристики--ягоды--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В.
Заглавие : Мониторинговые исследования качества отечественного и импортного детского питания на плодоовощной основе
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 79-82: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 664.851 + 613.22 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--плодоовощные консервы--консервы--детское питание--питание человека--соки--плодово-ягодные соки--овощные соки--химический состав--характеристики--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Громова И. А., Томашевич С. Е., Гершончик К. Н.
Заглавие : Система сенсорной оценки показателей качества кулинарных полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 82-85. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--оценка качества--оценка--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Громова И. А., Ловкис, Зенон Валентинович
Заглавие : Анализ качества пищевых продуктов с учетом потребностей человека
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 92-96: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--оценка качества--оценка--продукты питания--продукты детского питания--беларусь--снг--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.02
Автор(ы) : Почицкая И. М.
Заглавие : Требования к качеству и безопасности пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 69-75. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
УДК : 338.439.02 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--продукты питания--нормативные акты--виды документов--законодательные акты--законодательство--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--продукция сельского хозяйства--беларусь--снг--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.841
Автор(ы) : Почицкая И. М., Комарова Н. В., Александровская Е. С.
Заглавие : Оценка качества консервов детского питания на плодоовощной основе, обогащенных микронутриентами
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.76-82: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.841 + 613.22 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--нормативные акты--виды документов--пищевая ценность--качество продуктов питания--овощные пюре--овощные консервы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--пдк--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.56/М 48
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Зайцева А. Л.
Заглавие : Современная стратегия создания конкурентоспособных пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 70-74: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.56 + 664 + 006.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--качество продуктов питания--качество--управление качеством--система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--проектирование--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 620.181.4/К 13
Автор(ы) : Кадолич Ж. В., Золотов С. В., Цветкова Е. А.
Заглавие : Тенденции производства и контроля качества растительных масел
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 74-78: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 620.181.4 + 658.56 + 665.347.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--контроль качества--методы--объем производства--мтб--расчет--фальсификация--безопасность продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--масложировая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63-021.66/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П.
Заглавие : Тенденции формирования и оценка уровня потребительских и технологических свойств сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 7(254). - С. 23-29: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/7). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарная продукция--продукция растениеводства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество--качество продукции--управление качеством--контроль качества--технологические качества--потребительские качества--стандарты--виды документов--беларусь--снг--16-33
Аннотация: Эффективность функционирования действующего механизма управления качеством продукции АПК во многом отражается на конкретных ее показателях. В статье представлены и проанализированы тенденции формирования потребительских и технологических свойств основных видов сельскохозяйственной продукции в Беларуси.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439/О-75
Автор(ы) : Основин С., Основин В., Основина Л., Мальцевич Н.
Заглавие : Особенности процесса регулирования качества и безопасности продукции сельского хозяйства
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 8(255). - С. 18-24: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 631.15 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х сырье--пищевое сырье--сырье--качество с-х продукции--качество продукции--управление качеством--сертификация--система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--конкурентоспособность--беларусь--снг--16-41
Аннотация: Обозначены основные направления внедрения системы НАССР, обеспечивающей высокую эффективность управления производственным процессом, а также экономию материальных и финансовых ресурсов.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.15/Г 21
Автор(ы) : Гарус Е. З.
Заглавие : К анализу модели достижения качества и безопасности пищевой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 98-101: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 658.56 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--затраты труда--затраты--производственные затраты--экономические затраты--беларусь--снг--17-07
Аннотация: Предложена модель для общей оценки показателей качества и безопасности пищевой продукции при постановке продукта на производство и определения экономического коэффициента достижения качества и безопасности продуктов питания, применение которой позволит определить уровень конкурентоспособности продукта или дать возможность анализа и последующего достижения показателей качества и безопасности продукта. Представлена таблица с трудозатратами на определение контролируемых показателей качества и безопасности и значениями расчетного коэффициента уровня качества и безопасности.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси