На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (50)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658.56<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Беляцкая Н.
Заглавие : Система контроля и надзора за качеством пищевых продуктов в США
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 8. - С.41-44. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2006/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.56 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--экологически безопасная продукция--продукция--зарубежный опыт--страны мира--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Д 36
Автор(ы) : Дернович А.
Заглавие : Организация системы контроля качества и безопасности сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Республике Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 8. - С.10-14: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 631.155.2 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--безопасность для здоровья--безопасность--качество с-х продукции--качество--контроль качества--продукты питания--правовое регулирование--государственное регулирование--техногенные загрязнители--загрязнители--загрязнение окружающей среды--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуева Е.А.
Заглавие : Стимулирование соблюдения технологии - основа повышения качества продукции свиноводства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.45-47. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 631.14 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--технологические процессы--качество с-х продукции--авансирование--финансирование--производство мяса--производство с-х продукции--свинина--мясо--беларусь--снг--
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Сусский Е. В., Алиферова Э. В., Пирожков М. К.
Заглавие : Система менеджмента качества - основа эффективного производства и стандартизации лечебных сывороток крови животных
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2010. - № 1. - С.46-51: табл. (Шифр Ж 442/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.373 + 658.56 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--фармакология--науки--сыворотка крови--гипериммунная сыворотка--сыворотка (биопрепарат)--рожа свиней--бактериальные болезни животных--управление качеством--контроль качества--сертификация--россия--страны мира--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Сусский Е. В., Телишевская Л. Я., Ночевный В. Т.
Заглавие : Оптимизация и стандартизация технологических процессов производства и контроля качества бактериальных антигенов
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2010. - № 1. - С.52-58: ил. (Шифр Ж 442/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.373 + 658.56 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожа свиней--бактериальные болезни животных--факторы иммунитета--гипериммунизация--иммунизация--гипериммунная сыворотка--сыворотка (биопрепарат)--питательные среды--контроль качества--исследования--россия--страны мира--
Аннотация: Представлены средства и методы оптимизации и стандартизации технологических процессов производства и контроля качества питательной среды, посевного материала и антигенов для гипериммунизации животных-доноров с целью получения активных сывороток крови против рожи свиней.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/П 27
Автор(ы) : Громова И. А., Филатова Л. В., Болтик Д. Н., Хоняк Д. А., Томашевич С. Е.
Заглавие : Перспективы повышения качества продовольственных товаров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.78-82: ил. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--оценка качества--потребности--здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Рассмотрены актуальные проблемы оценки качества пищевых товаров и направления его повышения. Приведен функциональный анализ системы пищевых продуктов в соответствии с пирамидой потребностей Маслоу. Предложена схема осуществления повышения качества пищевых продуктов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Гарус Е. З.
Заглавие : Оценка качества и конкурентоспособности пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 72-75: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--продукты питания--оценка качества--пищевая ценность--технологичность--свойства--безопасность продуктов питания--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.56
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В., Иващенко Н. И.
Заглавие : Контроль качественных характеристик соковой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 76-78: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.56 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--контроль качества--продукты питания--соки--растительное сырье--сырье--химический состав--характеристики--ягоды--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В.
Заглавие : Мониторинговые исследования качества отечественного и импортного детского питания на плодоовощной основе
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 79-82: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 664.851 + 613.22 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--плодоовощные консервы--консервы--детское питание--питание человека--соки--плодово-ягодные соки--овощные соки--химический состав--характеристики--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Громова И. А., Томашевич С. Е., Гершончик К. Н.
Заглавие : Система сенсорной оценки показателей качества кулинарных полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 82-85. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--оценка качества--оценка--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси